Постоянный посетитель
|
Вопрос: красный туркис и стрессовые полосы |
Опять с вопросом. Параметры воды PH=6;kH=2;GH=4,NH3/NH4=0,25(подскочил на 2-ой день до 5мг/л!!!);NO2=0,3;NO3=5;PO4=0.5(добавляю сам). Аквариум не новый (5 лет). Год назад менял грунт. Подростки 7,5см. Едят хорошо, кроме 2-ух, которые клюют, но животы плоские. Нельзя сказать, что отошли от стаи, плавают вместе со всеми, к корму подлетают в первых рядах. Пару раз куснут и отходят. К тому же один из них потемнел: И еще фото: после кормежки, стоит над местом кормления и всех прогоняет вплоть до САЕ (лидер постоянно меняется) собираем остатки корма с грунта. PS: Дискусы сидят всего 5 дней в аквариуме, поэтому может акклиматизация. 4-ый день добавляю метронидазол по 1 таблетке на 20 литров + MelarFix. После перевозки были ранки на теле, которые вроде успешно прошли. Больные рыбки были без ранок. Один - самый маленький. Второй - больше среднего (если не самый большой). |
|
#396644 |
Посетитель
|
|
повидимому назрела необходимость поговорить о стрессовых полосах |
|
#396856 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо |
|
#396859 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
А какого рода ранки были после перевозки? У моего одного была потертость на бочке- типа соскобленной слизи и бледной окраски место размером около 5 мм, но не ровной формы.... Потом подобное началось на других рыбках... Но вроде почти все само по себе прошло, хотя похоже на заразу.... |
|
#396887 |
Постоянный посетитель
|
|
Ранки были длинные, не в виде потертости, а именно ранки. Похоже повредились при перевозке. |
|
#396892 |
|
|
сообщение wayward2004 ну как же вы ее везли... не думаю что неделю в досчатом боченке... ранок быть не должно...это не есть хорошо |
|
#396894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обратил внимание, что рыба не светлеет при кормежке, а наоборот темнеет. Стрессовые полосы становятся темно черного цвета. |
|
#396895 |
|
|
вот хороший вид у рыбки на фото "после кормежки" вот так выглядят малышня турков у разводчиков при подходящих рыбкам условиях |
|
#397050 |
Постоянный посетитель
|
Фотки дискусят |
#397178 |
|
|
|
попробуй повысить температуру до 34-35 на 2-3 дня, |
|
#397408 |
Посетитель
|
|
От чего лечим? У остальных все нормально, в пределах нормы. А что это у вас за манка в воде плавает, возможно это от нее! Дискусы не любят пыль в воде, это их раздрожает. |
|
#397449 |
Посетитель
|
|
Кстати, это у вас совсем не красные туркисы, разве что может быть только один. Изменено 12/1/07 автор Маша |
|
#397452 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, это не красный туркис. Как то по другому называется. Но название не помню. Какая разница как называются, мне именно такие и нравятся. |
|
#397477 |
|
|
я вам температуру предлагаю не от стрессовых полос повысить, а для того чтобы рыба есть начала... |
|
#397551 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Завтра для этого поеду на птичку, куплю трубочника. Буду делать настой на метронидазоле и скармливать. Тот который не ел, вроде стал лучше выглядить. Клюет корм, пока не так как другие, но уже програсс. |
|
#397610 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вспомнил! Дискус продавался как red royal blue |
|
#397620 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение wayward2004 Похожи.короче стрессовые полоски это детский окрас, начнут пропадать примерно в размере 11-12 см примерно к 8 ми месяцам.У взрослых red royal blue пропадают совсем.Красный цвет у них начнет пробиваться тоже месяцам к 7 ми примерно.А до этого возраста просто серенькая рыбка со слабым голубым( обязательно по всему телу) Рисунком.Так что, ждите, они будут проявляться как старые черно-белые фотографии, постепенно.По качеству рыба очень приличная, круглые, красивые, ровные. С виду рыба не больная, зачем лечили? Или кто умный посоветовал? Посмотрел ваши фотографии, у вас пузыри кислорода мелкие, дискусы этого не любят, мелкий пузырь жгет эпителиальный слой, пузырь желательно делать крупный. Изменено 13.1.07 автор К_Левмас |
|
#397810 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#397820 |
|
Посетитель
109
10 года |
|
[q]сообщение К_Левмас |
|
#397826 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение wayward2004 Все правильно.Ну в основном метронидазол используют при заболеваниях связаных с поражением простейшими.В основном жгутами и инфузориями.Если рыба ест, то жгуты её не беспокоят, если у вас инфузории (обычно это вторичное инфецирование после поражения бактериями) то на вашей рыбе их быть не может, можите сделать микроскопическое исследование(если только не было подозрений на инфузорий).Здоровая рыба очень здорово борется с ними с помощью антител. ИТОГ.Завязывайте с лечением, вы купили прекрасную рыбу.Но я думаю что половину вопросов вы могли бы задать продавцу (если брали в разводне а не в зоо магазине) Тем более, если он вам посоветовал курс лечения , значит человек в дискусах разбирается.Кормите и растите. |
|
#398181 |
Посетитель
|
|
Это и есть у меня самые поздно окрашивающиеся красные туркисы http://diskusi.narod... , у которых полоски и краснота появляются в 10-12 см размере и получаются такие |
|
#398920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Про пузырьки |
По барабану им, какие, крупные или мелкие. |
|
#398956 |
Малёк
49
15 года |
|
сообщение Маша Мша, ваши туркиса лежат на коричневой подложке, основной цвет у них коричневый, по этой причине окрашиваются немного позже.Но рыба прекрасная. |
|
#399364 |
Посетитель
|
|
сообщение К_Левмас Да, я знаю, мне тоже нравяться и почему они поздно окрашиваются, я тоже знаю. Я имела ввиду: что даже размером меньше на них видно кое-что красное, в отличии от дискусов wayward2004. |
|
#399478 |
|
Посетитель
|
|
[у вас пузыри кислорода мелкие, дискусы этого не любят, мелкий пузырь жгет эпителиальный слой, пузырь желательно делать крупный. |
|
#399573 |