Малёк
26
13 года |
вопрос к профи тесты воды после запуска |
4 дня назад запустил акву на 350л. Залил 40 литров из сбалансированного аквариума, плюсом смыв с фильтра в свой JBL1500, остальная вода из водопровода. |
|
#890115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение salut1 Рн не должен так подниматься...что за грунт? А Нитриты растут ИМХО из-за того, что органики добавили из старого аквариума. А со светом что у Вас? У меня, как правило, даже н аэтапе запуска нитриты не определяются никогда - всё растения выедают ещё на стадии аммиака. |
|
#890127 |
|
Малёк
26
13 года |
|
грунт мыл на реке , на уксусную кислоту реакции нет. камни-базальт |
|
#890134 |
Завсегдатай
|
|
salut11. Странный разброс по разным тестам pH 6,4 или 8 - это ОЧЕНЬ большая разница. Тесты НИЛПА - капельные? Не просрочены? Попробуйте протестировать воду с заведомо разными параметрами, напр. водопроводную, водопр.+сода, водопр.+уксус... 2. Нет исходных тестов водопроводной воды - как там обстоит дело с нитритами? ИМХО для появления нитритов "естественным путем" рановато... Грунт, случаем, не питательный? "бактерии" фирменные никакие не заливали? 3. Нет тестов на аммиак/ аммоний - а на этапе запуска он не менее важен, чем нитриты, тем более, если у вас pH все-таки 7,5-8, а не 6,4... |
|
#890143 |
Малёк
26
13 года |
|
тесты свежие , 4 дня назад получил( пришли от Ж.В, ) |
|
#890149 |
Малёк
26
13 года |
|
профессионалы отзовитесь salut1 |
|
#890194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение salut1 Вполне может быть... GH больше КН, следовательно, в водопроводной воде был растворен СО2. Через 4 дня он выветрился и его "потребили" растения. Поэтому рН и КН увеличились. Попробуйте проверить холодную водопроводную воду из-под крана и отстоянную несколько дней. Можно просто сильно проаэрировать воду пару часов. Или нагреть почти до кипения. Результаты будут похожими... сообщение salut1 В полоски тут не верят... сообщение salut1 Даже В.К. на Ж.В. признает неточность тестов на азотные соединения от Нилпы... Они могут показывать "0" в 10 процентном растворе аммиака или 5 мг/л в дистилляте. Это - из разговоров. Примите, как ИМХО. Ссылок не дам... Изменено 9.8.09 автор Daxel |
|
#890226 |
Малёк
26
13 года |
|
GBJ CO2 -тест капельный, (маленькая коробочка размещается в акве , и по мере прохождения через нее воды меняется цвет раствора. |
|
#890246 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет У меня нитриты есть всегда на первйо недели после запуска, после чего опускаются и приходят в норму. Растения, имхо, никак на нитрИт не влияют, потребляя только нитрАты. |
|
#893587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение salut1 Лучше попробовать вместо уксуса электролит для аккумуляторов из магазина автозапчастей(это разбавленная серная кислота). У меня тоже в уксусе не фонил, а когда за неделю kH с 5 до 9 прыгнуло, то я решил попробовать электролитом:шипит грунт, как газировка |
|
#893754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FoxH Растения потребляют то, что им энергетически выгоднее, то есть сначала аммиак, потом аммоний, потом нитриты, а потом уже нитраты. |
|
#893807 |