Малёк
18
20 года |
Водянка у шпорцевых |
Люди, беда... Живя в Питере, не могу найти человека, кто бы мне внятно объяснил природу довольно распространенного заболевания шпорцевых лягушек! Они наливаются водой, распухают, отекают, колышутся, как желе. Это какое-то нарушение водного обмена, но я не могу найти причин. Сколько наблюдаю, происходит это ни с того ни с сего. На рынке дядьки мне говорят "это водянка, скоро сдохнет". Они слишком легко плодятся, чтобы их ценили и пробовали как-то лечить. Звонила в зоопарк, там говорят так: раздуется - протыкай кожу, выпускай лишнее, потом сажай на пару часов в синьку, потом в рассол. Зачем синька - понятно, а зачем рассол? Так я и протыкаю любимого зверя примерно раз в два месяца. Таскала его даже в ветеринарную академию, на кафедру клинической диагностики. Там его пощупали, сказали - со слизью у него беда. В чем беда - не допыталась. Умоляю, если кто-нибудь знает, что это за напасть или знаком с каким-нибудь специалистом по этой части, дайте знать. Это ведь лабораторные лягушки, на них опыты ставят, по идее такая распространенная болячка должна быть кем-то исследована! |
|
#31018 |
Председатель колхоза
|
|
Приветствую Вас на форуме ! |
|
#31023 |
|
Малёк
18
20 года |