Посетитель
|
волосатые слюни :) (страница 2) |
#1783459 |
Посетитель
|
|
#1784756 |
|
Посетитель
|
|
vik197 спасибо почитал, но кроме того что это не очень хорошо никакой ясности по какой причине вырос GH не не понятно... по сути, в моем случае, надо слить пол аквы и залить из под крана (там хоть GH нормальный) |
|
#1784766 |
Посетитель
|
|
vadimfr Возможно грунт фонит, или ракушки если в акве есть. Не может быть такой высокий GH если из под крана гораздо ниже.Грунт можно проверить насыпав в стакан и налить уксусной кислоты, если будут пузыри то это от него. |
|
#1784768 |
Посетитель
|
|
Про СО2.... Зачем Вы его подавать собрались? От водорослей он не помогает. Он помогает сделать условия, при которых высшие растения задавят низшие. |
|
#1784779 |
Посетитель
|
|
Brook Да теперь вопрос не только в водорослях, но и в высоком GH. |
|
#1784780 |
|
Посетитель
|
|
vadimfr А Вы раньше тестами измеряли? Если да то какой раньше был GH. |
|
#1784781 |
Посетитель
|
|
Brook ну именно для высших и собрался давать СО2 в любом случае таблетками СО2 много не нагонишь это скорее эксперимент. а как еще "подкормить" растения я не знаю удо? или рыб запустить десяток? грунт Денерле - проверял неоднократно, нифига там не шипит у меня сейчас мысль возникла, я бы сказал - осенило я же в воскресенье все блоки фильтра поменял т.к. прошло пол.года... появилось огромное предположение о том что старый фильтр уже нифига не умягчал... |
|
#1784782 |
Посетитель
|
|
vadimfr А какие в фильтре блоки. И какой фильтр выносной? |
|
#1784785 |
|
Посетитель
|
|
vik197 Новая вода питьевой... expert-М410 помоему... (посмотрел... да точно он..) Изменено 1.3.13 автор vadimfr |
|
#1784786 |
Посетитель
|
|
С жесткостью лезть не буду, мало данных... Что-то фонит скорее всего...Камни как вариант... Если после фильтра воду льете, интереснее что идет не из крана а из фильтра. |
|
#1784787 |
Посетитель
|
|
vadimfr Я думал про фильтр в акве)). Ну хорошо фильтр новый, но вода после него GH низкий так? А в акве высокий. Изменено 1.3.13 автор vik197 |
|
#1784789 |
|
Посетитель
|
|
vadimfr Вопрос а Вы раньше замеряли тестами GH? |
|
#1784792 |
Посетитель
|
|
vik197 нет, до этого не измерял. но сегодня везде проверю воду и в бачке унитаза и в льдышке на балконе... хммм.... а может еще с холодильника снежок соскрести и проверить? кстати по растючке, "волосатая" растючка только в дальнем углу от фильтра, т.е. там где поток послабее и не все растения в ней. некоторые растения видно как выпрямились и счастливы новому дому |
|
#1784801 |
Посетитель
|
|
#1784809 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vadimfr От рыб только макро появится. От водорослей - лучше сайдекс. Если нет самомеса - купите на первое время ( пока не освоитесь в гидрохимии ) готовое макро ( комплексное ). И очень аккуратно. |
|
#1784883 |
На премодерации
|
|
vadimfr могу заблуждаться.... с подачей СО2 должна измениться картина по тестам . И сейчас Азот на нуле.Остальное наверняка так же. а траве нужно кушать что б расти. Зря что ли лампочек наставил? |
|
#1785026 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) да вот и не понятно мне пока что надо добавить а чего убрать )) |
|
#1785490 |
|
На премодерации
|
|
vadimfr ну наверное как и советуют. поставить газ, по чуть-чуть начать удобрения добавлять. |
|
#1785498 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) газ пока без вариантов... удобрения какие? напишите что купить завтра же начну лить ПС. судя по растючке - у нее все хорошо некоторые подросли, некоторые явно зеленее стали, выпрямились, у каких то корни даже к гркнтк тянутся... |
|
#1785522 |
Посетитель
|
|
из последнего.... |
|
#1786278 |
|
Посетитель
|
|
господа, нужон совет |
|
#1794423 |
Посетитель
|
|
#1897728 |
На премодерации
|
|
Шелест коряга свежая?это пройдёт. как раз "присоски" этот налёт со временем соскоблят. |
|
#1897735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vadimfrЭто не слюни.А это нравится сомикам да и улиткам в том числе ампуляриям. Не стоит переживать за эти сопли. |
|
#1897736 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) ага, недели еще нет). Удивила чудовищная динамика распространения этого налета - моментально обросло даже вокруг носика фильтра с неслабым напором. |
|
#1897740 Нравится Arh
|