go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60 3
Russian Federation Moscow
20 года

Водянка у шпорцевых... (страница 3)

Люди, я плакаю... Смайлик :weep: Сначала все было так хорошо, они ели, плавали и росли... А теперь из трех осталась одна. Сначала распухла самая большая, еще через неделю - вторая (сегодня утром померла), с ужасом приглядываюсь к оставшейся... Сидят в 90 л аквариуме вместе с барбусами и анцистрами, коим вполне хорошо (ттт), вода подменивается от случая к случаю, а чаще доливается. Каюсь, аквариум по поверхности густо заросший и из природных биотопов ближе всего к болоту - но ведь лягушкам это должно быть как раз, вода же не тухлая какая-нибудь, хотя более подробных параметров я не знаю - как-то раньше не надо было, рыбы и трава живут себе и живут. Обрастаний на растениях минимум, свет горит в течение дня, на ночь включаю аэрацию. Ели они у меня скобленую сырую говядину раз в 2 дня. Ну, аквариум я прополю, воду на подмен уже поставила отстаиваться. С живым кормом сложнее - если будет в зоомаге, то конечно купим, но вообще-то это сильно критично? Что еще можно сделать, чтобы не загубить оставшегося лягуха? И отчего эта гадость происходит? Я пыталась в инете найти информацию - темное дело, количество информации стремится к нулю... Вроде как они слишком малоценные, чтобы их как-то всерьез лечить и вообще... Нашла некий метод лечения путем прокалывания лягушки и сажания ее потом в рассол - но какой-то он ИМХО сомнительный. Да и не смогу я живую лягушку проколоть. В общем, рааскажите мне кто что об этом знает, пожалуйста...

[Изменено 17-8-2004 автор Аврора]

2004-06-0808/06/2004 10:27:43
Новичок

2
Russian Federation Saint Petersburg
20 года

Все привет!!!

Просто хочу присоединиться к чесной компании. У самого два лягуха. С ужасом прочитал проблемы ваших питомцев, искренне сочувствую. Моим пацанам лет 12, никих проблем, хотя я вовсе не спец. Кормлю мотылем раз в неделю ( или две ) грамм10 на двоих ( больше, по моим наблюдениям, они не едят ).

2005-03-1112/03/2005 00:04:34
Посетитель

124 12
Belarus
7 года

конечно ! Смайлик :D
Если что, обращайся, всегда рады помочь Смайлик ;)))

2005-03-1212/03/2005 09:16:45
Посетитель

169
Москва
13 года

Здравствуйте, я иоже к вам. Жалко, что так поздно попала на эту тему. Сегодня у меня умерла лягуха. Два дня ходила толстая. Вначале, я подумала, что она переела (может так и было). Кормила каждый день, т.к. она еще маленькая была. Накануне, ночью, она сильно нервничала, пыталась вылезти из аквариума... А с утра, смотрю, а она мертваяСмайлик :(( Остались 3 ляги. Вроде, пока здоровы.
Подскажите, пожалуйста, все-таки, сколько еды нужно лягушоку, и с какого возраста надо переходить на питание раз в неделю. Спасибо.

2005-03-1515/03/2005 03:25:26
Посетитель

169
Москва
13 года

Извините, у меня еще один вопрос. Раньше, мои лягухи сидели в 40 литровом аквариуме с золотыми рыбками и сомиками. Ладили хорошо. Недавно, с мужем купили 100 литровый аквариум и посадили рыбех туда. Можно ли посадить в 100 литров (высота 50 см, вода под завязку, крышка есть) шпорцевую? Сможет ли она достать до воздуха - подышать?
Спасибо.

2005-03-1515/03/2005 04:40:47
Посетитель

124 12
Belarus
7 года

У меня 2 лягушки живут в 140 литрах, и неплохо себя чухают(тьфу-тьфу-тьфу) Смайлик :))).
Они небольшие ещё, кормлю немного каждый день, 1 раз в неделю делаю разгрузочный денёк.
Насколько я поняла, некоторые "привиредливые" к еде.
Альбинос моя жрёт всё и хоть бы хны. А вот коричневая ест креветки - всё отлично, стоит покушать немного рыбы - раздувает пузо и висит наверху.
А Вы своих чем кормите??

2005-03-1515/03/2005 09:27:37
Посетитель

336 3

17 года

Проблем никаких, достанет даже спрашивать не будет. У меня стартует со дна 100 литрового (40 см воды), выскакивает наполовину и обратно в воду. Вот так и дышим.

Кормлю своих: криветкой, мидиями, обработаным и мороженым мотылем http://vitawater.ru/... или вот так
Мотыль морожу таким способом:
Покупаю мотыль только в одном месте и только чистый
В судочек из под холодца наливаю водички, размешиваю марганец до состояния насыщеного цвета воды, но не сильной концентрации.
На 20-30 минут засыпая туда две столовых ложки мотыля. Все это для дизинфекции.
Потом сливаю воду акуратненько. Мирюсь с небольшой потерей мотыля. Беру газету, в которой много страниц и высыпаю туда мотыль, таким образом я сушу его. Бумага впитует воду и слегка подсушивает мотыль 30 минут. Заморозка с водой ИМХО ухудшает само качество заморозки и неудобно в использовании. Потом мотыль перекладывается в чистинький листок газеты и заворачивается. Я делаю форму "блин". Сую в морозилку, сколько мне надо - отломал и в аквас. В полиэтиленовом пакете мне ни не понравилась качество заморозки.
Кормление мороженым мотылем рыб связано с некоторым риском поранить животинок.
Поэтому я делаю как можно меньше толщину своего блинчика, что позволяет:
Отламывать столько сколько надо не прилагая к этому ни каких усилий.
Мотыль очень быстро размораживается, пока долетит до дна. Но у меня только донные рыбы и ночные. Так что есть время на разморозку
А для кормления рыбы в верхних и средих слоях лучше всего разморозить ну хоть чуть чуть.
Кстате шпорцевым и огнебряхим тритонам усеравно какой температуры мотыль)))))))))))))))))
Пишите если есть вопросы.

2005-03-1515/03/2005 14:36:51
Посетитель

169
Москва
13 года

Кормлю своих лягух (они сидят вместе с тритонами) кальмаром и мотылем. Правда, до вчерашнего дня (пока не попала на эту тему) кормила живым мотылем. Сегодня отсортировала мотыля и заморозила.
Попробую бросить лягуху к рыбкам.
Спасибо.

2005-03-1515/03/2005 15:10:58
Посетитель

336 3

17 года

Ситуация следующая Лягухи активные охотники и едят все что впоймают и ипролазит в рот. Если рыбка туда пролезит то есть вероятность недосчитатся кого нибудь.

2005-03-1616/03/2005 10:46:14
Посетитель

98
Russian Federation Chelyabinsk
17 года

Приветствую всех любителей этих прекрасных лягушек!
Я присоединяюсь к вам)
У меня такой вопрос!
Если я кормлю своих лягух замороженными мотылём и гамарусом они будут себя хорошо чувствовать или желательно разнообразить кормление?
ещё...если кормить кальмаром или мясом, то всё это им надо давать сырое и порезанное маленькими кусочками?
И последний вопрос...что такое морской коктейль...что входит в его состав?
Заранее спасибо)

2006-03-1313/03/2006 14:54:11
Малёк
Аквафорум рыбка

28
17 года

сообщение -=D@nGeR=-

1 Если я кормлю своих лягух замороженными мотылём и гамарусом они будут себя хорошо чувствовать или желательно разнообразить кормление?
2 ещё...если кормить кальмаром или мясом, то всё это им надо давать сырое и порезанное маленькими кусочками?
3 И последний вопрос...что такое морской коктейль...что входит в его состав?

А как часто вы кормите лягушек?

1 Мое мнение, чем разнообразнее кормление- тем лучше, есстественно исключая все вредное
2 именно..нарезаете мясо маленькими кусочками и скармливаете так, как вам удобнее...Кто то пинцетом, а кто то с рук...
3 Морской коктель - это смесь морепродуктов, продающиеся в обычных продуктовых магазинах
Туда входят креветки, мидии, кальмары, осьминожки, рыбка..
точнее могу прописать завтра...

Все таки хотелось бы продолжить тему с лягушками.
Живут у меня хорошо и спокойно...
Кормлю по разному..не чаще раза в неделю...во время сесии постятся...
Никто от водянки, кроме первой моей лягушки - не умирал.
Но у одной и той же она постоянно рецидивирует
С чего - никак понять не могу, условия у всех одинаковые.

И еще хотела написать про мотыля - раньше всегда промывала аккуратненько...
А где то пол года назад (была травма у лягушки) решила попробовать мотыль вымачивать в хлоргексидине биглюканате или мирамистине - для обеззараживания. И мне понравилось...
Щас вот решила пользовать эту идею. точнее не сейчас..а уже пол года как пользую - все ок=)
2006-03-1515/03/2006 02:40:41
Посетитель

98
17 года

Спасибо за исчерпрывающий ответ!
Кормлю я их раз в 2-3 дня (по крайней мере стараюсь, хотя так охото их каждый день кормить, они такие забавные когда кушаютСмайлик :) )
У меня 2 лягухи обе альбиносы, они маленькие и ещё не понятно какого они пола, хотя у одной, точнее у одного ладошки чёрненькие, это самец как я понимаю! Так вот, я хочу к ним в компанию взять ещё 2х только тёмненьких, во первых как они вместе живут и могут ли спариватся лягухи разного окраса?

Изменено 15.3.06 автор -=D@nGeR=-

Изменено 15.3.06 автор -=D@nGeR=-

2006-03-1515/03/2006 12:51:23
Посетитель

98
17 года

Люююди..куда все пропали???

2006-03-1919/03/2006 17:53:32
Посетитель

169
Москва
13 года

Привет всем. Мне подруга отдала раздувшуюся лягу - та прямо помирала. Смотреть было ужасно. Первую неделю, пости вообще не кормила. Прошло 4 месяца. Сейчас худая и стройная (лягуха). Хочу сказать - ЭТО БАНАЛЬНЫЙ ПЕРЕКОРМ. Подруга кормила каждый день, по два раза - на убой!!! Кормите своих жабок пореже. Я кормлю раз в три дня - любит курочку и кальмара. Тру на терочке и даю, буквально щепоточку. Ест из руки, а потом всю ночь квакает - довольная.
У меня вопрос а чем можно украсить аквариум 25 литров с моей шапорчихой и можно ли поставить на подоконник. Спасибо...

Изменено 13.4.06 автор Baissa

2006-04-1414/04/2006 01:33:31
Малёк
Аквафорум рыбка

28
17 года

сообщение -=D@nGeR=-
во первых как они вместе живут и могут ли спариватся лягухи разного окраса?

Живут нормально)
вроде и спариваться вполне нормально могут...
интересно что там получается)

Изменено 16-4-2006 автор Психея

Изменено 16-4-2006 автор Психея
2006-04-1616/04/2006 09:53:12
Малёк
Аквафорум рыбка

28
17 года

сообщение Baissa
1 Хочу сказать - ЭТО БАНАЛЬНЫЙ ПЕРЕКОРМ. Подруга кормила каждый день, по два раза - на убой!!! Кормите своих жабок пореже.
2 Я кормлю раз в три дня - любит курочку и кальмара. Тру на терочке и даю, буквально щепоточку.
3У меня вопрос а чем можно украсить аквариум 25 литров с моей шапорчихой и можно ли поставить на подоконник.

1 выше по теме расписывалось что есть водянка и чем она вызывается. Но в перекорме, согласна, ничего хорошего нету..
я тоже брала ужравшуюся до бешеных объемов альбиносиху,
как стала стройняшкой - отдала обратно..живет..плавает...вполне активная самка - ждем потомство)
2 меня курочка смутила что-то...никогда не кормила ей...
держу на более рыбной диете своих оболтусов))))
3 шпорцевые абажают заседать в зеленых зарослях...они там бродят своими тропками...ходы делают)))
у меня вот катались на отдельном клочке роголистника, который гонялся от фильтра по кругу...сядят в заросли..морду высунут..и крутятся - уж не знаю сознавали ли они процесс карусельный или нет...но любители были этого мероприятия))
а на подоконник лучше мне кажется не ставить...
имхо во первых с водорослями проблему быть могут, да и для амфибий и рыб это не слишком приятно.
2006-04-1616/04/2006 10:10:37
Малёк
Аквафорум рыбка

28
17 года

PS to Baissa
как лягух кстати с рыбками уживается в одной банке..вы туда его пересадили?

2006-04-1616/04/2006 10:15:27
Посетитель

98
17 года

Я создавал отдельную тему про разведение лягух, так никто и не откликнулся, может быть сдесь помогут! Кто нибудь занимался разведением шпорцевых? Помогите, я просто первый раз, мне нужны все подробности до мелочей как и что делать, а то на различных сайтах написано в крадце, от чего больше вопросов появляется...

2006-04-1616/04/2006 10:27:58
Посетитель

169
Москва
13 года

2Психея. Посадила... Пришлось отсадить обратно. И хочу на своем горьком опыте посоветовать, что НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Убить лягушка, возможно - не убьет (особенн, если рыба крупная), но обкусает точно. Одна рыбка лишилась хвоста и погибла от плавниковой гнили. Другая не лишилась ничего, но получила жуткий стресс (такая страшила с растопыренными ручищами за ней по всему аквариму гонялась) и через два дня погибла. Больше не эспериментирую....
А курочкой - чего здесь такого. Размораживаю куриную лапку, отрезаю ляге кусочек. Режу его мелко и с руки скармливаю (сырьем практичеки - чуть-чуть ошпариваю). Иногда даю филе кальмара.
Мой лягух без всяких проколов сдулся. А подруга, которая мне его отдала. Сказала, что шапорчих раздувает от аэрации в аквариуме. Но, я чего-то сомневаюсь...

Изменено 16.4.06 автор Baissa

Изменено 16.4.06 автор Baissa

2006-04-1617/04/2006 00:34:31
Малёк
Аквафорум рыбка

28
17 года

имхо единственные рыбы с которыми можно держать лягушков - это разного вида сомы ( ток не по типу касатки..или как их там называют) желательно чтоб колючек всяких поболе было... хотя мамин мешкожаберный год назад лишился пары усов, плавника и вообще вид был общипаный)))
но они живучие, поэтому жив , здоров и по сей день)

Изменено 17-4-2006 автор Психея

2006-04-1717/04/2006 13:46:40
Посетитель

124 12
Belarus
7 года

Неправда, у меня шпорцевые жили в 2-х общих аквасах, с гурамами, скалярами, харацинками, даже большими живородками))

Только один раз видела как ляга за хвост схватила сома, т к тот возле еды вкуснопахнущей сидел))

2006-04-1717/04/2006 20:48:38
Малёк
Аквафорум рыбка

28
17 года

сообщение Александря
Неправда, у меня шпорцевые жили в 2-х общих аквасах, с гурамами, скалярами, харацинками, даже большими живородками))

Только один раз видела как ляга за хвост схватила сома, т к тот возле еды вкуснопахнущей сидел))

Просто везение...
сама вытаскивала самца из пасти своей альбиносихи...
2006-04-1717/04/2006 21:59:37
Посетитель

169
Москва
13 года

Это правда, что повезло. У одного моего знакомого. Жабенция сомиков кушала (но по-моему это были коридорасы)...
Читала, что жабки не со зла соседей кушают, просто со зрением у них туговато. Как правило, это происходит во время кормежки. По ошибочке, короче...
Но лучше, без ошибочек.

Изменено 17.4.06 автор Baissa

2006-04-1718/04/2006 00:08:57
Посетитель

336 3
Ukraine Donetsk
17 года

Baissa хочу поправить Ваше высказывание.
Шпорцевая лягушка ХИШНИК. Причем АКТИВНЫЙ.
Соответственно будет есть все то что можно засунуть себе в рот и можно съесть.

2006-04-1919/04/2006 14:20:16
Посетитель

169
Москва
13 года

Вот так, буду знать.....

2006-04-2121/04/2006 01:31:08
Новичок

1
Russian Federation Kstinino
15 года

Надеюсь мне кто нибудь ответит!!!
Я уже отчаялась помочь своим лягухам...((( я все вроде бы делаю правильно прокалываю лягушку , она сдувается потом в солевой раствор ее и в метиленовый потом. но через несколько дней она опять раздувается...и так уже несколько раз ..Мне кажется может ее уже не мучить ..
А самое странное что теперь у нее даже икры раздуваются и при чем очень сильно и когда я делаю прокол даже в бедре у лягушки из икр вода не вытекает и надо отдельно прокол делать в икре тогда только вода уходит оттуда....
Может кто то знает что мне делать ?

2009-11-2020/11/2009 22:00:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь