Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вопрос к знатокам, определите мох |
#2403643 |
Новичок
6
Москва 6 года |
|
Александр Ершов Приветики! Plagiomnium Undulatum, либо сильно близкородственный вид, не благодарите Изменено 20.11.17 автор anton ll. |
|
#2433490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2438530 |
Модератор , Советник
|
|
Александр Ершов Очень любопытно! |
|
#2438538 |
Посетитель
|
|
#2449379 |
Новичок
6
Москва 6 года |
|
Александр Ершов Плагиомниумы действительно не лучшим образом чувствуют себя субмерсно, не понятно, могут ли они вообще нормально расти так. А в сфагнуме - без сомнения, очень даже достойный вариант для палюдариума. |
|
#2452610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтоб не плодить темы про опознание. Есть вопрос по обоим мхам. Тот, что слева - как я понимаю яванец. А вот кто справа? Есть подозрени, что пришел он ко мне не из магазина, а из местной речки. В глубоко погруженном состоянии растет так, как на картинке (длинные ветвистые стебли, на которых мелкие листочки). Судя по тому, что в карасятнике растет более быстро, предпочитает прохладную воду. Креветки и рыбы от него в восторге. Первым нравится его перебирать (а может даже и есть), вторые считают его отличным субстратом для нереста. Одно время рос на коряге у поверхности воды. С удовольствием вылезал на воздух и обзаводился более крупным листом. Увы, фотографий приличного качества не осталось. И в погруженном и в полупогруженном состоянии растет очень быстро. |
|
#2453128 |
Посетитель
|
|
#2453302 Нравится sp150rus
|
Посетитель
|
|
#2453306 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw Да справа это мох наш, отечественный, у меня таких два, один более мелкий, другой более напоминает стринг. Выпалываю как сорняк. Слева может быть и триангл, и рождественский, надо смотреть детальнее. Изменено 17.1.18 автор Александр Ершов |
|
#2453311 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спасибо. Про левый и достаточно. Свой косяк принял (и чего я решил что это яванец?) и подробнее уже не принципиально. На досуге попробую сам разобраться. А вот как зовут того, который для нереста одобрили практически все мои рыбки (расборы клинопятнистые, данио, галактики, и даже коридорасы) было бы интересно. Растет действительно как сорняк. Т.е. практически везде. В любой воде, при любом свете и довольно быстро. Но декоративной ценности не много и на любителя. Впрочем, в карасятнике смотрится неплохо. И, как выяснилось, единственное растение из биотопных, которое прижилось. Ибо ни стрелолист, ни частуха, ни вероничка, ни кубышка, увы, не выжили. |
|
#2453328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2453333 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спасибо за ссылку. На вскидку похож на Amblystégium sérpens . Смущает только что скорость роста стоит медленная. Странно. Есть, правда еще Drepanocladus adúncus - может быть это он. А листья мельче исключительно потому, что рос под 45 сантиметрами воды и крайне малом свете? Тут скорость роста средняя. Ладно, попробуем порастить в наземном варианте и посмотреть еще раз. Благо в тепличке места хватает. А кубышки, да. Растут у народа. Но обидно даже не за них. С семечками у меня не получилось, а ненароком купленная могла оказаться дикой и уйти в спячку. Переживу. Обидно, что стрелолист плавающий не прижился. Долго сопротивлялся, но таки загнулся. И частуху болотную мне очень хотелось. Но той сразу не понравилось. Ладно, постоит карасятник годик и позреет - летом еще раз попробую. |
|
#2453346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLawВы хотели частуху? Очень длинноголявый эхинодорус. У меня он после раскачки стал дотягиваться до светильника и поджариваться. Это 60 см высоты. |
|
#2453373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2453374 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Оффтопик, блин. Но не могу себя сдержать... Ага. И именно так, чтоб из моих 45 сантиметров воды вытягивалась. Очень хочется битоп местного пруда. В идеале с цветами сверху. Благо и у частухи и у стрелолиста они не большие. И обязательно с нитчаткой у дна. Но не срослось. Пока не срослось. Но стремлюсь. |
|
#2453379 |
Посетитель
|
|
#2473861 |
Малёк
|
|
#2476327 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр ЕршовАлександр, а какая это именно кубышка? |
|
#2476329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. Наша отечественная кубышка желтая Nuphar lutea L., выращенная из семечка. ASD852 Нет, это что-то из Fissidens , может быть http://aquamoss.blog... Вообще, пользуйтесь хорошим ресурсом http://aquamoss.blog... Изменено 15.3.18 автор Александр Ершов |
|
#2476330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Fissidens - 100% |
ASD852 Думаю, что всё-таки это Fissidens fontanus (его же феникс называют). Willow выглядит иначе: Изменено 15.3.18 автор MR.ROMA |
|
#2476341 |
|
Малёк
|
|
Спасибо други. |
|
#2476656 |