Новичок
6
15 года |
Вопрос |
Доброго всем времени суток!Ребят у меня такой вопрос в акве 60 литров живет пара чернополосиков, от них постоянно появляется мелочь уже незнаю куда девать(зоомагазины я уже достал с ними) решил в акву 20 литров(в офисе), сколько они у меня в ней проживут и сколько штук???не важно будут они в ней рости или нет!главное сколько я могу их посадить и до каких размеров они вырастут!?????? |
|
#1140125 |
Посетитель
|
|
HArAHko Можно "посадить", можно "положить" или "поставить", вариантов много... Без обид. Просто вопрос: зачем их туда сажать? Не нужны, так отдайте на форуме на корм- достаточно быстрая смерть, чем мучить рыб в 20 литрах. А в 20 литров посадите мелочь какую-нибудь, будет гуманнее. Я на форуме взяла в свой аквариум постоянно нерестящуюся пару с месяц назад. Икру откладывали пока 1 раз. Малей вывелось штук сто, наверно. Через 4-5 дней не осталось ни одного- подъели соседи. Во втором цихлиднике более молодая и неопытная пара, даже до малей не доходит- на стадии икры подъедают. Если никто в акве не контролируем их численность, замучаетесь пристраивать, особо их не берут именно из-за плодовитости, а ведь красивая рыбка с интересным поведением и с сильным иммунитетом- неубиваемая, для новичков ни с какими живородками не сравнить- прощают многие ошибки. Есть только два выхода, если хотите продолжать их держать: спросите на форуме, кто может в Вашем нынешнем объеме помочь регулировать их численность и подселите в аквариум или придется регулярно отдавать малей на корм. Первый вариант по-моему лучше- вроде естественного отбора. |
|
#1140159 |
|
Посетитель
|
|
HArAHkoА из какого вы города? 100% на форуме есть ваши земляки. Я бы с удовольствием по забирал бы у вас малей..и мой астр с пираньей вам бы были очень благодарны)) |
|
#1140257 |
Завсегдатай
|
|
HArAHko не стоит туда их сажать - они там будут мучатся, а не жить. |
|
#1140266 |
Новичок
6
15 года |
|
Спасибо за ответы!Я бы раздал да вот живу я у черта на куличках г. Воткинск республика Удмуртия! |
|
#1140318 |
Посетитель
|
|
HArAHko Тогда как раз первый вариант для Вас: подсадить того, кто поможет регулировать численность мальков, проще говоря подъест их. А в 20 мало, даже на недолго сажать... |
|
#1140496 |
|
Новичок
6
15 года |
|
)))) кого еще подсатить в столь малый объем мне кажется им там на пару то тесно!!! |
|
#1140883 |
Посетитель
|
|
HArAHkoЯ думаю один взрослый мешкожаберный сомик сможет сократить популяцию мальков чернополосиков и он как раз для вашего объёма |
|
#1140895 |