Малёк
|
Вопрос к владельцам коридорасов по их поведению и содержанию |
У меня аквариум на 80 литров с двумя молодыми золотыми, 9ю неонами, одним анциструсом. Хотелось бы прибавить некрупное население. Очень нравятся коридорасы. |
|
#311278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#311287 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
Имелось ввиду ставшиеся по расчетам автора топика литры... Так называемые "незанятые" 20л в 80л. |
|
#311301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. Все очень индивидуально - не от характера кориков, а от самой банки. У меня от них мути никакой дополнительно не появляется (грунт - мелкая галька около 4-7мм) |
|
#311338 |
Посетитель
51
Санкт-Петербург 1 года |
|
Интересно, а если приобрести несколько, но разных видов одного размера, они организуют стайку? |
|
#311390 |
Завсегдатай
|
|
tehee, именно!
Вся фишка коридорасов - именно в стайности, вдобавок к этому разные виды кооперерируются с другими, сбиваясь в стаю постоянно, очень занимательное зрелище. Если у вас не песок - может забыть о замутнениях от коридорасов. Сил не хватает. Берите штучек 5 не пожалеете. Не советую paleatus (крапчатых) и aeneus (золотистых), они все таки довольно крупненькими вырастают - остановите сове внимание - на триллиниатусах, пандах и других мелких видах, какие найете. З.ы. А вот качество чистильщика, упавшего на дно корма - бесценно, по крайней мере у меня. Помогают держать воду всегда свежей Изменено 5.5.06 автор Hennessy |
|
#311393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не сказал бы, что разные виды обязательно всегда сбиваются в одну стаю... по крайней мере у меня не так... Но рыбки занятные, особенно во время нереста |
|
#311396 |
Завсегдатай
|
|
#311400 |
Малёк
|
|
Интересно ! Большое спасибо всем, други ! Ну что ж, если выбирать между харацинками, тетрами и сомиками, - похоже, что мне таки сомики больше симпатичны, кажутся интереснее по поведению да и внешне тоже. |
|
#311513 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет, анциструсу скучно не будет одному. В такой небольшой емкости анциструсы могут проявлять агрессивность по отношению к сородичам, угнетать слабых, в конце концов, вероятно останется самый большой и сильный.. |
|
#311518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SendyЕсли сможете уверенно обеспечить мальчику девочку, то все будет ОК. А если окажутся 2 повзрослевших мальчика, будут драться очень сурово, имейте в виду. |
|
#311519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hennessy Не думаю, что голодные... Просто с малька привыкают брать корм и с поверхности тоже... Я их кормлю спирулиновыми таблетками раздавленными с малька, естественно часть спирулины не тронет и расплывается по поверхности отсадника... ну и они ее собирают прямо с поверхности.... Кстати, а взрослые особи очень любят процесс кормления малька и с удовольствием высасывают излишки спирулины со дна отсадника Такие "танцующие дельфинчики" получаются Да, забыл сказать - на данный момент я держу золотистых и штерб. |
|
#311522 |
|
Малёк
|
|
Ну что ж, на счет анциструса понятно. Не буду испытывать судьбу, пусть живет в гордом одиночестве . Кстати, вроде самок не так и сложно отличить - у них морды то гладкие, без наростов . Пацан у меня хоть и молодой, а усатый! |
|
#311537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sera Vipachips'ами своих кормлю, идет на ура. Лучше чем что бы то ли было, если не принимать во внимание спирулину от Sera. От той вообще с ума сходят |
|
#311542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мои панды охотно едят все, что падает сверху: хлопья, червей, таблетки. Проблема в том, что "червей" (мороженный мотыль или замороженная артемия) падает совсем немного, поскольку есть еще 8 суматранчиков, которые быстро подъедают червячков даже если они и упали на грунт. Когда сыплю хлопья (ими кормлю специально для кориков), перетираю их между пальцами, чтобы барбусню ломало искать и есть эту мелочь (все равно роются попами кверху), тогда и пандам достается побольше. А таблетки (Sera Viformo или Otto-вские) кидаю одновременно с червями, поэтому пока барбусы занимаются свежим мясом, панды садятся по 2-3 вокруг и обсасывают ее. Потом прилетают барбусы и размусоливают размокшую таблетку по всему аквасу, тогда сомы превращаются в пылесосов , собирая все. |
|
#311543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shurae, а у меня коридорасы живут а банке только с гуппями-флегмами, так что им значительно больше достается Надо кстати как-нибудь заняться и произвести перепись популяции, а то иногда кажется что дно просто кишит ими |
|
#311551 |
Завсегдатай
|
|
Я своих коридорасов кормлю Tetra WaferMix (Идет на ура) и Sera Viformo (не очень). Ну плюс то что остается от других - хлопья, мотыль, коретру, артемию, цклопа...... |
|
#311639 |
Малёк
|
|
Не в первый раз слышу про Спирулину - все ее хвалят. Это корм только для донных рыб? |
|
#311668 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет, не только. Спирулину уважают многие рыбы (особенно с голодухи) - от моллинезий и гуппи до гурами, лялиусов и барбусов... Просто сомикам она зачастую необходима, так как их природный рацион состоит на большую часть из растительной пищи! о как |
|
#311674 |
Малёк
|
|
Ясно . Ну что ж, буду искать симпатичных и мелких коридорасов. Спасибо всем большое за дискуссию . |
|
#311689 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
У меня крапчатыйй сомик как-то странно себя ведет. Висит у кромки воды узогнувшись как-то боком. Я уж думала того...помер. Сачком хотела достать, а он живой и шустрый убежал. и так он уже третий день зависает. Правда ему уже три года. Может это старческий маразм? |
|
#315485 |
|