Новичок
1
16 года |
водопроводная вода -смерть или нет |
хочу начать новую тему - недавно засолился на водопроводной воде, проблем пока нет вопреки прогнозам форумчан из ал, вода пока киснет жду результатов и хочу найти единомышленников-солившихся на водопроводе, поделитесь опытом |
|
#876741 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не совсем единомышленник, но солился и "жил" год на водопроводной воде. Не могу сказать о каких-то особых проблемах, но позже купил осмос и очень доволен |
|
#877050 |
|
Малёк
|
|
Для рыбных банок водопроводная вода не проблема. Для рифов в общем тоже не смертельно. Просто водопроводная вода нарущает баланс химических веществ содержащихся в воде, т.к. большинство солей расчитано на осмос. Не известно как это отразится на кораллах. Может быть и никак, а может получиться так что какие-нибудь кораллы будут плохо открываться и не понятно почему. |
|
#877079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Всё определяется тем, что течёт из крана... Если вода нормальная, проблем не возникает, лично я часто солю прямо из-под крана и по растворении соли выливаю, но, ИМХО, всё же в любом случае лучше отстаивать иили прогонять через хороший уголь - и для рыбы, и для беспов... |
|
#878889 |