Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопрос к форумчанам: кто какие ароидные держит под водой? (страница 2) |
Кто какие ароидные держит под водой, кроме анубиасов, криптокорин, лагенандр, буцефаландр? |
|
#1934825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Константин, вообще это одно и тоже растение, про которое писал LXX в начале поста, ну или близкий вид. В литературе по комнатному садоводству данный вид может фигурировать и под множеством других названий: Scindapsus aureus (Сциндапсус золотистый, или просто Сциндапсус), Pothos aureum (Потос золотистый, или просто Потос), Raphidophora aurea (Рафидофора золотистая), Epipremnum pinnatum ‘Aureum’ Кстати, про него писал Махлин Марк Давидович в своих книгах . |
|
#1942863 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко На самом деле если разобраться, то наверно почти все, если не все ароидные могут расти корнями в воду (в аквариум), а листьями наружу. Особенно если вода богата всяким вкусным. Тут важнее чтоб размер подошел) |
|
#1943163 |
Посетитель
|
|
Все ароидные разные. Не нужно их мешать в общую кучу. Криптокорины и лагенандры чистые болотники, они и в природе в большинстве своем растут в земле или иле. А Буцефаландры, анубиасы и прочие - чистые реофиты, для них камни (лава) лучше как в природе, так и дома. Экспериментировать можно сколь угодно.. ну получить пару исключений из правил и все.. природу тут не обманешь. |
|
#1943416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aridarum sp .Получен от Пахомова в Феврале этого года, размером с 4-5 см.Сейчас где то примерно у него 20-22 см роста.Выкидывал по 2-3 бутона одновременно два раза, но цветение ни как я не застану, то конец лета я на рыбалке, то поздно с работы прихожу сейчас, но всё равно он мне попадётся.Сейчас идёт в третий раз на бутоны.Видны бутоны в самой середине растения, три бутона разглядел через лупу, на фотке вроде нет, закрываються листом.Фотограф из меня ни какой.Изменено 4.11.14 автор Викторович13 |
|
#2014984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2017194 |
|
|
|
мой эпипренум полностью подводный наверх и не пытается выбраться |
|
#2017218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2017220 Нравится Avela
|
|
|
Викторович13а я думала что и хомаломена и аридариум - ароидные |
|
#2017229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avela Конечно Ароидые, вот сейчас Сливун (Дмитрий Логинов) приехал из тропиков, присоединиться к теме и все нам расскажет из первых рук. |
|
#2017230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AvelaЮля, правильно думали.Я имел в виду какое всё таки название у этого некто.Всё покажет цветение, но это определять только профессионалам, к коим себя не причисляю.Так что нужно не прозевать цветение. |
|
#2017241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я с начала лета держу полностью под водой спатифиллум. Рост медленный, подвержен ксенококусу, но растёт! |
|
#2017284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Спатифиллум растет под водой без проблем, но все же стагнирует скорее, год уже наверное растет под водой, междоузлия вытянулись, но не умирает http://watercrypto.b... в первый раз я услышал, что его держать можно под водой от Юдакова, году этак 1990, посадил, рост не быстрый, но рос в то время, но тогда были лампы накаливания, да и слой воды низкий, поэтому он не становился таким маленьким. Как пишет Шопфель, надо брать хорошо развитое растение без повреждения корневой системы или сажать любое полуводное растение в горшке- все будет расти! Он прав, ох как прав. Изменено 10.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2017328 |
Посетитель
|
|
сообщение Викторович13 Cудя по бутонам вроде бы хомаломена. Они любят так цвести... |
|
#2017460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PustovetovНе помню точно конечно, но кажеться бутоны раскрывались полностью.Но не уверен. |
|
#2017698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовДействительно, рост медленный. И брать надо хорошо развитый кустик. Я брал крошку с парой корешков и тремя листиками. Приживался туго. Набрав массу, стал расти повеселей. По идее, все ароидные можно выращивать. |
|
#2017704 |
|
|
Пока мы с нетерпением ждем цветения хомаломено-аридариума у Викторович13, |
|
#2017709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaБоюсь соврать, но в старой литературе советовали все садовые дозы уменьшать в 100 или 1000 раз ? |
|
#2017715 |
|
|
|
Hedinи где бы это посмотреть... |
|
#2017744 |
Посетитель
|
|
сообщение Викторович13 Я не про раскрытие бутонов, а про то что у хомаломен они такой гроздью и у корня. А у аридарумов приличный цветочек из центра и в гордом одиночестве |
|
#2017796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PustovetovЦветок у Аридарума один бывает ? А у этой три бутона, значит Хомаломена ? |
|
#2017803 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Avela Сейчас набодяжила такую смесь, в которой меня привлекло, что скорее от нее будет польза всем гидробионтам, включая креветок. Почему должна быть кому-то какая-то польза от продукта разложения хитина? Ну кроме конечно производителей, которые так утилизируют отходы производства, и бактерий с грибками, которые им питаются? |
|
#2017806 |
Посетитель
|
|
сообщение Викторович13 Посмотрел у себя, ни одна из хомок сейчас не цветет... Ладно, вот в гугле нашел несколько картинок Изменено 11.11.14 автор Pustovetov |
|
#2017815 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PustovetovГуглы-Муглы , это для меня тёмный лес.Надо ждать старшую дочку с прогулки, пусть она находит всё это . |
|
#2017841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Викторович13 http://liveplantcoll... http://4.bp.blogspot... Изменено 11.11.14 автор Александр Ершов |
|
#2017847 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовСпасибо.Значит Хомаломена.То же очень радует, моя родная, собственновыращенная. |
|
#2018123 |