Завсегдатай
|
вопрос к аквапрофессионалам насчёт со2 |
Вот такой вопрос у меня возник... |
|
#1256152 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zorg90 Не сокращается, а увеличивется за счет пузыряния растений. Как то так. |
|
#1256154 |
|
Посетитель
|
|
zorg90 для начала сделайте тесты чтобы узнать содержание СО2 в своем аквариуме в утреннее и вечернее время (нужно дополнительно ли оно) - пузыряние растений далеко не показатель оптимального содержания СО2 в воде (может быть и перебор с CO2 а растючка не будет пузырить) - пузырение зависит от многих факторов в том числе и от хорошего света т.е. растения могут не выдавать видимых пузырьков кислорода при недостатке света. Перенаселять банку уж точно не стоит путного ничего не выйдет кроме ухудшения условий содержания для растений и рыб. |
|
#1256169 |
Завсегдатай
|
|
буду искать тесты |
|
#1256194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zorg90 Растения конечно дают возможность увеличить плотность посадки рыбонаселения т.к. и кислород выделяют лучше аэраторов, и нитриты с нитратами потребляют, и СО2 им только в пользу... Главное не переуседствовать... Но для разогнанного травника эта идея не годится ибо и надышат рыбы маловато, и отходов от них возможно не будет хватать, вот тогда и начинают подавать СО2 и довносить удобрения. |
|
#1256296 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
OMEGARUS спасибо, это ответ на мой вопрос.))) |
|
#1256462 |
|