Свой на Aqa.ru
|
водоросли - "мортал-комбат" - отчет (кто чемпион) |
Не думаю, что открою Америку, но думаю многим будет интересно. Буду описывать все события детально, дабы легче было понять причину возникновения гибели бороды, бурых и вьетнамки. |
|
#215721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
.....Опишу баночку. Скока, скока ? |
|
#215825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VovaZ Именно столько Поскольку в банке идет постоянное "движение" с оборудованием, было решено временно передержать ботву в 7 литровой банке для отстаивания воды. Как все временное - эта баночка превратилась в постоянно действующую. Так появился опытный образец. |
|
#215841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда, успехов в Вашей борьбе. |
|
#215844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VovaZ Я не расчитываю на безаговорочную капитуляцию водорослей. Просто по воле случая пока доводится до ума банка пытаюсь наделать побольше ошибок, и набраться хоть какого-то опыта, ведь свой опыт полезнее тысячи чужих советов. Кроме того, маленькая победа в таком обьеме имхо будет большой победой в большем обьеме (при применении тех-же шагов). А топик я этот писал лишь из побуждения поделиться статистикой выживаемости различных водорослей в условиях длительного и сильного переосвещения лампой 54, аля "как сине-зеленые заморили голодом всех остальных". Надеюсь кому-то будет полезным. Вадим. |
|
#215879 |
Посетитель
89
16 года |
|
а не факт, что с бурыми разобрались сине-зеленые, просто бурые не любят много света, вот и кончились от повышеной освещенности... |
|
#215934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Milen От повышенной не "кончались", а вот то, что "кончились" от ДЛИТЕЛЬНОЙ переосвещенности - вариант, возьмем на заметку. Кстати сегодня ботва совсем не пузыряет. И СО2 почему-то не расходуется. Сокращу сегодня световой день до 5 часов. Посмотрим, что будет дальше.......... Вадим. |
|
#215939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VovaZ А зря Вы так, уже победил, причем все виды водорослей Теперь эта баночка выполняет функцию карантинника для ботвы и душит водоросли на вновь приобретенной травке. Вадим. |
|
#219842 |
Свой на Aqa.ru
|
Для полноты картины. |
сообщение VladHNet 1. Опечатка - свет горел не 36, а 48 часов безпрерывно. 2. После сего, ботва не на следующий, не через день, не через 2 дня пузырять не захотела. Вот такие пироги, устаем не только мы....... (микро-макро элементы в том же кол-ве - 20% воды ежедневная замена, хотя не факт, что резко чего-то в водопроводной воде пропало). Вадим. ЗЫ. я эмоционально погорячился насчет изведения водорослей пересветом и сине-зелеными. Есть лучшие пути |
|
#223001 |
|