Малёк
45
Мытищи 15 года |
Воистину чудо... |
Представляете, что бывает! |
|
#519369 |
Посетитель
97
16 года |
|
сообщение Dинотопия Может это головастики? |
|
#519371 |
|
Малёк
45
Мытищи 15 года |
Гык |
Ценю твой тонкий английский юмор! |
|
#519400 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
новости |
Объявилась интересная подробность: их не 100, а 500!!! |
|
#521071 |
Завсегдатай
|
|
Дождевая вода, много природного планктона, в том числе дафний и личинок комаров, вот вам и чудо... |
|
#521282 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
Перевозка |
svv13, согласна что порода значения не имеет. И что условия идеальные, тоже поняла когда прочитала как их плодить надо. Но там написано, что золотые начинают плодиться не раньше 2, а моим еще года нет!
Люди, подскажите, каким макаром их привезти(ехать 120 км, часа 2 как минимум). У меня промелькнула такая идея: банка 3л(возможно, несколько) наполнена до 1 см до края(чтоб волна в пути разогнаться не могла), закрыть это дело пластмассовой крышкой, в которой просверлить отверстие диаметром 6 мм и вставить туда шланг с распылителем и с помощью насоса для шариков-сосисок(первая ассоциация-клизма) переодически продувать. Жду замечаний и комментариев по этому поводу. |
|
#521546 |
|
Посетитель
|
|
Тут больше беспокоит перепад температуры. Сколько на улице градусов, а сколько дома. Поднимать температуру надо постепенно, на 2-3 градуса в день. К новой воде тоже надо приучать постепенно. Иначе гибель неминуема. |
|
#521705 |
Посетитель
|
|
3-литровая банка - мало. Возьмите хотя бы 5-литровую бутылку из-под воды, а еще лучше - пластиковый бак литров на 20. Мы часто ловим мальков в природе - чем больше емкость, тем больше шансов. А кислорода в холодной воде больше, поэтому можно не мучиться, а просто время от времени засовывать туда руку и клизьмой распылять воздух. 2 часа это совсем немного... |
|
#521733 |
Посетитель
|
|
Пластиковый бак - лучшее решение. В большом объеме и температура не так резко подниматься будет, и кислорода на дорогу хватит(Вы же не собираетесь забирать всех Ваших 500 "спартанцев")). А куда Вы собираетесь их потом... |
|
#521757 |
|
Малёк
45
Мытищи 15 года |
и ага... |
Lena0806, я же понимаю что есть перевозка и перепад температур, потому что не раз покупала в -15 рыб на птичке и успешно их довозила. Я же догадаюсь не сажать их из 12 градусов в 26!
Lom, для меня 20 литров-явный перебор. Тем более что такой емкости(чистой и пригодной для перевозки) у нас скорее всего нет. Особенно, если передо мной стоит реальная перспектива везти их в КАМАЗявке(оке). Другие варианты-ниссан кашкай(очень вряд ли) и газель(просто вряд ли). Невеста ветра, надеюсь что мороза до воскресенья не будет, но все равно не факт, что к перевозке будут готовы во всех смыслах отнюдь не 500. |
|
#521971 |
Посетитель
|
|
Куда ж Вы дома всех 500 разместите? Будете делать на них бизнес? Мне кажется будет удобнее отбраковать часть на месте. Можно попробовать перевезти их в пакетах для мусора (вдеть их друг в друга для прочности). Главное выбрать поплотнее. Успехов! Обязательно напишите о проведенной "операции". |
|
#522141 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
решение найдется! |
Ну часть я уже заочно пристроила штук 100 среди одноклашек. Тем более по сравнению с ловлей и транспортировкой пристраивание будет всего лишь катастрофой. |
|
#522284 |
|
Посетитель
|
|
У нас в магазине их бы с руками оторвали... Разнообразие получилось, наверное. Сообщайте об их дальнейшей судьбе, пожалуйста. Интересно. |
|
#522302 |
Посетитель
|
|
Интересно - не то слово! С удовольствием бы поучавствовала во всем этом мероприятии, но живу сильно далеко. |
|
#522452 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
Оффтоп |
Народ, а у вас бывает, что вы не можете залогиниться с другого компа? Хотела написать прям с места событий, с телефона, но он мне выдал что такого лигона не существует и пароль не подходит.
|
|
#522947 |
|
Малёк
45
Мытищи 15 года |
Операция " "мальки" " |
Я решила, что просто пропасть из этой темы, ввиду случившегося казуса, было бы невежливо, так что честно подставляюсь под ваши справедливые порицания. Предлагаю перенести эту тему в "юмор" или "корм". |
|
#523436 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
Продолжение... |
Вместо последней фотографии, банка: |
|
#523446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уже сделайте и/или выложите одну нормальную фотографию, чтобы было видно, что же у вас там за живность, хотя бы для того, чтобы было понятно, в какой раздел переносить ваш героический топик - Беспозвоночные, Ракообразные или в Корма |
|
#523448 |
|
Малёк
45
Мытищи 15 года |
|
сообщение shurae Воть вам фоты. http://i040.radikal.... Вторая весит 2 мб. А раз нет мальков, в субботу едем на птичку за креветками. |
|
#523465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Позволю себе дать вам совет: не вставляйте так фотографии, пожалуйста! Прочтите п.2.11 Правил Форума и задумайтесь над ним. |
|
#523492 |
Посетитель
|
|
Это точно не рыбы, а насекомые |
|
#523642 |
|
Посетитель
|
|
Да, чуда не получилось... |
|
#523728 |
Завсегдатай
|
|
Хорошо, если личинки стрекозы среди них не попадутся. |
|
#525648 |
Малёк
45
Мытищи 15 года |
|
К сожалению, они все окочурились на четвертый день. Хотя все-таки есть надежда, что золотые - пара. |
|
#525792 |
|