Посетитель
|
Вода зеленая, не как не могу исправить. |
Аквариум 140л, свет МГ 150Вт 8000К, фильтр внешний, СО2, В аквариуме рыб нет только растения, очень много. Ростет все нормально.В начале мая посадил туда двух дискусов с мальками на время, через два дня убрал их от туда, после этого вода позеленела и не как не светлеет. Я и затемнял его на трое суток бесполезно. Что можно ещё сделать. Знаю что дафний можно запустить но не знаю где их брать. может еще что то посоветуете. |
|
#1821133 |
Постоянный посетитель
|
|
Как ни странно, но уголь в фильтре убирает зелень. Только это борьба со следствием, да и уголь в травнике череват сюрпризами иногда. |
|
#1821135 |
|
Посетитель
|
|
fv1144Уголь для УДО тоже не есть хорошо. |
|
#1821138 |
Постоянный посетитель
|
|
gri-melnik Ну зелень он уберет за сутки где то, если там нет особо прихотливых растений, то должно пережить. |
|
#1821317 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, про удо: если рыб нет, то макро льете? Может временно азот и фосфор не давать? |
|
#1822239 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно попробовать Ультрафиолетовый стерилизатор.Должен помочь в этой беде. |
|
#1822392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gri-melnikПоставте внутренник и обмотайте его туалетной бумагой(белой)...Меняйте ее часто..отфильтрует "зеленку" за сутки..... |
|
#1822421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnik Проточный УФ-стерилизатор, затемнение на 3-4 дня, или уменьшение количества света и тупо ждать пока зелень сожрёт питательные в-ва из воды и помрёт от голода. |
|
#1822437 |
Малёк
20
Набережные Челны 7 года |
|
У меня цветение воды убрал за недельку УФ проточный. Вода стала кристально чистой. Затемнения и прочие танцы с бубном не помогут |
|
#1822440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение timtimy4 Странно, до этого помогали. Вы какой-то чит-код в мире ввели? Законы физики подкрутили? Верните обратно! |
|
#1822495 Нравится Чейз
|