Посетитель
|
Вопрос к опытным " скат оводам " |
Добрый день.Хотел узнать кто в каком грунте содержит скатов?Почему возник вопрос, у меня песок когда скат был поменьше всё было без проблем, но сейчас песок везде(есть в углу риф высотой 50см) так песок и на нём, а что с фильтром даже и думать страшно(хоть и стоит предфильтр).Может возможно сменить на что нибудь без УЩЕРБА комфорта скату.Знаю что скат может жить и без грунта и ..... Но моему скату очень нравиться рыться в грунте не хотелось ущемлять его комфорт. |
|
#1331703 |
Посетитель
|
|
Pavel M. у меня когда жили моторо то тоже сидели на мелком речном песке.... да во внешниках внитри на дне тоже хватала песка но это не страшно. тем более можно поднять забор воды у них повыше. ну то что риф в песке... ну миритесь или уберите риф. можно и сменить правда грунт на чуток более крупный но стоит ли того проблема... сейчас пару хистриксов посадил на песок 3-4мм так малявочкам в него и не зарыться похоже... |
|
#1332175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Многократно писалось здесь - обычным видем потамотригонов по фигу, какого размера частицы грунта. Но он обязательно должен быть окатанным, никаких острых краёв! |
|
#1332586 |
Посетитель
|
|
Pavel M.Только одно ограничение! Отсутствие острых граней, у меня сидят и в песке и в камнях с 5 рублей и совсем без грунта, разницы никакой! |
|
#1332607 |
Посетитель
|
|
7ton а капни с 5 рублей они не сильно швыряют? мои первые более крупные камни перекидывали так легко что убрал все камни фактически... |
|
#1332608 |
Посетитель
|
|
KuzzzkaКидают, но не сильно! |
|
#1351524 |
|