Новичок
8
11 года |
Водоросли покрыли растения |
Появились водоросли, поглядел в интернете - вроде как ксенококус, но не уверен. Сначала были только на одном листике лимонника, теперь появились и на эхе, и на папоротнике. Причем появились как-то со стороны, обдуваемой компресором. Всестенки поросли каким-то коричневым налетом, подождал пока будет побольше, соскреб все сразу лезвием, протер губкой, просифонил грунт, поменял воду. Выловил все большие камешки, так как они тоже покрылись этой фигней, остался только кокос. Через неделю стенки вроде как постепенно опять начали заростать, ни лимоннике водоросли стали более темные. |
|
#1967303 |
Посетитель
|
|
Almazov Вы почитайте про запуск акварума, про длинну сетового дня и количество света, думаю много станет ясно.На мой згляд света у Вас мало, световой день надо уменьшить до 8 часов и возможно сильное течение от фильтра убрать.Хотя конкретно нужно еще смотреть на то сколько и как кормите рыб много ли органики в воде.Общий совет такой чем больше хорошо растущих растений в аквариуме тем меньше пищи для водорослей, то есть нужно создавать хорошие условия для роста растений.И побольше таких быстрорастуших как роголистник для начала было бы хорошо |
|
#1967317 |
|
Новичок
8
11 года |
|
sergey*** Кормлю вечером мороженным мотылем, 6 дней в неделю. Раз в неделю сомам кидаю таблетки-витаминки. Мотыль морожу сам. Тоесть водоросли эти уже не удалить с растений? Ах да, аквариум запустил в ноябре. |
|
#1967319 |
Постоянный посетитель
|
|
AlmazovА рукой они удаляются с листьев, как пленка? Если удаляется -надо снять, объем не такой уж большой, можно механические средства применить. Ксен вроде в первую очередь пристает к медленно растущим -папоротникам, анубиасам и не ототрешь его. А на стекле ничего не разглядела. А набор растений хороший, и зря воду поменяли. Что-то все-таки изменилось (освещение солнцем, вода для подмен -весна), что повлекло за собой эту напасть. |
|
#1967324 |
Посетитель
|
|
Almazov если удаляются с листьев конечно удаляйте, но в любом случае нужно подумать что изменить по эксперементировать со светом с длинной светового дня, с течением от фильтра |
|
#1967330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Света и так мало, если еще день ограничить - то растениям вообще хватать не будет имхо. |
|
#1967332 |
|
Новичок
8
11 года |
|
Мотыль не попадает - я слежу чтоб все доедали, кормлю немного, но в проголодь точно не живут. |
|
#1967336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока, по всем признакам, похоже на бурые водоросли. Они как раз появляются примерно в это время после запуска. Очень любят органику)). |
|
#1967339 |
Новичок
8
11 года |
|
Да лимонник то как раз растет хорошо - недавно пошли боковые побеги, основной куст только вот покрылся этой черной бякой, думал оторвать их может. |
|
#1967350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Побеги тут ни при чем. Вам желательно растительную массу нарастить)). Да хоть того же роголистника, можно пока не отстригать. Тогда высшие растения съедят все и водорослям ничего не останется.) |
|
#1967356 |
Посетитель
|
|
Нельзя компенсировать недостаток освещения, увеличением продолжительности светового дня! |
|
#1967390 |
Новичок
8
11 года |
|
Amen На сколько советуете лампу купить? |
|
#1967395 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не знаю что там и чем нельзя компенсировать. У меня аквариум 45л и свет 16Вт. Все растет на ура и никаких водорослей (ТТТ). |
|
#1967399 |
Новичок
8
11 года |
|
murzilka1019 Мде, у меня по сравнению с вашимлысый аквариум какой-то. Я тут еще стал замечать что часто под листиками эха копятся пузырки, неужели у меня так сильно акваель шпарит? С учетом того что аква на 42л, а фильтр "микро", выкрутил его на полную. |
|
#1967400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаете, многие ругают грунт Камкрым...если у Вас такой. Вы попробуйте его проверить, может он что выделяет. И ракушки в грунте тоже не особо хорошо. Не должно из него по идее никаких пузырьков идти. У меня когда раньше был другой грунт), тоже шли. Пришлось грунт менять. Заодно и подложку сделала, до этого растения тоже неважно росли....Но тогда и света было всего 11Вт). |
|
#1967402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 а названия растений не скажете? которые "горели"? |
|
#1967433 |
Новичок
8
11 года |