Посетитель
208
14 года |
Вопрос к спецу про подключение ЭПРА и потенциометра OSRAM |
Передо мной стоит задача собрать в одну электросистему потенциометр+ЭПРА+2 лампы копакты 55w. |
|
#268794 |
Посетитель
208
14 года |
|
#268817 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение serge_moscou Если речь идет о том эпра, что изображено на рисунке, то все просто- в самое верхнее отв. подаем фазу (обозначено, как "L" )от диммера (т.е. диммер ставится в разрыв фазового провода, впрочем , как и все выключатели) в следующее отверстие пойдет "ноль" (обозначено, как "N") или земля, как вы его называете, далее минусовой провод от диммера(обозначено, как "-") и далее плюсовой провод от диммера(обозначено, как "+") . Все подключения проводите при выключенном напряжении и соблюдении техники безопасности.!!!! Изменено 16.1.06 автор saleks71 |
|
#268870 |
Постоянный посетитель
|
|
Там же все просто баласт на одну лампу справа лампу подключаем, слева вверху 220 вольт, снизу два контакта + и _ для диммера. Если я не прав просьба дать ссылку где это написано .... |
|
#268882 |
Посетитель
208
14 года |
|
Спасибо |
|
#268883 |
Постоянный посетитель
|
|
земли я не увидел на баласте-гляньте скорее всего он или на корпус землится или как обычно бюджетный вариант без земли |
|
#268884 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение serge_moscou "+" и "- " это управляющее напряжение от диммера к ЭПРА (порядка 10В) "L" это фаза 220В. Ноль и заземление - впринципе разные понятия. В России до недавнего времени в жилых домах в квартиры заземление к розеткам вообще не подводили, только ноль. (N - от английского Neutral т.е. нейтральный) "L" и "N" - относятся к 220в "+" и "-" - относятся к управляющему напряжению 10в |
|
#268933 |
Посетитель
208
14 года |
|
Понял |
|
#268961 |
Малёк
33
19 года |
Закоротить выводы 3-4? |
На ЭПРА в переводе с английского это написано. Что это значит? |
|
#269044 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение curious Это означает, что можно использовать только один провод для подключения дальнего по схеме конца лампы. |
|
#269220 |