Посетитель
71
11 года |
Водные саламандры |
Недавно видел на "Птичке" водных саламандр. Очень приглянулись мне эти звери. |
|
#11600 |
Посетитель
71
11 года |
|
Ну что, никто не завёл себе ещё? |
|
#84953 |
|
Малёк
10
21 года |
|
А что за вид? Я так понимаю это не название а характеристика. Насколько я знаю и в инете поискал, только исполинская постоянно живет в воде. Может ее фото хотя бы... |
|
#85492 |
Постоянный посетитель
|
|
Вряд ли там саламандры, скорее всего тритоны обычные... А вообще, нельзя их никак содержать с рыбами, как я понимаю, у них совсем другой водный режим, чем у обычных тропических рыб. |
|
#85497 |
Малёк
38
19 года |
Альпийский тритон |
Наверно так...Если у него брюхо желтое а весь он в крапочку или точечьку, как хотите называйте, то это он... |
|
#237072 |
Посетитель
62
19 года |
|
у альпийского тритонадовольно яркая окраска |
|
#247756 |
|
Посетитель
|
|
Ой, а я так люблю всякую разную живность, что стараюсь на всякие птички вообще не ездить (благо мне еще и далековато и времени нет), .. а то уже бы целый зоопарк дома был... |
|
#247757 |
Посетитель
62
19 года |
|
агдекроме птички еще тритонов таких надыбать можно- у насраньше взоомагазине были..теперь нету Где их взять? Если кто поделится я за- только не испанцами |
|
#247760 |
Посетитель
196
16 года |
|
Може быть вот эти http://www.vitawater... |
|
#247765 |
|
Посетитель
62
19 года |
|
дапосомтреть быхоть- тритон или саламандра)) ато такгадать можно долго. или описание точнее |
|
#247770 |
Посетитель
62
19 года |
|
если есьт желание могу кинуть несколько ссылок по тритонам и саламандрам- правда на английско языке- но написано довольно понятно |
|
#248257 |
Посетитель
62
19 года |
|
а так в общем на сколько я знаю только испанские с рыбками уживаются остальные или рыбок покусают или рыбки их. буквально сегодня аксолотелю в магазине рыбшки лапу отгрызли хотя он в 3 раза больше них был((( так ведь не должно быть? а гребенчатых нельзя сажать с обычными они их кусают(гребни обычных) за лапы и всячески обижают- могут хвост отгрызть |
|
#248259 |
|
Малёк
24
19 года |
|
ой ну не знаю, мои испанцы едят все что мимо проплывает. Переодически дрыг друга тяпают во время кормежки за лапы. |
|
#258265 |
Новичок
7
15 года |
|
Утром купила саломандру в магазине (сверху черная, брюшко черное с ораньжевыми пятнами, гладкая, нос тупой формы, коротенькие лапки). У меня была такая, жила с рыбками из воды не вылазила, прожила не долго, не догледела, убежала. Эта такая же, но не знаю что с ней случилось. Утром выпустила к барбусам, вчером пришла а она плавает на поверхности левым боком вверх, пытается доплыть до дна, но не может зацепиться за камни и опять всплывает, темпер. 26-27 (та в такой нормально жила), воду вчера поменяла. я очень напугалась, позвонила продавцу, мне сказали что поменяют без проблем и они могут так дурачиться, но это не похоже на боловство. Подскажите что это может быть и поправится ли она? может не выдержала прохладной темпер. пока везли (где- то мин 10)? И подскажите как прицепить фото. |
|
#920692 |
Новичок
7
15 года |
|
На этом сайте нашла фото, точно такая-же как у меня, по стенкам не лазет, а может это вообще тритон: Тема на форуме (4 и 5 фото). |
|
#920734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В предыдущей ссылке написано, что саламандра живет на суше, в террариуме. Если у Вас действительно она, какого лешего она в аквариуме делает?! Или предыдущий опыт ничему не научил? В ссылке почитайте, как их содержать правильно, а уж потом думайте, запускать ли очередную жертву Вашей безответственности в аквариум!http://www.vitawater.ru/terra/caudata/sal-sa1.shtml |
|
#920945 |
Новичок
7
15 года |
|
Дело в том, что первая и по дну ползала и плавала, ей было куда вылезать из воды, но я не видела что бы она это делала, она все время была под водой или на поверхности, а не догледела это налила много воды и не закрыла аквариум, и не смогла вовремя найти. А сейчас сделала "плавающий островок". В аквариуме 2/3 воды. Нормального размера коряга (мангрового дерева или как-то так называется) подвешена крючочками за края аквариума, площадка где она сидит над водой, разветвления уходят под воду ко дну, так что ей есть куда вылезти, что она только и делает, сидит над водой. Если проблема была толко в этом, то в принципе это не проблема. Пробовала скинуть в воду, всплывает левым боком, а потом вылазит на свой островок и сидит и не ест. Может вода не нравится, но химии никакой не добовляла, вода чистая, поменяна позавчера? И когда беру в руки не убегает это нормально? |
|
#921234 |