Малёк
|
Водоросли облепили элодею (опознайте, посоветуйте как бороться) |
Авариум 25 литров уже 2й год. Первый год было нормально. Не было вообще водорослей. Т.е. свет то же и расположение тоже (прямых лучей солнца нет). Да, еще водоросли капливаю на камнях, прямо как в топике Что это и как с этим бороться (водоросли)? Изменено 23.11.14 автор RomanV |
|
#2022692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
синезеленые или цианобактерии - два названия одного и того же) |
|
#2022713 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Спасибо. А как бороться? Как я думаю надо уменьшить свет до 9-10 часов в день. А для "терапии" вообще выключить свет на 3 дня? |
|
#2022725 |
Посетитель
|
|
#2022728 |
Малёк
|
|
Шелест Банка моя Ракушки все выбросил (чтобы pH фактор не портили). Бижутерию всю переместил справа. Кстати, про бижутерию - оранжевые и зеленые "камешки" это купленный в магазине грунт (искусственный, наверное). А также купленные стеклянные шарики (уже в хорошем магазине), это прихоть детей и жены а в левую часть аквариума я засыпал номральный натуральный грунт - камешки диаметром около 3х мм. Туда я посадил растения. Со временем я думаю выброшу эту бижутерию Но, Вы же понимаете, аквариум 25л это ведь баловство. Знаю, что содержать в нем стабильную среду даже сложнее, чем, например, в 100л. но вроде рыбы живут, довольные и мы тоже Изменено 23.11.14 автор RomanV |
|
#2022737 |
Посетитель
|
|
Желательно проверить цветной и недавно купленный грунт на наличие "фона". Для этого возьмите по щипотке того и другого грунта и в отдельных емкостях капните на них несколько капель уксусной кислоты. Нейтрайльный грунт не должен шипеть. В обратном случае, грунт может влиять на pH и жесткость (особенно сильно отразится мягкой (питерской) воде). RomanV "Синеглазки австралийские любят чистую воду, богатую кислородом, держаться предпочитают в верхнем и среднем слоях воды. Группу этих аквариумных рыбок (не менее 10 особей), желательно с большим количеством самок, содержат в общем аквариуме от 70 см длиной с зарослями аквариумных растений и свободным для плавания пространством.Оптимальные параметры воды для содержания синеглазки австралийской: температура 20-24°С, кислотность 7.0-8.0, жесткость 10-20°, богатая кислородом, чистая." Если все приведенные выше параметры присутствуют, то жизнь рыб можно будет назвать довольной. В остальных случаях это выживание. |
|
#2022760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RomanVпомогите пожалста советом. синезелёные. в этой теме у автора тоже синезеленые , не знаю избавился он или нет , на него там еще куча напастей сверху навалилась , но в самом начале темы даны почти все способы борьбы с ними , несколько человек отписывали |
|
#2022762 |