Малёк
13
Добрянка 13 года |
Вопрос - совместимость пангасиусов с другми мирными рыбками |
Добрый всем день! Подскажите кто держал или держит пангасиусов с мирными рыбками? |
|
#1499084 |
Завсегдатай
|
|
пангасиусам надо литров 300 минимум а у вас 120 да и населения слишком много для такого акваса |
|
#1499408 |
|
Малёк
13
Добрянка 13 года |
|
Спасибо канечно за ответ, но все же хотелось бы услышать ответ по существу вопроса у тех кто реально их держал или держит в настоящий момент: Вопрос - совместимость пангасиусов с другми мирными рыбками |
|
#1500156 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dksТак разные пангасиусы, есть хищные высокоплавничные, которые едят всех подряд очень крупные, есть мирные которые как и золотые едят только то что в рот попадет, тоже не мелкие эти может и уживутся. Хотя золотым бы лучше водичку по-прохладнее, пангасиусам по-теплее... Да и в правило вы зачем свою поправку внесли? Оно и так усредненное: на 1 см длины рыбки необходимо 10 литров воды. |
|
#1500217 |
Малёк
13
Добрянка 13 года |
|
Евгений Саратов Запутался я походу уже в обьемах, везде все по разному говорят, кто 50 литров на хвост кто 1 см на 1 литр, харашо бох с ним с обьемом, в последствии хочу литров на 500. А мирные пангасиусы это какие? у нас в магазинах продают и высокоплавничный и просто сом пангасиус. |
|
#1500354 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
dksВот высокоплавничный это как раз хищник. |
|
#1500792 |
|
Посетитель
|
|
Живёт у меня Панги высокоплавничный пятый год.Банка 6 сотен примерно.Панги под полметра.Сожрёт всё что в пасть попадёт, если поймает.Чернополосиков не то что он, живущая с ним Аравана не могла поймать, при этом они плодиться успевали.Астронотусов почти соразмерных себе он убил - как-то утром я увидел, что с них кожа лоскутами вместе с чешуёй свисает.Жуть. |
|
#1500861 |
Посетитель
|
|
Кто знает каких размеров вырастет высокоплавничный в 250 литрах при 3х разовом питании? |
|
#1504187 |
Постоянный посетитель
|
|
Cherepsergej У меня в 150 когда-то дорос до 20..делайте выводы |
|
#1504279 |
|
Посетитель
|
|
Котопеса за какое время так вырос и чем кормили? |
|
#1504318 |
Завсегдатай
|
|
при должном кормлении за полгода и в хорошем объеме 30 см легко |
|
#1504494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1504595 |
|
Малёк
13
Добрянка 13 года |
|
Да, точна сожрет она всех моих рыб, нада подумать стоит ли чисто для нее отдельный аквариум ставить, хотя рыба интересная и мне и жене нравится, уж очень похожа на акулу |
|
#1504638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dks Были sutchi три штуки, брал мальками 6-7 см, цена – копейки. В придачу ихтик заморский. Лечил долго, баланс в банке химией угробил, пришлось перезапускать. Хоть и красивая, но для наблюдения и по своему поведению рыба неинтересная. Первое время носились по банке, бились сильно башкой о стекла. Думал, они себе мозги вышибут, но там по ходу вышибать нечего. Если есть немного серого вещества, то с одной извилиной направленной на то: «как чего пожирать». Один умудрился глаз как то потерять. Потом освоились, перестали всего бояться. После кормежки вставали под струю воды от помпы и могли так тупо стоять до следующей кормежки. Едят много, растут быстро. Появилась возможность выгодно избавиться от них, что без всякого сожаления и сделал. |
|
#1504789 |
Посетитель
|
|
|
|
#1505000 |
|
Посетитель
|
|
Из моих личных наблюдений, данная рыба где я её видел , сидела в просторных аквариумах с крупными американскими цихлидами. Сидит сейчас в 60 литрах, временно конечно. По одним данным вполне достаточно.Проверяю. http://vitawater.ru/... Понаблюдав за моим сомом, могу точно сказать , что рыба абсолютно не требовательная.Компрессор, что для меня очень важно, ей точно не нужен!Любит сильное течение, там и держится.Ест всё в подряд уже сейчас, это правда.Думаю не сильно в еде будет разборчива. http://rutube.ru/tra... Должна будет жить в 280 литровом вытянутом аквариуме вместе с змееголовами карликовыми и полиптерами(по задумке). Но всё зависит от того, что вырастит. Посколько если размер будет более 40 см , то придётся отдать. Ширина аквариума такова. |
|
#1505250 |
Посетитель
|
|
alexsadom Да насчёт глаза факт, очень много этих рыб одноглазых видел............А продавцы всё время шутят, говорят что так и было........ Мутант типа. |
|
#1505261 |
Посетитель
|
|
Sergey2009s Если экспериментировать, то лучше взять Высокоплавничного - намного интересней выглядит.С возрастом не факт что станет спокойней, всёж характер у всех разный хоть и рыбы.Я из трёх оставил одного, самого спокойного.Он всегда предпочитал стоять в течении, а остальные дико вдоль стекла носились.Если полиптеры и змееголовы ему в пасть не помещаются, то не съест.У меня проглотил змееголова, когда тот за воздухом поплыл.Больше всего шансов выжить у африканцев.Они юркие и сразу заплывают ему за хвост.К тому же я их считаю самыми разумными рыбами.Большие агрессивные цихлиды будут его гонять, а более мирных и неповоротливых если не съест, то щёткой(зубами) лишит кожи в попытках укусить.Я ж говорю,30ти см-ых астронотусов у меня убил, а более мелкие фловер и акара его гоняли. Но всё это касается Высокоплавничного, а у Вас, я вижу, Сутчи. Изменено 30.10.11 автор zurich |
|
#1505536 |
|
Посетитель
|
|
zurich Да, так и есть, конечно при возможности нужно брать сразу 5-6 шт, а затем выбирать.Оставлять подходящих , остальных убирать. Но что то не очень хочется. Высокоплавничий точно всех убьёт. Это факт.Размер пасти.... Я поэтому и взял сомика поменьше.Может получиться добиться подходящего размера. Ну нет , так нет. Высокоплавничего взрослого видел один раз живьём, в аквапарке. Не могу точно размер сейчас сказать, но выглядел правда как маленькая метровая акула.Плавал там с другим здоровым сомом. А чтобы дома кто держал, не видел.С кем не говорил по этому поводу, все аквариум от 1000 литров, предлагают сначала купи. Он вроде в размер растёт и не останавливается. Если что не так , поправьте. Был бы очень благодарен , интересная тема , фото вашего сома можно выложить.Что с его ростом происходило или происходит. С уважением |
|
#1505552 |
Посетитель
|
|
Увидел фото. Правда ВАША рыба просто супер. |
|
#1505586 |
Посетитель
|
|
Sergey2009s Есть старые фотки.Качество не очень. Это года четыре назад.С RTG(арована вверху справа) он неплохо сосуществовал.Она плавала в верхних слоях, он в нижних.Первой наедалась арована, потом фловер с акаром, а упавшее доставалось Пангу.Ошмётки подчищали фламинго.На этой фотке ещё присутствуют скалярии, только что переехавшие из ставшей им тесной банки.Недолго. Вот февраль прошлого года.Хулиганов фловера с акаром уже нет.Я надеялся что будет мир, так как панги от них пытался посуху уйти и я не думал, что у него хватит наглости напасть на астр.По размеру они почти одинаковые.. Астронотусы по первости даже пытались нереститься.Но так как я продолжал практиковать умеренное кормление Панга(раз в 3-7 дней), дабы сдерживать его рост и ограничить кол-во фекалий в банке, то в один прекрасный день астров лишили чешуи вместе с кожей.Вид был жуткий, даже Вася не стал их есть. После этого я завёл боадзул, зебр и ауратусов.Зебры показались мне слишком яркими и неестественными и они уехали в благотворительность.Мальков брал этой весной 2х сантиметровыми.Вроде все целые.Вот, только что наснимал Размер смотрового стекла без крышки 150х65см.Рыбка примерно 45см. По моим наблюдениям при ограниченном питании рыба не затягивается, а просто замедляет рост.При интенсивном питании рост стремительно возобновляется.При этом не наблюдается ожирения.Именно пропорциональный рост.Корм любой.Креветки из магазина, куски говядины, на ура идёт корм для карпа.Замечательно ест со дна.Просто пылесос.При этом грунт выплёвывает. Изменено 30.10.11 автор zurich |
|
#1505589 |
|
Посетитель
|
|
#1505593 |
Посетитель
|
|
Да, рыба действительно отменно смотреться в большой банке.Жалко наверно продавать............. |
|
#1506112 |
Посетитель
|
|
Сажать только с очень крупными вот мой как с мелочью расправляется- |
|
#1539648 |
|