Посетитель
|
Водоросли в новом аквариуме |
Запустил новый аквариум на грунте Гекс. |
|
#2062577 |
Постоянный посетитель
|
|
Zzz98 похожая проблема, может поможет моя тема водоросли в новом аквариуме (продолжение, теперь нитчатые и олений рог) |
|
#2062578 |
|
Новичок
4
10 года |
|
сообщение Zzz98 А где Вы прочитали такие правила? Ели Вы поменяли воду пару раз, то я ещё понимаю. Вы промыли аквариум. Но если Вы меняли воду в течении месяца, то что вы хотели там вымыть? Там ещё ничего не скопилось, без рыб!!! Почему мало света? А как должны расти растения, которыми густо засадили аквариум? Почему через месяц посадили рыб? Что должно было происходить в аквариуме в течении месяца, что раньше нельзя было запускать рыб? Я занимаюсь аквариумом в течении 30-ти лет. ПРОЦЕСС: 1. Заливаем. 2. Через пару суток сливаем. 3. Заливаем, засыпаем грунт. 4. Ждём выравнивания температуры с комнатной. (обычно в течении суток она выравнивается) 5. Сажаем растения и рыб одновременно! ВСЁ!!! Изменено 10.3.15 автор Shura |
|
#2062603 |
Посетитель
|
|
Shura Видимо топикстартер пользовался инструкцией по запуску аквариума на питательном грунте GEX Water Plant Aqua Soil. Частыми подменами при запуске вымываеться излишки органики из грунта, впоследствии, примерно через месяц, биобаланс налаживается, грунт начинает выделять питательные вещества в оптимальном количестве. В это время запускаеться рыба. |
|
#2062617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zzz98скорее всего эдогониум, возникает от нехватки макро, нитрат фосфат... |
|
#2062638 |
Посетитель
|
|
#2062771 |
|
Посетитель
|
|
Snat4aда, им |
|
#2062772 |
Новичок
4
10 года |
|
сообщение Snat4a А что, рыбе нужны питательные вещества выделяемые грунтом? Тогда может подождём квартал, пол года, или год? Вы должны запустить рыб изначально, тогда и наладится ваш мнимый биобаланс. Рыбки бы заодно, от нечего делать, пощипали водоросли. Глядишь и не с кем было бы бороться. |
|
#2063126 |
Модератор
|
|
Shura получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2063252 |
|