Посетитель
|
Вопрос к тем, кто пользуется "брагой". |
Процесс выделения СО2 в данном случае непрерывный. Но ведь ночью СО2 не нужен и, даже опасен. Неужели вы каждый вечер все вытаскиваете из акваса? А если забыть каюк... |
|
#441619 |
Постоянный посетитель
|
|
да не надо ничего вытаскивать. |
|
#441624 |
|
Посетитель
|
|
Я пока балуюсь пузырьками аптечными. Собираюсь ставить брагу или соду с кислотой. Собираюсь делать стакан. Если включать компрессор, даже при подаче СО2 банка не потравится? Тоесть можно оставлять стакан на ночь? Я думала еще на внутрю фильтр вывести, а фильтр на таймер поставить. Днем Со2 фильтром по акверазноситься - растворение больше. Ночью фильтр выключен, Со2 булькает околл поверхности, почти не растроряется, все уходит в атмосферу. Но думается стакан эффективнее будет, только что с ним ночью делать? Можно конечно и краник поставить, только ведь наверняка забуду завернуть, как нибудь... И что каждый раз новые рыбки? |
|
#441657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вода не мягкая, то будет нормально все.. |
|
#441663 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Катерина84 ну в общем-да. просто стакан наверное можно и так оставлять, к тому же об'ем банки немаленький... как бы пару бражек ставить не пришлось вы б на такую акву реакторы бы поприсматривали похай-течней |
|
#441666 |
Посетитель
426
15 года |
|
никто не травиЛся (реактор). ночью растворение газа почти не идет, к утру полный стакан а к середине светого дня "производительности" браги даже не хватало. СО2 растворялся в прямом смысле слова на глазах. |
|
#441691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не, ну так категорично все же нельзя, имхо. всяко может быть. первое время бесконтрольно оставлять по-любому нельзя, тестить и за рыбой наблюдать. |
|
#441693 |
Посетитель
|
|
Спасибки. Реактор "зверьева", что это? Пошла поиском искать. Я наверное буду делать с содой. Там можно остановить процесс на ночь, но ведь и забыть можно... Вообще аквас не перенаселенный. Все рыбы из подписи маленькие еще, кроме птера, он от старого населения остался. |
|
#441759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самодельный реактор для браги? |
|
#441766 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Jaster Насколько необходима именно бутылка 0,5л ? Т.е. можно ли меньше ? |
|
#441823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно любую. Лиш бы хватало для растворения Вашего количества газа. |
|
#441824 |
Посетитель
|
|
А есть фотки посмотреть, не понял про помпу в крышку, какой размер помпы, лучше один раз увидеть... |
|
#441859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#441993 |
Посетитель
|
|
Спасибки всем огромное |
|