Новичок
7
11 года |
Водоросли и псевдоморской цихлидник |
Доброго времени! |
|
#710657 |
Постоянный посетитель
|
|
вот мой без растений: |
|
#710668 |
|
Посетитель
|
|
анцитрус вообще не помогает. |
|
#710908 |
Новичок
7
11 года |
|
Олеся Спасибо за ответ! Вот как у вас, примерно, я и хочу сделать, очень красиво! После нового года буду брать баночку литров на 300 и займусь! По поводу частых подмен - попробую сделать ленивую протоку! |
|
#711744 |
Новичок
7
11 года |
|
Александр Германов А если птерика? Тоже ведь чистильщик вроде? |
|
#711746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dmeetникакие лорикариевые от чистки стекол аквариумиста не спасут......поскоблят они немного чего-нибудь, это да....но стекла отчистить они не смогут никогда..... если не хотите обрастаний, меняйте воду почаще....) |
|
#711813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
анциструс камушки глодает, заметно верхние почистил, беленькие) |
|
#711842 |
Новичок
7
11 года |
|
Спасибо за советы, обязательно создам такой акв как у Олеси на фотке и буду часто менять воду! А если и заростет немного стеклышко, то я и сам его поскоблю :-) |
|
#711856 |
Новичок
1
15 года |
|
Dmeet Что бы небыло водараслей можно использовать антиводарасливые средства , например sera algovec... |
|
#711861 |
|
Новичок
7
11 года |
|
Artur Я никогда не пользовался химией для аквариумов... Если сильно припрет то попробую, но лучше, мне кажется, когда все естественным способом разруливается! А про sera algovec я почитаю... так, на всякий случай. |
|
#711886 |
Посетитель
|
|
Dmeet Анциструсу вьетнамка, а именно она будет расти, не по зубам.Поможет в какой то мере птеригоплихт или что еще лучше плекостомус(очень похож на птера но плавники не такие большие и однотонного окраса) Но протока это в принципе выход. А так все владельцы псевдоморя раз в ......месяцев вытаскивают камни и отбеливают их хорсодержащими препаратами(Белизна, Доместос) это нормальное явление. |
|
#712177 |
Постоянный посетитель
|
|
ЯРОСЛАВ1970а у меня вьетнамка не растет... зато растет все остальное) но вообще это совсем не напрягает, с водорослями камни выглядят более естественно. да и рыбы мои их кушают. |
|
#712227 |
|
Посетитель
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Я раньше тоже хлоросодержащими веществами камни мыл пока мне не подсказали что их можно и уксусной эсенцией мыть, после хлора камни надо долго мыть в чистой проточной воде , так как запах хлора держится на камнях долго , а с уксусной эсенцией такого нет после ополаскивания чистой водой запах уксуса не чувствуется. |
|
#712235 |
Посетитель
|
|
ЯРОСЛАВ1970 Здравствуйте , Зачем хлорка когда кипяток хорошо убивает водоросли, Я периодически раз в несколько месяцев достаю по очереди камни кипячу их в большой кастрюле и все.Сразу после кипячения конечно водоросли не пропадают , сначала светлеют, а уже в аквариуме пропадают дня через два совсем и камни как новые.Также поступаю и со скелетом кораллов. |
|
#712242 |
Посетитель
|
|
сообщение pticka Я просто сказал об еще одном способе, они друг друга не исключают |
|
#712383 |
|
Новичок
7
11 года |
|
Спасибо за советы! |
|
#712488 |
Посетитель
|
|
А про отоцинклюсов и сиамских водорослеедов кто-нибудь что-нибудь слышал? Оттики растут максимум 4см и специально предназначены для обгладывания наростов на камнях и стенках.. |
|
#716668 |
Новичок
7
11 года |
|
sinderman Отоцинклюсов слопают... Сиамцев, если больших, наверное можно... но, насолько я понял, водорослееды мало что решат... Ручками надо. |
|
#722058 |
|
Посетитель
|
|
sinderman Отоцинклюс спец по бурым водорослям типа диатомов, да и правильно заметили мал он. А вот сиамский то бороду есть, если больше ни чем не кормить |
|
#722185 |