Малёк
38
13 года |
вопрос |
Здравствуйте, я бы хотела поинтересоваться, могу ли я к своим рыбкам завести еще 3-4 дискуса или не стоит пытаться? |
|
#378207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
имхо, нет. У вас и так нормально народу, да и диски рыба совершенно иного толка - в плане требований к температуре, чистоте, phdh и т.д. Не советую. |
|
#378222 |
|
Посетитель
|
|
К тому же 3-4 дискуса особо дружить между собой не будут Лучше сразу заводить штук 6. Они менее агрессивны, когда в "толпе". |
|
#378270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
согласен с автором выше - рыб много...и аквас ваш как-то уже "заточен" под них..... |
|
#378475 |
Завсегдатай
|
|
Согласен со всеми. Еще могу добавить, что скалярии почему то не любит дисков, тем более взрослые. |
|
#378675 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Великолепно! Нашел повод не согласиться! Я когда с дискусами начинал, то сначала посадил их со скаляриями. Так вот у меня как раз дискусы скалярий гоняли, а не наоборот. |
|
#378708 |
|
Посетитель
|
|
Однозначно выживут скалярии и птерик. (имеется ввиду температура в 30 + гр., частые подмены, отказ от привычных кормов и т.д.). |
|
#378897 |
Посетитель
|
|
Уважаемые коллеги |
|
#378919 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex69 This is a joke? Isn't it? Нарушение Правила форума (от 22.03.2016) : пункт 2.4. За НОВИЧКАМ О РАЗМЕЩЕНИИ ТЕМ устное предупреждение. Изменено 29.11.06 автор Andy ™ |
|
#378924 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Minsk94 Дело в том, что у меня одна банка спец. для экспериментов. На нём сидит диски, ред паррот, скалярии, аптеронотус, арована и птеригоплихт. Все ясно видно, из них самый агрессивный это скалярии. Может у Вас скалярии маленькие, а у меня с размером 18 см. |
|
#379077 |
Малёк
38
13 года |
|
Всем большое спасибо за ответы 8) |
|
#379416 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение Фуад у меня жили 2 скаляра по 20-25 см- лупили друг друга, аж чешуя летела, а дискусов только своими боевыми действиями пугали. а так никто никого не обижал и не гонял. |
|
#379630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Светусёк У вас конкретно накапливается органика в аквариуме - не меняете на свежую в достаточном количестве и растений для выедания считай что нет. Учитывая, что скорее всего большая часть располагаемых дискусов выращена если не в стерильно-тепличных, то в близких к оным условиях, вынужнена предупредить вас о рискованности такого мероприятия - будут хиреть. |
|
#379673 |
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток |
|
#380118 |