Посетитель
|
Вопрос к держателям ксенотиляпий ... |
Подскажите , какие минимальные требования объёма нужны для содержания этой рыбы ? в чём сложность сожержания ? информации по ним совсем не много ... |
|
#752983 |
Посетитель
|
|
#753003 |
|
Посетитель
|
|
rogov25 читал уже , ещё хочу |
|
#753097 |
Малёк
25
15 года |
|
Ober У меня 7шт жили в 250 литрах, не было никаких проблем: ни межвидовой агрессии. ни делёжки территории. Думаю, что этот или около того объём и стоит считать минимальным. Уже в совсем минимум не стоит поселять такую рыбку. Сложности в содержании никакой не отмечено. Регулярные подмены воды, разнообразный корм, мелкий песочек, в качестве грунта, т.е. все прописные истины. На мой взгляд внимательный уход и забота- это главное. То, что это рыбка очень уж какая-то специальная-миф. Рыбка, на мой взгляд, красивая, благородная и крепкая (от каждого чиха не гибнет). Когда приобрели ксенотиляпий, был некий страх, в процессе наблюдения и содержания рыбки- одни положительные эмоции. Каких-то спец. требований к параметрам воды, температуре и световому режиму-нет. Удачи! |
|
#753226 |
Посетитель
|
|
Ober В моей теме про ксюх 1. Мои аквариумы с редкими ксенотиляпиями есть пост Арефьева А.В. Довольно просто и понятно отвечает на поставленные вопросы. |
|
#753245 |
Посетитель
|
|
спасибо за ответы - читаемс ...изучаемс... |
|
#753345 |
|
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
Во всём согласен с qwert, добавлю только, что для содержания ксенотиляпий большую роль играет не высота аквариума, а площадь дна т.е. высокий аквариум не обязательно. При наблюдении за жизнью ксенотиляпий можно увидеть много нового и интересного, чего не увидишь у других видов рыб. |
|
#753374 |
Посетитель
|
|
[q]станичник[/q |
|
#754532 |
Посетитель
69
Ростов-на-Дону 15 года |
|
олегус Каждый вид цихлид оз. Танганьика индивидуален, но в поведении многие виды схожи, по ксенотиляпиям хочу сказать, я лично наблюдал как самка флавипиниса пыталась передать икру или личинку самцу, и когда она тыкалась своей мордочкой с набитым зобом в морду самцу, самец набирал в рот песка поворачивался к самке показывая что он тоже носит, а когда самка отставала тут же выплёвывал песок и плыл дальше, и так пока самка не донашивала. Пару нерестов самец пытался принять в рот личинку, но неудачно, и представьте радость, когда после очередного нереста (сам момент передачи не увидел) увидел самца с личинкой во рту и он её донашивал пока не выпустил малька, а Вы говорите ничего необычного, я этот процесс наблюдал пока только у флавипинисов, а Марина(pj) наблюдала у папилио Тембве 2 |
|
#755045 |
|
Посетитель
|
|
станичник я про сложности содержания, а не про тонкости поведения говорил, если описывать "характер"каждого вида, конечно почти все разные. |
|
#756380 |