Новичок
4
19 года |
Вопрос к Гуру |
Дорого времени суток. |
|
#111744 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Насколько я знаю ортофосфорной кислотой, аккуратно. |
|
#111748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Главный вопрос- ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО. |
|
#111786 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Dann Померяй pH неотстоянной воды. Я думаю результаты тебя удивят. |
|
#111885 |
Новичок
4
19 года |
|
Воду мерял и неотстояную, но на удивление резалт тот же pH=8,5. |
|
#112010 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Dann И в самом деле странно. Водопроводная вода сразу из крана обычно содержит достаточное количество СО2, поэтому pH должен быть ниже, чем у отстоянной.
Тогда зачем заморачиваться со всеми этипи ПеХа-минусами и фосфоной к-той. Вдувая СО2 установишь pH какой надо, и будь здоров! Поставив правилный свет при достаточном кол-ве быстрорастущей травы, с неонами и кардиналами, никаой дополнительной аэрации тебе не надо. Да еще! Кислоту лить НЕ ВЗДУМАЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! |
|
#112108 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Dann Тогда не нужно будет сажать растения. Борода будет ветвится сантиметров по 15. Такая "симпатичная", черная... будешь до-о-олго потом от нее избавляться. Забудь! Это будет твое самое необдуманное решение. И первый (большой) печальный опыт в Аквариумеводстве. |
|
#112131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я слышал, что во Львове часты дожди... |
|
#112137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не более чем предубеждение, Андрей. По моему опыту фосфат не вызывает появление водоросли. В какой форме его вносить не принципиально. |
|
#112138 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CABA Не-а, САВА, не предубеждение. Я попробовал, в результате мои мучения с бородой увеличились. На одном из наших сайтов была исповедь немца, как он с бородой боролся. Так вот он написал что-то по поводу изменения (точнее ее устойчивого состояния) pH., так вот я пошел и купил этот самый pH изменитель. Решил, что так будет проще. Ан нет. Реакция по бороде была очень даже. Она, борода, моментально в рост пошла. Скорость роста меня о-о-очень вдохновила. Это я только потом выяснил, что этот самый pH изменитель был на основе фосфорной кислоты. Зачем рыбе лишний фосфор? Она и так вся из него состоитъ |
|
#112169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так видать и без фосфата борода не бедствовала. |
|
#112172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вопрос |
сообщение CABA САВА ! 1. В какой дозе фосфаты не влияют на появление водорослей ? 2. А если нитраты около нуля ? То как влияние фосфатов ? |
|
#112180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Я вносил около 8 мгл. |
|
#112181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вопрос 2 |
#112184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]сообщение Sheer сообщение Dann И в самом деле странно. Водопроводная вода сразу из крана обычно содержит достаточное количество СО2, поэтому pH должен быть ниже, чем у отстоянной. [quote] Не странно, вообще - то при достаточной емкости буфера. Кроме того на лицо факт ОН- щелочности...походу заводики фонят....интересно, рядом стекольного или химического ничего нет? Ортофосфорной незяяяяяяяяя, в бороде порастешь..... лимонной лучше имхо или уксусом банальным до 7,8 мин доганять, но только при условии, что это , как верно заметил Майкл, надо. Тоесть не ростет и не плодится. Местная рыбса как и растючка, наверняка адаптирована к такой воде. |
|
#112200 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Всем огромное спасибо . |
|
#112241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
САВА !
Хорошо, а что тогда влияет на водоросли ? По моим наблюдениям, при нитратах около нуля, фосфаты сильно влияют на водоросли и даже в малых дозах. Очень верное наблюдение, Игорь. Влияет балансное содержание азота и фосфора. Оптимально, против водоросли, 10-1. При нулевом азоте и присутствии фосфора велика вероятность получить Cyano. Они свободный азот могут усваивать. |
|
#112263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
To Dann: |
|
#112265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CABAТипичный случай непонимания причин и следствий. Способности сине-зеленых к усвоению несвязанного азота вовсе не означают, что они непременно должны завестись при доведении его уровня до нуля. Это лишь означает, что их нереально вывести, обнулив азот. По ходу же они, как и прочие организмы, предпочитают нитриты-нитраты. Вот только когда те кончаются, сине-зеленые "подтягивают пояса" и переходят с легко усвояемого связанного азота на трудный свободный. Типа с бифштексов на хлеб и воду. А прочие водоросли (и большинство растений тоже) этого не умеют. |
|
#113006 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dann Все верно, именно так оно и есть. У нас здесь точно такая же вода. Не бойтесь использовать СО2 - все будет нормально. Можно, также, фильтровать воду через катионит, поищите на форуме, уже все подробно обсуждали... |
|
#113024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Типичный случай непонимания причин и следствий. Способности сине-зеленых к усвоению несвязанного азота вовсе не означают, что они непременно должны завестись при доведении его уровня до нуля. Это лишь означает, что их нереально вывести, обнулив азот. По ходу же они, как и прочие организмы, предпочитают нитриты-нитраты. Вот только когда те кончаются, сине-зеленые "подтягивают пояса" и переходят с легко усвояемого связанного азота на трудный свободный. Типа с бифштексов на хлеб и воду. А прочие водоросли (и большинство растений тоже) этого не умеют.
Высказывая подобное, Уважаемый аксакал игнорирует не только мой личный опыт, НО и опыт уважаемых зарубежных коллег. Настоятельно советую ознакомится с материалом , а в идеальном варианте приобрести личный опыт в культивации циано, прежде чем разводить форум на флейм. |
|
#113241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если бы САВА отцитировал те строки из статьи Сирса и Конлина, которые он понял так, будто азот препятствует развитию сине-зеленых, или хотя бы взял бы себе за труд описать свой опыт, который он, видимо, полагает настолько глобальным, что все вокруг просто-таки обязаны знать его по умолчанию, то можно было бы, конечно, и пообсуждать. Можно было бы обратить его внимание на то, что ставшие уже действительно классическими опыты Сирса и Конлина имели цель выделить фактор, присутствие которого является обязательным условием для развития всех видов водорослей. Что они нашли его в лице фосфата. А вот наличие азота оказалось не обязательным для сине-зеленых (то бишь, как САВА выразился, "cyano" ). И поэтому на роль универсального ограничителя он не подошел. И только! И именно в этом смысловом контексте надо воспринимать их максиму "Если в аквариуме лимитирован фосфор, высшие растения побеждают в конкурентной борьбе за него все виды водорослей. И водоросли исчезают. Если лимитирующим элементом является азот, процветают цианобактерии, в противном случае преобладают зеленые или красные водоросли…" |
|
#113412 |