Новичок
![]()
2
![]() 22 года |
Водоросли, блин... |
Аквариум Juwel Rio 180, все родное: свет 2х30 Вт, помпа, фильтр ( фильтр. элементы периодически меняются), подогрев (не используется). Рыбы: акулий бала (5, молодые), неоны (15), гипанциструс зёбра (скрытный, зараза, но спирулину кушает за двоих) + 3 креветки веероручные (?), шкуру меняют периодически. Растения: лимонник, элодея, валлиснерия, анубиас, эхинодорусы. Ботву удобряем Sera`вскими жидкими удобрениями. |
|
#29301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Свет у вас конечно на нижнем пределе. Но начать я думаю лучше не с него, а с рН. Когда мерялся рН? Мерить его надо утром, до включения света. Снижать лучше продувкой СО2. Когда рН устаканится, растения пойдут в рост (если их мало, то нужно добавить), и вот тогда добавить света, и водоросли загнутся. |
|
#29315 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 22 года |
да уж.... водоросли |
А у меня в маленьком отсаднике завелось что-то типа тины (чес слово похоже, и на вид и на ощупь) но не так чтобы много. Так вот беда: на улитке сидит. в складках раковины торчит эдакий ирокез зеленый. Что с ним делать? в отсаднике сидит малек-подросток, надо его уже высаживать, а вдруг в большой занесу эту заразу? |
|
#31993 |