Новичок
5
19 года |
Вопрос: Как правильно кормить мороженным циклопом? |
У меня малави и танганьика. Кормлю различным мороженным кормом 3-5 видов, чередуя. |
|
#303548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, мороженным циклопом кормить рыбу от 3см (и тем более 15см) не очень логично - она может просто не идентифицировать такие мелкие объекты как пищу. Пищевой объект должен быть соответствующего размера . У меня мелкая барбусня примерно от 2.5см уже обращала мало внимания на живую артемию, проклюнувшуюся из яиц, зато на ура ела замороженную артемию (которая крупная). Ну с артемией еще хоть отчасти спасает то, что она шевелится, так что шанс есть хоть какой-то. А с мороженным циклопом хуже - он падает и все. Только самые любопытные щиплют его со дна (уж не знаю, подбирают ли ваши цихлиды еду "с пола"). |
|
#303567 |
|
Новичок
5
19 года |
Циклопом рыбу не перекормишь? |
Везде и все рекомендуют кормить малави и танганьику циклопом. Исхожу из этих рекомендаций. |
|
#303656 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
Тоже хочу ввести в рацион для усиления окраски протомеласов и зебр. Может имеет смысл добавлять циклоп в фарш? |
|
#303968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CAfisher1 - все Вы делаете абсолютно правильно.... 2 - может не привыкла пока.....или характер показывает..... 3 - попробуйте посадить их на голодовку на несколько дней, обычно исправляется любой характер....))) 4 - точно так же, как и остальных..... |
|
#304022 |
Посетитель
|
не перетирайте пальцами |
кидайте кубиком |
|
#304028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Марусяа вот кубиком как раз опытные аквариумисты-разводчики, Александр Васильевич Арефьев, например, категорически не советуют..... |
|
#304031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SaX Факт. Откусит неразморозившийся кусок, и привет Наблюдала у себя такое. |
|
#304581 |
Посетитель
250
Томск 14 года |
|
сообщение aldjami Не факт. Своих кормлю замороженным фаршем, мотылем, коретрой - кидаю не размороженный кубик в аквариум. Никогда не отмечал отрицательных моментов от этого. Артемию размораживаю, процеживаю, потом только даю. Изменено 15-4-2006 автор doc |
|
#304827 |
|