Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Проблемы с Малави (заболевания, странное поведение, стресс) » Вопрос к знатокам цихлид, как их подобрать?
Малёк
33
Москва 3 года |
Вопрос к знатокам цихлид, как их подобрать? |
Жила одна елоха в 80 литрах заболела , сейчас с ней все отлично, но вот решила я улучшить ей условия поменяла аквариум на побольше, и купить «друзей» боялась что она сожрет (до этого они подкупались в паре так вот через месяц она уже осталась одна, так и жила лет 5 с птеригоплихтом... купила ей боций (3шт 2 мраморных один клоун) на них ноль внимания, так же с ней прижился каламоихт (этот вообще наверное с кем угодно ужился... рыба-змея без комплексов) елоха повеселела, стала выходить из дома ей на страх и риск был куплен синий (продавали как Джексона) но вроде как это псевдотрофеус зебра, в магазине был гроза аквариума, ну думаю маленький да удаленький, и не прогадала вроде как подружились, и он на неё на нападает потому что большая (около 13-14см) и елоха его не трогает, думаю потому что старая, купила к ним попугаев гибридных, елоха одного не трогает, даже наоборот опекает, а вот синий начал их пересовать, потом они (попугаи) и друг друга пожрали сидят теперь в другом аквариуме в отсадниках лечат плавники (один точно претендент в хорошие руки).... недавно спасла Юля добрая душа ещё одного цихлидыша вроде как голубая зебра самец, хотя в магазине продавали как дельфина... сидел в аквариуме с сильно больными манкой рыбами купила, два месяца держала на карантине, антипаром для профилактики обработала... спустя время наблюдений здоровая рыба отправилась в компанию к цихлидам в большой аквариум... не приняли вообще... синий обожрал ему хвост и верхний плавник пришлось в этот же день пересаживать обратно... вот так и мучаюсь как в той загадке про волка козу и капусту.... как итог елоха старая (вроде самец тоже) может существовать с любой рыбой, она может гонять от себя но не убивает, «синий» жрет «дельфина» и двоих попугаев, «дельфин» жрет попугаев, а попугаи жруться между собой.... на данный момент в большом аквариуме елоха и «синий» в маленьком «дельфин» и два попугая каждый в своём отсаднике... теперь совсем запуталась и не знаю как решать эту задачу, может подскажите как поступить Изменено автор Yula Fox |
|
#2727803 |
Посетитель
|
|
...не обижайтесь, плииз, (я в некоторой растерянности)... |
|
#2727862 |