Посетитель
173
Москва 3 года |
Водоросли в цихлиднике (нет растений) |
Прочитал немало на форуме про водоросли, но для себя решение не попалось. |
|
#431301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бесполезно! |
|
#431508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Водоросли в цихлиднике - обычное дело. Уголек в фильтре и еженедельные подмены тормозят процес. Ну и интенсивность освещения нужно уменьшить, а не только световой день, если за неделю стекла зарастают. |
|
#431522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одна из основных причин появления в вашем аквариуме водорослей - его перенаселение - для цихлид оптимальнее придерживаться нормы 20 литров на 1 рыбу размером 10-15 см. Вы не сообщаете насколько часто и в каком объеме подмениваете воду - а это фажный фактор. Для Вашего аквариума, как вариант, можно посоветовать заменить внутренний фильтр более мощной помпой и, видимо, более частые и объемные подмены воды. |
|
#431529 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_SУж по крайней мере - не меньше. Даже эту норму считаю абсолютной крайностью. |
|
#431536 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
пасибо |
подмены 25-30% раз в неделю
фильтром с более мощной помпой или одной помпой без фильтрующего материала ? Уточните плз ... Если можно поясните для чего. Благодарю за ответы. |
|
#432412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для примера: у меня 300 литровый малавийник - население 20-25 взрослых рыб от 10 до 15 см. + некоторое количество мальков. Ежедневные подмены 25 % воды. Стоят 2 помпы с губками, общей производительностью 1700 литров в час. Губки моются по мере снижения производительности, приблизительно 1 раз в неделю. Грунт - мелкий песок. Мусора и грязи на нем нет. Кормление фарш, коретра замороженая, сухой хлопьевидный корм. Водорослей практически нет - переднее стекло чищу 1 раз в 2-3 недели. Когда стояла 1 помпа производительностью 1000 литров в час (при всех равных остальных параметрах) периодически появлялись сине-зеленые водоросли. Помпы с губкой, на мой взгляд, удобнее в обслуживании, по сравнению со внутренним фильтром. |
|
#432580 |
Посетитель
|
|
У меня тоже водорослей нет. |
|
#432612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
можно попробовать посмотреть в сторону фитофильтра.... |
|
#432955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бурые водоросли в этом случае обусловлены как спецификой водоема и населением, так и спектром ламп (поэтому бурые, а не, например, зеленые). |
|
#433202 |
Постоянный посетитель
|
|
Хоть бы фотку выложил что-ли. Как говориться - лучше один раз увидеть... |
|
#433236 |
Посетитель
173
Москва 3 года |
фотку выложу |
так как аквас посреди комнаты и самая яркая деталь интерьера, приходится глобально чистить каждую неделю, заросший водорослями представляет плачевную картину. Недавно чистил. Вот через 2-е недельки выложу это болото. А, это не моя баночка, знакомой. Даже непомню когда успел запостить. Яб такого недопустил, это вообще жесть. Изменено 20.3.07 автор Vovik Изменено 20.3.07 автор Vovik |
|
#436816 |
|