Свой на Aqa.ru
|
Вопрос к знатокам барбусов (Вопрос по Черным) |
Жена заинтересовалась.. |
|
#415356 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#415394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасиб. Буду искать пяти-шести-семи полосых и олиголеписов. |
|
#415793 |
Завсегдатай
|
|
Фото родителей: |
|
#418798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обстоятельства изменились. Маленький аквас оставляю как есть, с Прекоксами. |
|
#419249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Более миролюбивые, усов, хвостов, плавников и растений не трогают. |
|
#419277 |
|
Завсегдатай
|
|
Согласна с VAP Sом. Добавлю, что любят затемненные аквы, и что держать можно большой перевес самцов над самками, т.к. дам не дерут. Кстати, у меня есть и их мальки, только еще более маленькие. А о олеголеписах зря Вы так. Вполне уживутся с более крупными и резвыми рыбами, т.к. весьма непугливы и активны. |
|
#419323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Juljok Зря как? Хочется высокотелых и желательно полосатых. |
|
#419432 |
Постоянный посетитель
|
|
Красивые, большие, высокотелые барбусы, поведение интересное, траву не едят, но могут дергать риччию или мох. |
|
#419665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо. Будем посмотреть.. |
|
#421135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В продолжение темы - случился у меня ВЫСОКИЙ шестигранный лабиринтовик. Получается - внизу - сомы, вверху - лабиринтовые, а посредине - никого, кроме нестройной стаи неонов (6 штук). Чертовски нравятся суматранские барбусы (как и крапчатые сомы - ну, традиционалист я!) - но знаю, что этих - точно не стоит туда сажать! Прочитала ссылки, и простите. что частично повторяю тему - но хотелось бы для среднего слоя и не особо сильного потока фильтра (бьет в стенку, для лабиринтовых). И чтоб на лабиринтовых не нападали. (В общем, чтоб не пил, не курил... ). На скудный ум приходят только вишневые, да и то условно. Но лучше бы отыскалось что-нибудь полосатое, маленькое, в среднем слое, стайкой такой.... Подскажите, а? Или не подходят они вооблще для таких условий (150 литров, растения, в т.ч. плавающие, коряги, 2 гурами лунных, 8 карликовых, лялиусы в переменном количестве - в зависимости от роста моих мальков. Птер, патидор, крапчатые сомы. Неонов немножко - больше - не хочу. Не нравятся.) |
|
#421900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО условия подходят для барбусов. Только есть сомнения по поводу длины.. в смысле по прямой чтоб было где поплавать. Каковы габариты аквариума? |
|
#422901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самая длинная часть шестигранника 82 см, потом по прямой 20 см, дальше - сужается кпереди, и длина передней части - 57 см. По-моему, в широкой части им будет , гле развернуться. Только какой вид барбосов, чтоб наиболее мирный был? А то уже "влетела" по полной программе с "мирными" гемихромисами - забили лялиусов и запугали тетрадонов... |
|
#422904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
http://vitawater.ru/... |
|
#423007 |
Посетитель
171
16 года |
А про лещевидных что скажите? |
Плавники соседей деогают? |
|
#433360 |
|
Малёк
42
18 года |
а все-таки: суматранцы+ вишни в одном аквариуме? |
Читала статьи и топики и у меня сложилось, возможно ограниченное мнение, что по размеру и темпераменту не стоит вместе держать суматранцев и вишневых, например, т.к. вишневые будут забиты и запуганы. |
|
#433664 |
Посетитель
|
по моему опыту содержания суматранусов |
с мелкими барбусами и минорами, если у суматранусов стая (не меньше 5 шт) они никого вокруг не замечают и уж точно не обижают |
|
#433691 |
Малёк
42
18 года |
|
а у меня стая 10 суматранцев +4 мшистых (главаря, т.к. побольше), так при поселении пару недель назад отгрызли плавничек расборе, а теперь вот данио дохлый на дне валяется, не знаю причину гибели, но голову ей отгрызал мшистый... |
|
#433916 |
|
Малёк
24
Москва 13 года |
|
сообщение JustY У меня по 3 суматранца, мшистых, шуберта и вишневых. Так вот суматранцы и мшистые вместе держаться, иногда к ним шуберта присоединяются, а вот вишневые почти всегда отдельно, держаться вместе и ни кто их не трогает. |
|
#438618 |