Малёк
22
19 года |
Вопрос к технологам по оргстеклу |
Дети царапнули банку из оргстекла не глубоко но широко. |
|
#153873 |
Посетитель, Советник
|
|
Да не шлифмашина нужна, а войлочный круг с шлифовальной пастой ГОИ. И потихонечку сглаживаешь края царапины. Только будет впуклость и оптические искажения в этом месте. |
|
#153902 |
|
Малёк
22
19 года |
Спасибо, Вадим. |
Да только развернуть к лесу передом не получится: форма банки не прямоугольная. Типа понорамная. |
|
#153931 |
Постоянный посетитель, Советник
|
а что произошло? |
сообщение Gerald Bostock а что получилось то?! перегрел? надо совсем по чуть-чуть , с пастой гойа, едва касаясь.. я на девал на дрель шлифовальный войлочный круг и тихо начинал на самых салых оборотах, самым уголочком... ну а потом не забыть снять остатки пасты . отшлифовал (убитые напрочь) 3 банки . |
|
#153936 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение vzh паста ГОИ - Государственный Оптический Институт. Мелкодисперсный оксид хрома, разработана для тонкой полировки оптических линз. Давайте говорить правильно :-))) |
|
#153937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, ГОИ не пойдёт - она слишком зернистая для органики. Стекло (силикатное) и то не рискнул бы ей шлифовать. А уж органику... По-моему, просто войлоком будет лучше |
|
#154024 |
|
Посетитель, Советник
|
|
А мы о каком номере пасты говорим? |
|
#154087 |
Постоянный посетитель, Советник
|
век живи... |
сообщение Вадим Лисовский кто бы мог подумать... такое количество пустил в дело этой пасты, а как правильно пишется и не узнал... |
|
#154098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ой, прошу пардона! |
|
#154099 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Я сейчас еще больше удивился. |
|
#154126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мы не полируем, а шлифуем. Потом просто маслом смазываем и получается вполне прилично. И то, это касается только наружных торцов. А под склейку (то, что в шов уходит) не шлифуем и не плпруем. Просто режем хорошо |
|
#154249 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Да, я тоже так думаю. А разве это не так? И если не так, то что-же тогда "зеленый брусок"? |
|
#154277 |
|
Посетитель
62
15 года |
Полироль |
Имею старую (> 20 лет) немаленькую (120х100х60 см3) банку из оргстекла, которая неоднократно передвигалась при ремонтах. Состояние поверхности описывать не буду... |
|
#158438 |