Постоянный посетитель
|
Вопрос к химикам о приготовлении удобрений. |
Итак, прочитав массу топиков и статей по удобрениям, я определил необходимое соотношение питательных элементов, что и потвердилось практикой. Результат превзошел ожидания. |
|
#175518 |
Постоянный посетитель
|
|
А ты мне за это ответишь на вопрос о смешивании? |
|
#175537 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Штабс-капитан А как водоросли? В рост пошли? |
|
#175554 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет. И это безумно приятно....Я так понял, что это из-за приличного уровня нитратов. А когда растения могут поглощать нитраты, то они жрут и фосфаты - основное питане водорослей.... |
|
#175559 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Штабс-капитан...А когда растения могут поглощать нитраты, то они жрут и фосфаты - основное питане водорослей....помни, что как только все PO4 будут съедены, то нитрат начнет расти (чем обязательно воспользуются водоросли), потому как растения перестанут его (нитрат) потреблять. и помни про Mg !!!, смотри, как только листья начнет "крутить" или "коробить", то это явный признак, что пора... точнее, давно пора Изменено 2-3-2005 автор AndreyElagin |
|
#175585 |
Постоянный посетитель
|
|
А про магний я Странное дело... запомнил :-)) |
|
#175590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ёлы-палы!!!!!! ТАК МОЖНО СЛИТЬ ЦИТРАТ ЖЕЛЕЗА И СУЬФАТЫ КАЛИЯ И МАГНИЯ? |
|
#175593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы не сливал. |
|
#175599 |
Постоянный посетитель
|
|
Да чтоб все в одной бутылке было....Задолбался с охапкой бегать..... |
|
#175603 |
|
Завсегдатай
|
|
начну с простого - я не химик |
|
#175643 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, что это сделано для того, чтобы быстро, и, главное, точно можно было дозировать ( состав комплектующих) эти самые "кирпичики", а не из-за того, что что-то где-то "шпортитцца" :-)) |
|
#175679 |
Посетитель
|
|
Попробуйте смешать небольшое количество.. если мути никакой не образуется... значит смешивать можно... По идее, всё должно быть в порядке |
|
#175723 |
|
Завсегдатай
|
|
разница в сроке жизни.... расствора |
|
#175731 |
Постоянный посетитель
|
|
Я ипользую обратную смесь: |
|
#175751 |
Новичок
6
20 года |
|
сообщение Штабс-капитан не химик. но люблю! зачем цитрат используют? как комплексообразователь? в "коктейле" элементы как, захелатированы? наверняка железо и цитрат мешаешь пропорционально - столько-то моль цитрата на столько-то моль железа, что б все было в комплексе. Но то ж на бумаге! а кто его знает, как в пробирке, все ли перешло в комплекс? я к чему. конечно, если все смешать, врядли произойдет взрыв или выпадут красивые золотые кристаллы , но то что какая-нибудь реакция произойдет - это уж точно. Будет ли она "вредна" для твоих целей? сильно - врядли. ну, может захелатируются какие-нибудь элементы и будут более труднодоступны для растений, а может наоборот. Может железо частично поменяет валентность, а может и нет! Я к чему тут мысль по древу-то размазываю? То, что стабильней растворы и качественней они для твоих целей - по отдельности - это точно, смешаешь - армагеддона не произойдет, но что-то может быть "упущено". Решать тебе. |
|
#178020 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ех-х-х... |
|
#178129 |
Посетитель
110
17 года |
|
У одного из эхов выросли белые листья после очередной заливки самодельной смеси (микроэлементы +калий + магний) Может смесь быть тому виной? (в другой аквариум заливала, там с таким же эхов все в порядке) |
|
#178367 |
Постоянный посетитель
|
|
Белые - это в смысле совсем слабозеленые? |
|
#178744 |
|
Посетитель
110
17 года |
|
В том то и дело, что не слабозеленые, а белые. Раньше такого никогда не было. |
|
#178764 |
Посетитель
|
|
В аптеке продают 4-ех процентный раствор KCL в ампулах. ИМХО мне кажется его применение будет более предпочтительно, чем KCL из садовых удобрений. Вот только немогу понять в какой пропорции его разбовлять водой? Сейчас пользуюсь KCL из садовых удобрений, там в смеси еще идет какая-то добавка в виде красноватых кристаллов... |
|
#183715 |
Посетитель
|
|
сообщение ВадимС Даже такой реактив продается в Москве? Или цитрат калия самопальный? Никак не могу отделаться от зависти. Фосфат калия уже 2 недели ищу по Тюмени. Пока не нашел. Изменено 6.4.05 автор MHz |
|
#188721 |
|
Посетитель
256
20 года |
|
сообщение MHz Цитрат калия - пищевая добавка (Е332). Если нельзя раскрутить местных химиков, напрягайте пищевиков/кондитеров! В торговле он чаще называется "калий лимоннокислый". |
|
#188749 |