Посетитель
|
Водоросли достали. Подскажите плиз (страница 5) |
Аквариуму пол года. описание и население в подписи (ниже). подмены 20% раз в неделю. грунт 7-10 см. аэрация ночью. свет 3+5 часов (с перерывом 3 часа). новый ещё живой отросток амбулии слева повыше, и уже практически труп месячной давности ниже слева (это одна и таже амбулия от общего корня) практически труп болбитиса (фотка перевернулась) состояние стекла, довольно свежих листьев валиснерии и роголистника (4 дня после чистки) в этих волосках практически всё такой серый пушистик был найден сегодня на фильтре листья лимонника (возраст листа 1-1,5 месяца) ещё роголистник Изменено 17.6.11 автор Dream-u |
|
#1444171 |
Посетитель
|
|
сообщение 666sb а кто сказал что я только фосфаты и нитраты лил. я лил всё по полной. и микро и макро. если имеет значение то состав удо можно посмотреть набрав в яндексе "удо ермолаева". и микро и макро по инструкции. месяц назад прекратил, потом попробовал только фосфаты сделанные собственноручно из удобрений и нитраты отдельно так же + микро от JBL. Умерло 2 рыбы. 2 недели не лью вообще ничего. |
|
#1467164 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 666sb что что а увеличивать свет я точно не буду. у меня по всем симптомам света в достатке. придонные растения растут хорошо, расстояния между новыми листьями и старыми на стебельных растениях (мутовки называется вроде) вообще минимальное, а это говорит о достаточности света даже возле дна. |
|
#1467168 |
Посетитель
|
|
т.к. делать больше нечего, если не поможет то.... Не сдавайся у тебя клевый аквариум, у меня поначалу тоже дохли неончики, благо стоили копейки лет десять назад. Не воспринимай все так остро, полгода- это не срок.. Я иногда тоже в бессилье падаю - хочется аквариум с окошка выкинуть, все сразу Потом посижу, подышу, и передумываю. ps А химию не пробовал от водорослей? Или, может, рыб ослабленных продают? в ветне вон они сидят в желтом растворе фурика, мол - карантин, вся партия оттуда сдохла.. |
|
#1467169 Нравится Dream-u
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebbb можно подробнее ? |
|
#1467177 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Dream-u Что бы Вас не сбило столку всякая ерунда писаная, то заметте.я не говорил увеличивать свет, а именно наладить. Это значит, подвести под нужды в созданном аквариуме. Туда же входят и спектры, при условии, что света в притык скажем и встает вопрос об увеличении, то можео сыграть спектрами например. Так же и кол-вом лампочек включенных по нуждам, а не с болды. типа ватт на литр или там 0,7 минимум.....Т.е. если хотите жить без проблем. то нужно играть светом и наблюдать и это не за один день или месяц, это больше времени занимает, что бы четко понять. что и скаолько нужно для ваших аквариум, с Вашими вводными и прочее. А не тупо ставить ватт на литр, получать проблемы и совать установки, лить удо и прочее. Каждое действие, особенно в сторону увеличение. дает эффект увеличения потребления по всему. Это обосновано. если растишь экзотику и совершенно не нужно с классикой. а это более 200, а может и боле видов растений. |
|
#1467186 Нравится Dream-u
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dream-u ой как все знакомо а я тумбочку испортил.... пока плескался целыми днями.. |
|
#1467188 Нравится Dream-u
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
666sb Антагонизм, это процесс снижения активности одного иона другим. Примеры: К и Na:из-за того, что ионы имеют сходные свойства, Na в случае дефицита K может частично подменить последний. K и Ca : из-за противоположности воздействия на плазму. калий разжижает плазму, а кальций увеличивает вязкость. K и NH4: из-за того что усваиваются эти ионы по одному и тому же каналу. Ca и B : не знаю с чем связано, но сначало увидел как повышенные дозы кальция снижают токсичность бора, а потом увидел на одном испанском сайте, что открыто это было еще в 1944, но первоисточник переведенный я не нашел. Ca и Mg : пока не изучил подробно, но подозреваю, что этот антагонизм связан с тем что кальций и магний усваиваюся по одному каналу. Не уверен, поэтому не утверждаю. А к чему я написал про антагонизм при отсутствии подмен: растения неравномерно потребляют ионы- они проявляют избирательность. И если большая скорость поглащения, как у меня в случае с сильным светом, то может получиться так, что один ион будет сильно преобладать над другими и это вызовет блокировку других ионов.А по закону Либиха ни один ион не может заменить другой, даже со схожими свойствами. Поэтому произойдет лимитирование в поступлении питательных веществ. Изменено 16.8.11 автор Sebbb |
|
#1467189 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз 1.ну так посоветовали пол-года назад .... сделал...получил... 2. так оно... |
|
#1467195 Нравится Dream-u
|
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb то есть подменами Вы снимаете накомпившийся переизбыток того или иного элемента? я правильно понял? |
|
#1467199 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
сообщение 666sbгрунт купил в аквамагазине продающем лучшие акварастения в городе. а отравленные реки и озера это в челябинской области (моя родина). связанно с добычей полезных ископаемых. в башкирии нет такого. фильтр ферпласт блувейв. как пишут на этом форуме это мерседес среди других внутренних фильтров, даже в сравнении с немцами ипа эхейма и jbl. керамика в приличном объеме, 3 губки. фильтрует оч.хорошо. |
|
#1467202 |
Завсегдатай
|
|
Dream-u рыбок не перекармливаете? что ни будь кроме УДО и сайдекса лили? воду на подмены как готовите? |
|
#1467207 Нравится Dream-u
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb вот и у меня получается по всем симптомам переизбыток света. Видимо питания моей толпе растений при свете 2х25 с рефлекторами на 100л много. продолжительность возможно придётся уменьшать. |
|
#1467210 |
Малёк
|
|
Dream-u У меня была похожая проблема причем, прошёл почти такой же путь как и вы, правда не такой затратный. Может вас это успокоит вы не один такой. На сколко я понял у вас главная проблема именно с СО2 (ваша система подачи СО2 не справляется), хотя про это уже много раз говорили. Так вот я тоже в своё время так делал, пока не поставил нормальную брагу, с генератором типа колокол, и под него подвёл трубку от помпы. Об этом писалось и у "Омано" много раз. Зависимость тут простая простейшие могут обходится гораздо меньшей концентрацией СО2, чем высшие растения, после того как вы подали СО2 растения выбирают какое то время(пока концентрация СО2 для них достаточна) СО2 и удо, затем наступает очередь простейших. Ещё стоит добавить, что то быстро растущие, например папоротник лучше всего. Он растет очень быстро и главное все время меняет листья, простейшие просто не успевают закрепится(проверено на личном опыте), молодые растения хорошо растут прямо на поверхности там со2 хватает, а когда растение окрепнет высаживается в грунт. Еще подойдет Валлиснерия, Гигрофила, лимнофила у вас вроде хорошо растет, Ещё я добавлял KNO3, это на самом деле очень хорошее удо, калия не хватает всегда, а азот помогает усваевать СО2. Омано советует держать концентрацию до 25мл/л, (уровень при котором растения могут потреблять совсем малое концентрацию СО2) я добавляю раз в неделю, на момент добавления примерно так и получается, и ещё добавляется голубая глина под корни растения. Глина в собирает избыток удо и при недостатке отдаёт. Активный грунт питательные таблетки должны обладать тем же свойством. У вас нитраты 10 мг/л по моему нормально. Вот и все мои меры может поможет и вам. |
|
#1467212 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
сообщение Буривух спасибо за поддержку. уже 8 месяцев он у меня. пробовал сайдекс пока применял все водоросли ушли кроме черных, сейчас водоросли потихоньку возвращаются. рыб брал в разных местах и некоторые ещё со старых аквариумов. коридорас умерший дней 10 назад жил у меня 2 года (в среднем живут 10-15 лет). |
|
#1467216 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dream-u Вы имеете ввиду питания в воде много? тогда надо наоборот увеличить, что бы быстрее подъели... или я не правильно понял Вас? СО2-оптимат у Вас как установлен? Изменено 16.8.11 автор 666sb |
|
#1467218 Нравится Dream-u
|
Малёк
|
|
(Да вам вообще нужно весь грунт менять, у вас что-то неестественно крашеное, скорее всего выделяет нечто токсичное в воду. [/q] |
|
#1467221 Нравится Dream-u
|
Посетитель
|
|
сообщение 666sb до дна ничего не долетает. наоборот постоянное чувство недокорма. мои петушки стройные всегда, а когда увидел какие они в магазинах и у других людей то подумал что болеют типа водянки чем то, а оказывается это они так наедаются. мои всё сметают за пару секунд. лил малах.зеленый по инстр. и лил мелафикс но это уже после того как рыбы начили умирать. воду набираю в специально купленные пластиковые канистры. набираю в день подмены и стоят они в них до следующей. горлышко открыто. стоят в тумбе, в темноте. набираю под завязку, но думаю за неделю весь хлор выходит через горлышко (пузырьков уже нету на стенках). |
|
#1467228 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Семен72 В связи с падежом рыб co2 я тоже прекратил подавать. Нитраты у меня сейчас менее 5, т.к. я перестал лить удо. фосфаты 0. KNO3 у меня тоже есть. но тоже пока не лью. дело в том, что страшные баллоны и тем более страшные самодельные колокола не хочу делать в ни рядом с акв. ни внутри. только ремонт сделал и акв. исключительно для улучшения общего вида, а баллон за 5-7 т.р. ставить не хочу. в моих 30л и без co2 всё росло (вернее не то чтобы росло, но ничего не умирало и не болело) и без водорослей ведь. мой папоротник болбитис сдох напроч. сейчас только корешок с парой листьев у дна лежит. глину покупную совал под корни эхинодоруса и лимонника. изменений за 3 месяца лежания глины не заметил. эхинодорус уже выкинут кстати. |
|
#1467236 |
Посетитель
|
|
сообщение 666sb тьфу ты, не много а мало, очень мало. установлен примерно на 20 см от верха колбы до верха воды. уходит колба часа за 4-6. сейчас ничего не подаю в связи с возможным отравлением рыб. я уже так зашуган, что вообще все боюсь добавлять Изменено 16.8.11 автор Dream-u |
|
#1467238 |
Малёк
|
|
У меня тоже росло до конкуренции с водорослями, как-нибудь, некоторые растения не росли совсем. Зато сейчас у меня голландец, где растет все, что хочется. Так вот если я забываю поменять воду(иногда и полтора месяца не меняю) или добавить удо не происходит ничего, а вот как только перестаёт булькать бутылка с СО2 появляются красные водоросли. Бутылка 1.5л , а газогенератор можно сделать и покомпактней. |
|
#1467285 |
|
Завсегдатай
|
|
Sebbb Просматривается еще один путь. До Вашего поста я бы не дал благоприятного прогноза такому аквариуму. Что, он из под крана воду прямо льет, ничего с ней не делает? Видать у него вода в кране вкусная. Изменено 16.8.11 автор Zoric1980 |
|
#1467324 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dream-u баллоная система...при не правильной заправке может принести сюрприз... Семен предлагал брагогенератор- обычная полторашка, заправленная водой, сахар, дрожжи, сода (рецептов много) абсолютно экологичен и безопасен кстати, моему эхинодорусу...глина тоже не помогла ...чуть не сдох... про болезнь рыбок...тут наверно дело в чем то другом... может зараза принеслась какая? как часто подмены делаете? (вы писали вода отстаивается до следующей подмены?) комление...ну у меня тоже рыбы всегда голодные... пол-часа назад покормил, подошел к аквариуму...опять клянчат... не дам ! а чем кормите? |
|
#1467344 |
Посетитель
|
|
сообщение 666sb полтарашка через ещё одну и смотрится это всё достаточно некрасиво. да насчёт болезни тему создал Капитальная травля гадости в аквариуме подмены раз в неделю по 20%. Сейчас буду чаще. Надеюсь дело было в воде. да вода отстаивается до следующей подмены, т.е. 7 дней. кормлю 4 видами хлопьев и 6 видами замороженных кормов. утром хлопья вечером заморозка. Изменено 16.8.11 автор Dream-u |
|
#1467400 |
|
Завсегдатай
|
|
Dream-u Вы столько корма перечислили, что невольно напрвшиваеться вопрос - не перекармливаете ли? С перекормом знаете ведь как, мне кажется я только сейчас понял сколько реально корма нужно. Вспоминаю сколько я кормил в начале - мамма мия |
|
#1467404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
666sb Совершенно верно: именно подменами мы выравниваем воду в аквасе до уровня водопровода или подготовленной воды. В аквариумах, куда льют удо подмены должны быть регулярными чтобы потом не чесать репку. Dream-u У вас просто просто безхозной жратвы много, а не света-к тому же разбалансировано соотношение C:N (не спрашивайте меня какое правильное-я не знаю) и из-за этого лезет разная гадость. И уменьшением света вы ничего не добьетесь. Расскажу опять свой пример: свет МГ свет 6 часов, но лимнофила и людвигия рубин не складывают листья, увеличил до 8-таже картина,10 чуть лучше. В итоге 300Вт МГ жарят 12 часов 150 литров чистой воды и только в этом случае растения под выключение складывают листья. Начав опыты с удо, я перестал вообще тестами пользоваться.вообще. Начал учиться читать по растениям чего не хватает или что мешает нормальному росту.А признаков просто завались, читай-не хочу.В этом вопросе я с Чейзом я в одном строю- тесты только сбивают. Zoric1980 А вы напишите Антону, может он вам даст свой шаманский бубен погонять. У него новая фишка, от которой я выпадаю в нерастворимый осадок: он банку держит на чистом осмосе и все растет.Как растет без кальция-я не знаю. |
|
#1467426 Нравится 666sb
|