Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Вопрос к любителяп апоногетонов |
Пару недель назад приобрела Апоногетон гибридный ( так значился в каталоге). Еще не успела его из горшочка высадить . а он цвести собрался.Набирала поиск по теме , но так и не поняла с периодом покоя. Или ему лучше стрелки оборвать? Отзовитесь , кто с ними давно дело имеет. Заранее спасибо. |
|
#337567 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 16 года |
|
У меня мадагаскарский. Тоже пускал стрелку - я ее оборвал, т.к. разводить не собираюсь, да и после того, как почитал форум понял, что это очень сложно. К тому же они сильно ослабляют растение. А мне нужен в аквариуме куст, а не гнилой лист ) |
|
#337588 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лучше дать новому апу время набраться сил, а так может отцвести и опять в период покоя, если еще не хуже.....ослабнет и кирдык. |
|
#337630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#337960 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за советы , так и поступлю- стрелку ликвидирую. |
|
#337966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#337969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У меня несколько видов неприхотливых апоногетонов, все они выдают постоянно кучу листьев и кучу стрел, некоторые стрелы зацветают а часть просто сгорает под лампами. |
|
#338034 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cerge , если не сложно перечислите, какие неприхотливые. |
|
#338081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Rusalka Затруднюсь ответить однозначно, есть криспус, мадагаскарский, остальное затрудняюсь идентифицировать даже при наличии каталога Кассельман.Неприхотливые я имел в виду по сравнению с некоторыми другими сложными растениями.При наличии мягкой хорошо удобренной СО2 воды и света, рост стабилен и проблем никогда ни каких не возникает. |
|
#338114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По литературным данным - апоногетоны , довольно капризные в содержании растения. ![]() ![]() |
|
#338290 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Приятно удивлена, особенно, насчет А. мадагаскарского. Если верить Киссельман, к нему на кривой козе не подьедешь, растение- для спецов. А, оказывается, все проще. Что касается обьемов. Неужели 300-400 литров маловато будет? |
|
#338310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#338342 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Криспусы - совершенно дубовые растения. Быстро растут и плодятся как тараканы из семян самосевом. Периода покоя не наблюдал, хотя особо и не следил. |
|
#340033 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Прошло два месяца( отчет) |
И все таки одну стрелку я сохранила. Любопытство... |
|
#359961 |