Посетитель
|
Водянка у шпорцевых... (страница 3) |
Люди, я плакаю... Сначала все было так хорошо, они ели, плавали и росли... А теперь из трех осталась одна. Сначала распухла самая большая, еще через неделю - вторая (сегодня утром померла), с ужасом приглядываюсь к оставшейся... Сидят в 90 л аквариуме вместе с барбусами и анцистрами, коим вполне хорошо (ттт), вода подменивается от случая к случаю, а чаще доливается. Каюсь, аквариум по поверхности густо заросший и из природных биотопов ближе всего к болоту - но ведь лягушкам это должно быть как раз, вода же не тухлая какая-нибудь, хотя более подробных параметров я не знаю - как-то раньше не надо было, рыбы и трава живут себе и живут. Обрастаний на растениях минимум, свет горит в течение дня, на ночь включаю аэрацию. Ели они у меня скобленую сырую говядину раз в 2 дня. Ну, аквариум я прополю, воду на подмен уже поставила отстаиваться. С живым кормом сложнее - если будет в зоомаге, то конечно купим, но вообще-то это сильно критично? Что еще можно сделать, чтобы не загубить оставшегося лягуха? И отчего эта гадость происходит? Я пыталась в инете найти информацию - темное дело, количество информации стремится к нулю... Вроде как они слишком малоценные, чтобы их как-то всерьез лечить и вообще... Нашла некий метод лечения путем прокалывания лягушки и сажания ее потом в рассол - но какой-то он ИМХО сомнительный. Да и не смогу я живую лягушку проколоть. В общем, рааскажите мне кто что об этом знает, пожалуйста... |
|
#108843 |
Новичок
2
20 года |
|
Все привет!!! |
|
#178752 |
|
Посетитель
|
|
конечно ! |
|
#178779 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Здравствуйте, я иоже к вам. Жалко, что так поздно попала на эту тему. Сегодня у меня умерла лягуха. Два дня ходила толстая. Вначале, я подумала, что она переела (может так и было). Кормила каждый день, т.к. она еще маленькая была. Накануне, ночью, она сильно нервничала, пыталась вылезти из аквариума... А с утра, смотрю, а она мертвая( Остались 3 ляги. Вроде, пока здоровы. |
|
#179532 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Извините, у меня еще один вопрос. Раньше, мои лягухи сидели в 40 литровом аквариуме с золотыми рыбками и сомиками. Ладили хорошо. Недавно, с мужем купили 100 литровый аквариум и посадили рыбех туда. Можно ли посадить в 100 литров (высота 50 см, вода под завязку, крышка есть) шпорцевую? Сможет ли она достать до воздуха - подышать? |
|
#179533 |
Посетитель
|
|
У меня 2 лягушки живут в 140 литрах, и неплохо себя чухают(тьфу-тьфу-тьфу) )). |
|
#179569 |
|
Посетитель
|
|
Проблем никаких, достанет даже спрашивать не будет. У меня стартует со дна 100 литрового (40 см воды), выскакивает наполовину и обратно в воду. Вот так и дышим. |
|
#179751 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Кормлю своих лягух (они сидят вместе с тритонами) кальмаром и мотылем. Правда, до вчерашнего дня (пока не попала на эту тему) кормила живым мотылем. Сегодня отсортировала мотыля и заморозила. |
|
#179768 |
Посетитель
|
|
Ситуация следующая Лягухи активные охотники и едят все что впоймают и ипролазит в рот. Если рыбка туда пролезит то есть вероятность недосчитатся кого нибудь. |
|
#180032 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Приветствую всех любителей этих прекрасных лягушек! |
|
#292069 |
Малёк
28
17 года |
|
сообщение -=D@nGeR=- А как часто вы кормите лягушек? 1 Мое мнение, чем разнообразнее кормление- тем лучше, есстественно исключая все вредное 2 именно..нарезаете мясо маленькими кусочками и скармливаете так, как вам удобнее...Кто то пинцетом, а кто то с рук... 3 Морской коктель - это смесь морепродуктов, продающиеся в обычных продуктовых магазинах Туда входят креветки, мидии, кальмары, осьминожки, рыбка.. точнее могу прописать завтра... Все таки хотелось бы продолжить тему с лягушками. Живут у меня хорошо и спокойно... Кормлю по разному..не чаще раза в неделю...во время сесии постятся... Никто от водянки, кроме первой моей лягушки - не умирал. Но у одной и той же она постоянно рецидивирует С чего - никак понять не могу, условия у всех одинаковые. И еще хотела написать про мотыля - раньше всегда промывала аккуратненько... А где то пол года назад (была травма у лягушки) решила попробовать мотыль вымачивать в хлоргексидине биглюканате или мирамистине - для обеззараживания. И мне понравилось... Щас вот решила пользовать эту идею. точнее не сейчас..а уже пол года как пользую - все ок=) |
|
#292900 |
Посетитель
98
17 года |
|
Спасибо за исчерпрывающий ответ! |
|
#293071 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Люююди..куда все пропали??? |
|
#294807 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Привет всем. Мне подруга отдала раздувшуюся лягу - та прямо помирала. Смотреть было ужасно. Первую неделю, пости вообще не кормила. Прошло 4 месяца. Сейчас худая и стройная (лягуха). Хочу сказать - ЭТО БАНАЛЬНЫЙ ПЕРЕКОРМ. Подруга кормила каждый день, по два раза - на убой!!! Кормите своих жабок пореже. Я кормлю раз в три дня - любит курочку и кальмара. Тру на терочке и даю, буквально щепоточку. Ест из руки, а потом всю ночь квакает - довольная. |
|
#304374 |
Малёк
28
17 года |
|
сообщение -=D@nGeR=- Живут нормально) вроде и спариваться вполне нормально могут... интересно что там получается) Изменено 16-4-2006 автор Психея Изменено 16-4-2006 автор Психея |
|
#304986 |
|
Малёк
28
17 года |
|
сообщение Baissa 1 выше по теме расписывалось что есть водянка и чем она вызывается. Но в перекорме, согласна, ничего хорошего нету.. я тоже брала ужравшуюся до бешеных объемов альбиносиху, как стала стройняшкой - отдала обратно..живет..плавает...вполне активная самка - ждем потомство) 2 меня курочка смутила что-то...никогда не кормила ей... держу на более рыбной диете своих оболтусов)))) 3 шпорцевые абажают заседать в зеленых зарослях...они там бродят своими тропками...ходы делают))) у меня вот катались на отдельном клочке роголистника, который гонялся от фильтра по кругу...сядят в заросли..морду высунут..и крутятся - уж не знаю сознавали ли они процесс карусельный или нет...но любители были этого мероприятия)) а на подоконник лучше мне кажется не ставить... имхо во первых с водорослями проблему быть могут, да и для амфибий и рыб это не слишком приятно. |
|
#304987 |
Малёк
28
17 года |
|
PS to Baissa |
|
#304988 |
Посетитель
98
17 года |
|
Я создавал отдельную тему про разведение лягух, так никто и не откликнулся, может быть сдесь помогут! Кто нибудь занимался разведением шпорцевых? Помогите, я просто первый раз, мне нужны все подробности до мелочей как и что делать, а то на различных сайтах написано в крадце, от чего больше вопросов появляется... |
|
#304989 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
2Психея. Посадила... Пришлось отсадить обратно. И хочу на своем горьком опыте посоветовать, что НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Убить лягушка, возможно - не убьет (особенн, если рыба крупная), но обкусает точно. Одна рыбка лишилась хвоста и погибла от плавниковой гнили. Другая не лишилась ничего, но получила жуткий стресс (такая страшила с растопыренными ручищами за ней по всему аквариму гонялась) и через два дня погибла. Больше не эспериментирую.... |
|
#305196 |
Малёк
28
17 года |
|
имхо единственные рыбы с которыми можно держать лягушков - это разного вида сомы ( ток не по типу касатки..или как их там называют) желательно чтоб колючек всяких поболе было... хотя мамин мешкожаберный год назад лишился пары усов, плавника и вообще вид был общипаный))) |
|
#305383 |
Посетитель
|
|
Неправда, у меня шпорцевые жили в 2-х общих аквасах, с гурамами, скалярами, харацинками, даже большими живородками)) |
|
#305579 |
|
Малёк
28
17 года |
|
сообщение Александря Просто везение... сама вытаскивала самца из пасти своей альбиносихи... |
|
#305625 |
Посетитель
169
Москва 13 года |
|
Это правда, что повезло. У одного моего знакомого. Жабенция сомиков кушала (но по-моему это были коридорасы)... |
|
#305684 |
Посетитель
|
|
Baissa хочу поправить Ваше высказывание. |
|
#306414 |
|
Посетитель
169
Москва 13 года |