go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Russian Federation Nakhodka
10 года

Вопрос! Красноухий свистит, но признаков простуды не наблюдается

Всем здравствуйте.
недавно заметила, что моя Зелёнка, всплывая за воздухом, дыша через ноздри свистит. Была извлечена из аквариума на предмет обследования-соплей, насморка не наблюдается, глазки чистые, хрипов не слышно, замечана в дышании ртом не была, шипит и щелкает клювом совсем как здороваяСмайлик :)
второй вопрос, где то с месяцок назад, что то зазагоралсь она и видимо моё появление в комнате стало для нее большой неожиданностью, шуганулась так, что со всей дури влетела в противоположную стенку...после этого стала замечать что она когда жует, щелкает клювом, как будто у нее заедает...нуу...как у людей с вывихнутой челюстью...
вроде на это не жалуется, но как бы чего хронического не развилось...
третий вопрос, замечаю, сидит на дне и тужится, потом ( не знаю как это назвать?) вылазиет (назову прямая кишка) с улотнением на конце, потом это уплотнение раскрывается как цветок лепестками(фильм ужасов- чужой) она еще потужится, потом начинает всплывать- это всё начинает обратно прятаться в хвост, "цветок" закрывается и она ударами лап по хвосту загоняет его внутрь...что это такое?
и четвертый вопрос, панцирь как панцирь, а вот ее кожа стала светлеть, прямо таки светлая светлая светлая стала, скоро уже и оттенка зеленого не останется, "уши" ярко красные, на (макушка, темечко?) яркое, светло зеленое с желтизной...
что за "линька"?
и да, за полгода, она из 4-х см вымахала в 9,5 см...куда спешит?

2007-03-1617/03/2007 01:30:00
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1366 2
Russian Federation
13 года

Две вещи: может она не Зеленка, а Зеленый? И то... ээээ... не прямая кишка? (но лучше показать ветеринару)
И: он старше возраста, предполагаемого Вами - оттого может и в рост кинулся, когда попал в среду с благоприятными условиямиСмайлик :)

На счет простуды - не ясно. Пока поберегитесь - поднимите температуру воды и на островке на пару-тройку градусов. Это на начальных стадиях помогает - может предупредить болезнь.

ЗЫ. Выложите фотки, тогда может и с полом отпределимся.

2007-03-1717/03/2007 09:05:47
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

303 1
Химки
2 года

Вообще лучше красноушку показать ветеринару, лишним не будет, заодно и пол определите и там Вам дадут советы и рекомендации по дальнейшему уходу и содержанию черепашки.Смайлик ;)

2007-03-1717/03/2007 10:37:00
Малёк
Аквафорум рыбка

23

14 года

у меня тоже свистит, и так еще с переливами, раньше думал, что так по стеклу когтями скребет, но потом увидел, что явственно произносит эти звуки носом. По все признакам никаких заболеваний типа простуды нет - ест как слон, двигается как барбус... думаю нормально это.

2007-04-0303/04/2007 22:09:58
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

303 1
Химки
2 года

сообщение adffirst
у меня тоже свистит, и так еще с переливами, раньше думал, что так по стеклу когтями скребет, но потом увидел, что явственно произносит эти звуки носом. По все признакам никаких заболеваний типа простуды нет - ест как слон, двигается как барбус... думаю нормально это.

ненормально, см. выше

Изменено 3.4.07 автор alex00
2007-04-0303/04/2007 23:46:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь