Постоянный посетитель
|
Вопрос к гуру |
Вопрос к гуру: |
|
#494535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MexicanРазмер 60 х 30 х 61 (длина х ширина х высота). Банка нулевая типа с 5-тилетней гарантией, клеена из стекла 5-6 ммПрошу померять толщину точнее. Потому что такую банку я бы даже с ребрами постеснялся делать из стекла 6мм, а уж тем более 5мм. Никаких щелчков аквариум при заливе издавать не должен. Возможно, это была подставка? Шов без галтелей не есть хорошо, но при таком огромном запасе прочности это непринципиально. |
|
#495066 |
|
Посетитель
|
|
Я не гуру, но мне было бы страшно, особенно из-за вертикальных швов. Мне кажется эта "внутренняя полоска" герметика и придает такую большую прочность всему соединению стекла. |
|
#495081 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу померять толщину точнее. Потому что такую банку я бы даже с ребрами постеснялся делать из стекла 6мм, а уж тем более 5мм. В смысле слишком тонкое или слишком толстое стекло? Никаких щелчков аквариум при заливе издавать не должен. Возможно, это была подставка? Вряд-ли это была поставка. Звук был как треснувшее стекло или как будто на стекло уронили что-то твердое. Но вроде не течет и трещин не видно, я залил воду почти доверху, закрыл сверху пленкой, чтобы не испарялась вода и нарисовал линию по уровню воды. До конца недели пуст постоит, а там увидим. Шов без галтелей не есть хорошо, но при таком огромном запасе прочности это непринципиально. Имеет ли смысл проклейть силиконом изнутри? Спасибо за совет. |
|
#495084 |
Постоянный посетитель
|
|
Толщина стекла - 5,5 мм |
|
#495129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MexicanСлишком тонкое. Имеет ли смысл проклейть силиконом изнутри?Смысла нет. |
|
#495255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Понял. Типа про огромный запас прочности - это была шутка. |
|
#495409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MexicanИзвиняюсь, непонятно выразился. Про запас прочности - это я имел в виду силиконовый шов. Он и без галтелей все выдержит К слову у меня стоит очень похожая банка - в полтора раза больше по объему, размер тот же, только в 1,5 раза длиннее (90 х 30 х 61). Клеена из 7 мм стеклаСтекло 7мм и стекло 5.5 заметно различаются по прочности, в некоторых вариантах нагрузки более чем в полтора раза. Кроме того наличие стяжки тут очень важно. Если нет ребер, то стяжка снимает проблему. Изменено 15.8.07 автор DNK |
|
#495410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...аквариум на 30 галлонов (114 Л). Размер 60 х 30 х 61 ...клеена из стекла 5-6 мм ... нет ни стяжек, ни ребер жесткости. ...Насколько надежна, по вашему мнению, такая конструкция? Стандартная 40-галонная широкая банка (46см х 40см х91 см) (40 gal breeder tank by All-Glass) сделана из стекла такой же толщины (около 5,5 мм) и не имеет никаких стяжек. Те же обычные пластиковые рамки сверху и снизу. Швы промазаны изнутри. Служат эти аквариумы без малейших проблем. |
|
#495514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мне кажется... |
... речь идёт о заводской банке, сделанной на соответствующем оборудовании из соответствующего стекла. И беспокойства излишни. |
|
#495516 |
Постоянный посетитель
|
|
Банка сделана Lee Mar. Предыдущая банка (точная копия обсуждаемой, но неизвестного за давностью производителя) оправляется на помойку ввиду медленной, но постоянной и неустраняемой течи: заметил случайно, что на кромке подставки появились отложения солей. Пытался заклеить, но без толку, надо банку разбирать и переклеивать. Купить новую - не дорого, а тут халявка подвернулась. Просто никогда не видел банок с непромазанными изнутри швами. Да еще, банка клеена нейтральным герметиком черного цвета, не прозрачным ацетатным, как обычно делают (в бумаге так написано). |
|
#495551 |