Посетитель
|
Вопрос к знатокам коридорасов |
Могут две самки отметать икру (вся испортилась) или нет? |
|
#1076248 |
Завсегдатай
|
|
schatrпочему нет, просто самцов надо для этого 4 штуки(чтоб самкам можно было выбрать самцов )а обычно в нересте без проблем учавствуют 4 самки.просто надо больше самцов тогда иметь.минимум 6. |
|
#1076415 |
|
Посетитель
|
|
schatr Вы имели ввиду нерест 2-х самок в отсутствии самцов? Если да, то он возможен( естественно вся икра при этом остается неоплодотворенной и погибает). Если Вы не хотите "терять" икру, то рассадите самок в разные аквариумы, и прикупите им самцов. |
|
#1076449 |
Посетитель
|
|
der.arzt Спасибо. Я как раз эту ситуацию и рассматривал. |
|
#1077087 |
Завсегдатай
|
|
schatrГлупость кaкaя-то нa мой взгляд. нeрeст бeз сaмцов нeвозможeн, он и с сaмцaми нe всeгдa срaзу происходит, дa и нe всeгдa вообщe происходит. у мeня много рaзных сомов и много лeт их дeржу-нe было тaкого ни рaзу. покупaйтe сaмцов! |
|
#1077284 |
Посетитель
|
|
koleso Так я почему и спрашиваю, что вроде как думал, что две девушки. Но если они отложили икру, значит все-таки оказались разнополые. Или я не прав, и самка может без самца приклеить икру к стеклу. Если получиться, сделаю фотки сомов, что бы мне помогли определить, кто у меня самки или пара. |
|
#1077424 |
|
Посетитель
|
|
Нерест без самцов возможен, не возможно только оплодотворение. На счет других сомов, я не знаю, но у коридорасов я это наблюдал. |
|
#1077455 |
Завсегдатай
|
|
schatr А что конкретно за сомы? В принципе, отличить у большинства сомов самку от самца довольно легко. А икра может испортиться по разным причинам. |
|
#1077736 |
Посетитель
|
|
koleso Вот они: Не могу отличить, кто есть кто. |
|
#1078715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
schatrвпереди самец, на заднем плане самка . у таких сомов часто бывают такие мётки. к нересту их надо готовить. |
|
#1078909 |