Новичок
7
12 года |
Вопрос к владельцам аманок |
В субботу привезут кревет (5тигры 3мандаринки и 10амано). Хотела запустить всех в одну из 20л, выселив гуппей, в компанию к вишням, но мне сказали, что 20л для амановских мало . Есть еще 50л с макраподами и рамирезками можно ли к ним? или все таки запустить в 20? (про большой молчу т.к. там точно сожрут не дожидаясь линьки и скажут мало) |
|
#633288 |
Постоянный посетитель
|
|
Redfox Есть предположение что к макроподам все таки не стоит. Изменено 18.7.08 автор Maxxxl721 |
|
#633292 |
|
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
20л на такое кол-во аманок конечно маловато будет, тем более там уже есть жители |
|
#633306 |
Новичок
7
12 года |
|
придется рассаживать на три банки (20+20+50), о результатах напишу , может мои макроподы будут вести себя прилично |
|
#633421 |
Посетитель
|
Вопрос к владельцам аманок |
Хочу тоже задать вопрос владельцам аманок. |
|
#633550 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#633565 |
|
Новичок
7
12 года |
|
Imp737 Спасибо, завтра буду заселять |
|
#633574 |
Новичок
7
12 года |
|
Аманочки мелкие пришли, некотрые меньше вишень (пока), посмотрев в глаза макроподам, решила что шикарного ужина у них не будет. Результат: 20л освобождены для креветок! Из растений мох яванский, анубиас нана и узколистный, нимфейка красная маленькая, роголистник, перистолистник, какая-то красноватая крипта. |
|
#633773 |
|
|
Redfox Без рыб растения могут расти совершенно нормально, к тому же от креветок тоже есть отходы в качестве удобрений))) Я пользуюсь Sera florena и нашим отечественным "Унифлор аква" нейтральным (подкисляющий точно креветкам не нужен, а остальные просто пока не покупала). Удобрения чередую и лью поменьше, чем в инструкции написано, но не из-за креветок, а просто считаю, что любой химии лучше недолить, чем перелить случайно (это не совет, просто личные предпочтения). Все чувствуют себя прекрасно - растут и линяют (особенно фильтраторы). Про растения, поедаемые аманками не в курсе; вишни любят на перистолистнике сидеть и что-то в нем постоянно ковыряют, правда не видно: сами листочки, или то, что на них осело; тигровые и стеклянные, у меня, по крайней мере, к растениям вообще равнодушны - ползают исключительно по дну, а стеклянные хороши тем, что своими тонкими и длинными лапками очень шустро выковыривают из грунта все, что завалилось с достаточно большой глубины и в качестве чистильщиков, пожалуй, самые старательные (рекомендую))). Фильтрация с аэрацией креветкам необходимы постоянно, к нехватке кислорода все креветки очень чувствительны - могут попытаться сбежать из аквариума, если параметры воды их не устраивают (из-за мелкого размера и хорошей цепкости, даже через маленькую щель для проводов и шлангов побег может быть удачным). Самые яркие креветки в самой чистой и богатой кислородом воде))) |
|
#633958 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Redfox 3. какими растениями аманки могут закусить при недоедании ? Яванским мхом, вишни кстати тоже им не брезгуют сообщение Redfox ИМХО для вышеуказанного населения я бы рекомендовал аквариум по больше или качественную биологическую фильтрацию. Мелании это на все 100% полезный обитатель аквариума с креветками, но их избыточная биомасса тоже ни чего хорошего не принесет, учитывайте еще тот факт что мелании дышат жабрами. |
|
#633978 |
Новичок
7
12 года |
|
ИМХО для вышеуказанного населения я бы рекомендовал аквариум по больше или качественную биологическую фильтрацию. |
|
#634049 |
|
|
Redfox Индийская стеклянная креветка фото и информация тут http://zoomoskva.nar... практически прозрачная, имеет длинные передние конечности с клешнями, ковыряется ими в грунте до 2см в глубину http://www.somikdom.... (на этой фотке лапы лучше видно, там же латинское название). Панцирь может приобретать разный оттенок, в зависимости от пищи: может быть прозрачно-голубоватым, розовым, оранжевым, серым и т.д. Занятная живность))) Мне достались самец и самка (случайно), барышня с икрой, жду: получится ли у нее кто-нибудь или нет? |
|
#635301 |
|