Свой на Aqa.ru
|
Водяной гиацинт. (страница 2) |
Кто держал? Болеет чего-то...Уже месяц. Корни отгнивают, какие-то короткие..., новые растут вобщем-то. Листья с болячками, пятна сухие серые и коричневые. Не пойму что делать. Травину жалко, красивая. |
|
#42257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Майкл, да под МГ он у меня сидит... |
|
#42645 |
|
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Originally posted by CABA В начале весны я таких пару купил на птичке. Поместил в свежезапущенный аквариум (30 л) без рыб. Осветил 20 Вт энергосберегающей лампочкой из Икеи. Плеснул удобрений. В грунте латерит был. Аквариум не накрывал. Недолго они протянули. Хотя по первости лихо новые листочки выпускали. Но и старые так же лихо отмирали. |
|
#42659 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
купила вчера (страница 2) |
на рынке, не смогла удержаться, всего за 5 рублей, еще и с деткой . |
|
#42664 |
Завсегдатай
|
у меня сидел в 10л банке с макроподами (страница 2) |
освещение - офисная лампа высоко над банкой (а то греет сильно). |
|
#42714 |
Завсегдатай
|
пошел в рост (страница 2) |
видимо адаптировался. сменил все корни, листья перестали жухнуть полезли новые. сидит прямо под лампой Aqua-Glo (зафиксирован ветвями гигрофилы шоб не унесло течением). |
|
#43923 |
|
Посетитель
222
16 года |
|
А я на даче в парнике посадил - пусть только скажет, что света мало, лампа не годится - сразу в компост |
|
#43980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Абсолютно верный подход грамотного садовода! |
|
#43983 |
Завсегдатай
|
кстати о корнях: (страница 2) |
были как раз черные, а потом переродились с светло-серые. |
|
#43995 |
|
Малёк
18
22 года |
У меня из-за света сгнил (страница 2) |
Коротнуло освещение. Пока восстановил прошло 3 дня. Сгнил напрочь. Причем до этого плодился как безумный, иногда приходилось даже стричь. ТОлько вот мощные при покупке корни сохранить у него не удалось, рыбы в момент обожрали. А продавец вообще говорил, что он за сутки без света загибается |
|
#44823 |
Модератор , Советник
|
Жарким летом пустите в пруд или лужу (страница 2) |
Увидите, что будет :-) |
|
#44864 |
Посетитель
222
16 года |
жаркое лето (страница 2) |
Эксперимент с жарким летом в этом сезоне не прошёл... +5 ночью для конца июня - это для Питера маловато, а для эйхорнии - и того меньше, пришлось перенести из парника в банку к дискам. Надеюсь это понравится и тем и другим. |
|
#46702 |
|
Посетитель
222
16 года |
Рецепт подтверждён (страница 2) |
Посадил на второй этаж дискусятника, являющийся фильтром, 4 Вт на дм квадратный света (люминесц.), 27-29 градусов за два дня новый лист целый, на третий день - ещё один начал расти. Так что много света и тепла - залог хорошего роста, что, впрочем, уже говорили. |
|
#47266 |
Завсегдатай
|
мой дал вторую детку (страница 2) |
вот тока цветов наверное не увижу, под крышкой некуда ему цвести... |
|
#48445 |
Новичок
1
56 года |
водный гиацинт (страница 2) |
У меня растет на окне в кастрюльке уже давно, без освещения и на сквозняке. Правда я его удобряю иногда, но он и так цветет. правда цветы не яркие а блеклые какие-то... и отцветают быстро. Как мне его заставить подолбше цвести? Подскажите, а? |
|
#50973 |
|
Посетитель
222
16 года |
Казахстан (страница 2) |
Ну, понятие "без освещения и на сквозняке" для Казахстана и для Питера или Москвы наверное различаются весьма существенно, так что тут трудно будет давать советы. |
|
#51078 |
Малёк
43
21 года |
были (страница 2) |
осенью пара детокиз пруда была помещена в аквариум - в апреле один был высажен в рюмку-вазу на окно, где зацвел - в мае опять в пруд купаться. |
|
#51307 |
Посетитель
|
|
Да, тут почитала , и подумалось. Коричневые пятна могут быть последствиями заражения эйхорнии паутинным клещом. Если нападает на нее эта зараза, то спасти уже чаще всего не удается. Увы...... |
|
#51360 |
|