Посетитель
100
5 года |
Вопрос Aqua$ergУ про ультрафиолетовую склейку |
Хотел было склеить баночку литров на 200-250, обратился в мастерскую чтоб стекло нарезали, |
|
#322670 |
Завсегдатай
|
|
у меня в банке - наборное дно, склеено вроде бы по такой технологии... |
|
#322687 |
|
Посетитель
100
5 года |
|
а банка-то большая? |
|
#322688 |
Завсегдатай
|
|
160-60-60 см. |
|
#322809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насколько я знаю, УФ-склейка достаточно прочна, но применяется только в мебельном производстве, т.к. подобное соединение невлагостойко |
|
#322828 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Я у них вчерась купил банку на 300л. Клеена черным герметиком, на вопрос почему не УФ ответ простой, дорого, гиморойно, неремонтопригодно и ненадежно. |
|
#322957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bbasilДа, эта технология используется в основном, для приклейки к стеклу мелких деталей: крепления столешниц, дверных ручек и замочков и проч. гиморойно,Очень жидкая субстанция и долгое УФ-отверждение неремонтопригодноВот тут готов поспорить. и ненадежно.Что и требовалось доказать - боится воды |
|
#322960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну и, насколько я понимаю, данный способ соединяет намертво.....шов не "играет", как силиконовый.....что является причиной накопления напряжений в банке и вероятного разрушения....... |
|
#322979 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$ergВот тут готов поспорить. [q] Треснувшее стекло заменить сложно |
|
#323062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SaX
отвердевшая субстанция становится по свойствам (прочность, упругость, эластичность и проч.) чем-то схожим с полиэтиленом bbasil Уверен, не сложнее, чем в случае с силиконовыми швами |
|
#323233 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Ну спорить не буду, так как опыта в этом деле у меня гулькин нос |
|
#323329 |
Посетитель
|
|
УФ склейка применяется в основном для мебельного производства. |
|
#323341 |
|
Посетитель
|
|
да, забыл сказать. |
|
#323344 |
Посетитель
100
5 года |
|
короче, резюме такое (ИМХО): |
|
#323346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Turbych
Мы в своё время несколько раз пользовались услугами питерской фирмы "Штивер", делающей бронепакеты (возможно, Вы слышали о ней?), и в частности - заказывали у них триплекс, изготовленный методом УФ-склейки. Так вот они-то и сказали, что сей полимер боится воды. Поэтому мы герметизировали все торцы пакетов. Тем более, при использовании своего метода они прокладывали некое подобие мягкого пластикового канта (вроде кембрика) по периметру пакета, дабы избежать утечки неотверждённого полимера. И в местах соприкосновения полимера с кембриком (он ведь всё-таки скруглённый) полимер не затвердевал - вероятно, просто был заслонён скруглёнными краями канта от ламп). В бронепакетах края вставляются в рамы и всего этого безобразия не видно, а у нас приходилось сей кант вытаскивать и полости заполнять силиконом. сообщение NODЕсли склеить хорошо отшлифованное и отполированное стекло (дабы обеспечить максимальное сопряжение и соответственно - минимальную толщину шва) на прозрачный герметик и аккуратно, "под ноль" обрезать лишний герметик, то всё будет вполне изящно и похоже на УФ-шов. Проверено P.S. равноценно и для приклейки всевозможных полочек, лесенок и проч. |
|
#323626 |
|
Посетитель
100
5 года |
|
сообщение Aqua$erg в общем-то никто не сомневается, если банку клеит профи - Aqua$erg, а большинство народа (типа меня) банки клеит, не то что каждый день, даже не каждый год, и соответственно нет такой сноровки... .... в любом случае, если такая склейка боится воды, то использовать, в лучшем случае, можно только для сухих террариумов... потому на рынке таких банок нет, что и требовалось доказать |
|
#323675 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NOD еще один момент при УФ склейе (насколько я неправильно все понял) очень важно качество склеиваемых поверхностей, так как шов очень тонкий, малейшая неровность при резке стекла и.... ИМХО вывод: не для домашнего применения уж точно |
|
#323689 |