Посетитель
|
Водянка или запор, Что делать? |
Аквариум 50 литров |
|
#1260377 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
olgamstБактопур(ципрофлоксацин 50мг/л) должен помочь, но я обычно левомецетином 75 мг/л и солью 1,5/2 мг/л обходился(т-ра +27) и ежедневной заменой воды перед внесением следующей дозы, за неделю помогало малькам месячным. Да и бактопуром одним внесением не обойтись. Я думаю кишечная инфекция. Мотыля надо местного покупать и живого, промывать и морозить самому. |
|
#1260438 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое! |
|
#1261212 |
|
|
olgamstЯ всю меняю, советуют во всех книжках от 1/3, чтобы рыбу не отравить продуктами распада лекарства. Просто все лекарства эффективно дельствуют первые несколько часов, некоторые пару дней. На счет кормления, как хотите, я думаю ему пока не до еды, как только начнет приходить в себя, начнет ползать и чистить стенки, а остатки несъеденной пищи вместе с остатками лекарства портят воду. Можете покормить часа за три до подмены, остатки несъеденного обязательно уберите. |
|
#1261750 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Спасибо! Будем лечить и наблюдать. |
|
#1261870 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Евгений! Большое спасибо! Благодаря Вашим советом сома удалось спасти! Неделю лечили сома левомицетином. Пузо немного сдулось.. потом свершилось чудо - он покакал ) (какахи причем такие тоолстые были и длинные, черного цвета) Потом неделю и несколько дней он пробыл в отсаднике. Сейчас прошла уже неделя, как он вернулся в общий аквариум. Пузо стало как раньше, сом выглядит здоровым, правда, на еду не так активно реагирует, как раньше - в основном обгладывает кокос и корягу. |
|
#1289555 |
|
|
|
olgamstЭто радует. Мелафикс бы ему по инструкции и за качеством воды следите. Ну и морозить корм надо все-таки самостоятельно. |
|
#1289608 |
Новичок
1
5 года |
|
Какой левомицетин вы использовали? |
|
#2721643 |