Постоянный посетитель
|
Вопрос к тем, у кого травник на осмосе. |
Друзья, какую величину проводимости вы поддерживаете в аквариуме? Отслеживаете ли этот показатель специально ? |
|
#393178 |
Посетитель
|
|
Че-то многовато для gH-кН по нулям... |
|
#393180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mishel Так и я об этом. Многовато. А что может давать грунт? GH и KH за время от подмены до подмены не меняется. |
|
#393196 |
Завсегдатай
|
|
похоже, что грунт. |
|
#393365 |
Постоянный посетитель
|
AndreyElagin |
а как сильно меняется проводимость при заливе удобрений? |
|
#393395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня даже в пластиковом расширительном бачке, где только пластик и стекло за несколько дней проводимость увеличивается с 30 до 80 микросименсов.В травнике вообще кн вырастает на пару градусов в неделю, сейчас почти избавился от буфера но заливаю кальций с магнием, может его тоже не лить?Карманный тестер показывает от 50 до 70 ррм, в осмозной воде показывает 0ррм. |
|
#393411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Какой у тебя рН ? Я считаю, что КН не должен быть менее 1. |
|
#394002 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vadim Artо, как специально только сегодня это мерил. до залива удобрений, но после подмен воды было 130 mksm после подлива удобрений, небольшие количества но всего, включая трейс элементы от сеахима проводимость выросла - 133 mksm т.е. получается совсем немного. Теоретически, в результате потребления растениями внесенного удобрения, проводимость опять должна снижаться. Наблюдаете ли Вы это явление ?- нет, это не наблюдал, думаю, через пару недель смогу сделать замеры - будет интересно и самому... вот только не забыть бы... если напомните гденить в пятницу - будет полезно, а то наверняка забуду померить |
|
#394427 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 игорь, вот я тут решил поэкспериментировать. в настоящее время у меня небольшой (литров на 80) аквариум стоит на одном осмозе удобрения, я, конечно, заливаю, но в остальном, вода - только чистый осмоз. только сегодня померил KH - проведя замер с чувствительностью в 2 раза выше нормы, мой тест показал меньше 0,5 °dKH, читай "нуль". И ничего, глассостигма поперла (после привыкания к воде, я ее из теплицы брал) - сейчас одно завладение... из пары небольших кустиков дно постепенно покрывается зеленью. - СО2 булькается круглосуточно - как в газировку. Да, рыб, да и вообще никакой живности в аквариуме нет совсем. Если верить забугорным сайтам, то народ рапортует о применении воды с аналогичными параметрами и с живностью - утверждают, что ничего в этом страшного нет и что большинство рыб к этому привычно. |
|
#394438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Андрей, 0,5 °dKH не любят амановские криветки. Какой рН поддерживаешь при 0,5° dKH ? |
|
#394615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 рн=5.3 пришол опытным путём, дополнительно к контроллеру добавил долговременый тест эхейм, при 5.0 тест стал жёлтым а рыбы всплыли к поверхности при 5.3 всё норализовалось. На самом деле кн до нуля совсем не даётся пока опустить растёт она, на градус в день-два.Сейчас ТДС опустилось до 30ррм. |
|
#394768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Хм мало.У Вас именно трйс от сеашем?Сколько чего Вы вносите в день на 100л? |
|
#394772 |
|
Завсегдатай
|
|
В силу того, что этот аквариум у меня "экспериментальный", я в него ничего регулярно не лью. Все продолжаю выводить результаты "переудобрения", сделанного при запуске. |
|
#394956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Зачем искать, сам пользую около года, но результат не очень нравится, думаю отказаться от дополнительного калия в этих смесях.Кроме того хочется состряпать какое нибудь комплексное удобрение из этих сухих смесей и CSM, благо его теперь навалом.
У меня что то на глаз не очень получается, то всё прёт и пузыряет то тормозится.И в разное время разные группы растений то колосятся то мельчают и кочевряжатся, короче одновременного благоденствия для всех получить пока не удаётся. Изменено 9-1-2007 автор Cerge |
|
#395081 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Напоминаю. |
|
#397784 |
|
Завсегдатай
|
|