Посетитель
59
17 года |
Водные растения западной сибири |
Что из речных или озерных растений можно использовать. |
|
#124751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
БОльшая часть зелени у нас условно водная. |
Из истинно водных (попадавшихся мне) - кубышки, кувшинки, рдесты, а также космополиты - элодея и роголистник. |
|
#124771 |
|
Посетитель
59
17 года |
|
Спасибо большое |
|
#124780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мох - это Fontinalis antipyretica. |
А растения из нахих водоемов осенью обычно сбрасывают листья, в т.ч. элодея и роголистник. |
|
#124790 |
Посетитель
|
|
сообщение DAC Из того, чего нет по ссылке еще растут: 2 вида кувшинки, 2 вида кубышки, какой-то нимфоидес, сальвиния, несколько видов фонтиналиса, хара, телорез, риччия. Но в аквариуме (точнее, под искусственным освещением) расти соглашаются далеко не все... |
|
#124797 |
Посетитель
74
18 года |
|
Господа, |
|
#124873 |
|
Посетитель
59
17 года |
|
Эладею так и ненашел |
|
#124941 |
Посетитель
74
18 года |
|
Угу, и окуня и щуку посадить в аквариум к карасю и гуппи :-))) Если название было правильным, то мы в дестве ловили гольянов в каменистых ручьях в гористой местности... Они больше всего похожи на... быстрых и обтекаемых рыбок, выглядящих как гибрид пескаря с селедкой. :-) У них нижний рот. И живут они у дна. (если это и вправду были гольяны). |
|
#124945 |
Завсегдатай
|
|
Насчёт того что наши растения не избалованы светом вопрос спорный.Роголистник вообще очень светолюбивое растение.А растений очень много в прудах, я пробовал разные ничего не отмирает на зиму если света достаточно, а света долно быть много. |
|
#124949 |
|
Посетитель
59
17 года |
|
Летом в наших водоемах дай бог на метр свету пробится, а зимой подольдом вода бывает как слеза прозрачная. Но растения какбы прижимаются ко дну. |
|
#124984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Несколько ответов. |
Побуревший роголистник на дне - экземпляры гнилые и почти непригодные. |
|
#125037 |
Посетитель
59
17 года |
|
Так ведь это зимой было. Зеленого подольдом невидел. А бурый возможно от осевшей грязи? |
|
#125050 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О гольянах и роголистнике. |
Бурый, осевший на дно роголистник - сам по себе мертв, но сохраняет на себе спящие зимние почки. Т.е. в состоянии разрастись при повышении температуры воды. |
|
#125089 |
Посетитель
59
17 года |
|
По поводу гальянов может в ругом месте поговорим здесь ведь про растения. Куда перейти для пары вопросов?? |
|
#125099 |
Посетитель
|
|
сообщение DAC Где живете-то?
Именно оно и играет. Трава нормально растет на подоконнике под естественным светом и очень быстро начинает загибаться при переносе в аквариу вглубь комнаты. |
|
#125101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Про гольянов, скорее всего, в раздел "Холодноводные виды". |
Я не могу сказать, что по гольянам специалист; они у меня загнулись через 4 месяца. |
|
#125102 |
Посетитель
59
17 года |
|
Томск - западная сибирь
Согласен, но как тогда растут они на глубину 2- 3 метров в темной торфяной воде? В детстве с маской пробовал плавать - так руку вытянешь и пальцев невидать не то что солнечного света. |
|
#125152 |
Посетитель
|
Должна быть |
#125325 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
растения |
Отечественные растения в тропическом аквариуме расти толком не будут. Не мучайтесь. |
|
#125326 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Имеется в виду - зимой? |
|
#125328 |
Посетитель
|
|
а харовые будут расти в аквариуме? это вопрос |
|
#125383 |
|
Посетитель
59
17 года |
|
Но ведь растут Рдест и Роголистник прекрасно себя чувствуют при 25 градусах. |
|
#125514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Харовые будут расти в аквариумах. |
Во всяком случае топняк Chara fragilis не только растет - он прижился у меня в аквариуме с соленой водой. Хотя и растет там из рук вон медленно, по сравнению с пресноводным аквариумом. |
|
#125518 |