Малёк
32
Саранск 13 года |
Вопрос к уважаемым гуру. |
Аквариум запущен в марте. 300 л. регулярные подмены раз в неделю 50 л. Рыбки чувствуют себя хорошо, а вот растения ни как не приживутся. |
|
#613602 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
А удобрения, СО2 не беспокоят? Может попробовать травку покормить, она живая и тоже кушать хочет. РН понизить до 7. |
|
#613606 |
|
Малёк
32
Саранск 13 года |
|
Вот только как это сделать. Да, я измерения делал вечером, после отключения света. может быть днем померять еще. СО2 не мерял. Думаю бражку сделать и через маленький фан пораспылять |
|
#613610 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение m673 био баланс еще не установился. Света мало. Что за лампы? световой день? Все кроме ануба(хотя и он то же) любят питательный грунт. |
|
#613618 |
Малёк
32
Саранск 13 года |
|
почему не установился? NO2- ноль по серовскому тесту, меньше не бывает. NО3 не очень много, или нет? Световой ден - 9 часов с 13 до 22. Лампы 2 флоры, 2 аквы. конечно надо еще водичку из под крана померять. сегодня этим займусь |
|
#613654 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Да не надо ничего мерять, надо вносить удобрения, возможно установить СО. Световой день установить с 9 до .... травка где-то в 18-19 часов сама выключается. Но главное удобрения, через неделю-полторы результат будет. |
|
#613664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тетраодон "Да не надо ничего мерять, надо вносить удобрения, " Разве что под корни. "Световой день установить с 9 до .... травка где-то в 18-19 часов сама выключается" Пожалйста поподробнее про то как травка выключается в 18 " Но главное удобрения, через неделю-полторы результат будет." Результат будет. Вопрос какой. |
|
#613670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
m673 "Световой ден - 9 часов с 13 до 22." А чем обусловлен выбор именно 9 часов в день. |
|
#613672 |
Малёк
32
Саранск 13 года |
|
Согласен с вами MAL. Думаю, что вопрос надо решать не только удобрениями, а СО2 без с такими пораметрами воды может усугубить ситуацию, да и понизить Рн с таким буфером будет наверное не просто |
|
#613676 |
|
Малёк
32
Саранск 13 года |
|
9 часовой свет-борьбой с водорослями , может быть конечно я и не прав. а выключение в 22, только желанием после работы любоваться аквариумом |
|
#613680 |
Малёк
32
Саранск 13 года |
|
А вот тогда еще вопрос, постепенно вопросы сводятся к свету. количеству, световому дню и т.д. А что, мои показатели воды в норме и не нужно мне напрягаться по этому поводу? Хотя совет по световому дню мне будет очень интересен и полезен. Давно читаю форум , но так и не пришел к выводу о том, сколько делать световой день и в какой период? |
|
#613684 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Вы что никогда не видели как закрывается травка вечером! УжОс!!! О чем тогда разговор? |
|
#613686 |
|
Малёк
32
Саранск 13 года |
|
Грешно смеяться над новичками ! Лучше бы совет дали , уму разуму научили |
|
#613692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
уважаемый тетраодон! |
|
#613697 |
Малёк
32
Саранск 13 года |
|
Аквариум ССБ аква. 320 литров. Глубину сейчас не могу сказать Грунт 5 мм. Растения местные. За название сорри. в следующий раз буду точнее называть. И еще. Мне сейчас необходимо покинуть компьютер. А можно я завтра попристаю еще к уважаемому форуму. Очень хочется решить проблему в комплексе и для себя лично сделать необходимые выводы!!! заранее спасибо!!! |
|
#613701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение m673 Где это написанно, лично я прочитал N02 для моего понимания 0.29 это уже меньше 0.3, так что будьте по точней. сообщение тетраодон Да давайте советуйте и побольше, давайте вырастим водорослей да побольше и сочней, и будем продавать во все страны мира, и в конце концов станем станем монополистами. Согласен с MAL только корневые. сообщение m673 Показатели обычные у самого такие, даже чуть похуже. ПХ у вас получится сбить брагой, я брагой сбиваю до 7-7.5 держится стабильно. Кстати вы ничего не написали о рыбо населении. На мой взляд вам надо идти в следующем направлении. Увеличение света(хотя бы еше две тридцатки)--->пит грунт--->увеличени биомассы растений--->CO2--->Оптимум по пит в-вам(либо рыбами либо внесением) |
|
#613706 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Если хочется конкретно заняться ТРАВОЙ, лучше ставить баллон СО, да дорого, но оно того стоит, удобрения под корни, удобрения жидкие, свет подобрать. Брага хорошо, но не стабильно, проверено лично. |
|
#613786 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение тетраодон И какое же из растений у m673 по касельман закрываться будет? наверное анубиас, нет, нет я знаю это Эхинодорус. А у меня брага стабильная, наверно она бракованная, пойду выкину. |
|
#613795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
тетраодон «Я ведь не говорил о том что свет надо выключать в 18 часов, растения закрываются в это время и свет им уже пофиг. Рекомендую книгу Кассельман почитать, очень познавательно для травников.» |
|
#613910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
leha-1-9-8-2 "И какое же из растений у m673 по касельман закрываться будет? наверное анубиас, нет, нет я знаю это Эхинодорус." сказано закрываться в 18, кто не закроется – тому кирдык зы В 18 по Калининградскому Изменено 26.5.08 автор MAL |
|
#613914 |
Малёк
32
Саранск 13 года |
|
Надеюсь мои ответы прочитают. NO2 Про брагу я думал, но тогда как и сколько пузырять( у меня есть маленький внутренник, хочу через него) и как часто контролировать параметры воды? К чему может превести безконтрольная подача СО? Думаю параметры воды могут значительно измениться, да и рыбам может поплохеть |
|
#614098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Астры ведь когда нить вырастут и тогда и брага не поможет |
|
#614127 |
Малёк
32
Саранск 13 года |
|
Да, он один будет скорее всего. попробую попользовать брагу. тест СО2 надо купить будет. Про лампы надо подумать. есть там местечко под маленькие лампы. ПХ контролировать придеться. Самое главное, я так понимаю, в моих показателях воды ничего страшного нет! |
|
#614173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И какое же из растений у m673 по касельман закрываться будет? наверное анубиас, нет, нет я знаю это Эхинодорус. Это неточности перевода. Правильно читать: "накрывается по Кассельман" Возможны варианты: "накрывается Кассельман" "Кассельман накрывает" "Кассельман укрывает" "Кассельман скрывает" "Кассельман покрывает" "покрывают Кассельман" Я чё с брагой такое? Я не в курсе! Попробовать дадите? Как же без органолептических (как круто! даже птичку разлядели в умном слове ) тестов сразу выкидывать? Это не по-нашему, не по-бразильски! Чем в таз, лучше в Вас перестрахуюсь Закрывание точек роста не повод выключения света! Ну какой-то нервный, неуравновешенный и тенезастенчивый тип закрывается. ну и что? У меня другой травы полно, кому-то свет все еще в кайф. Стоит судить не по отдельной траве, а по отдельно стоящей банке - её состояние определяет свет и наоборот. Изменено 27.5.08 автор Tetera |
|
#614219 |
|