Завсегдатай
|
вопрос на засыпку знатокам: "что это?" |
#1018181 |
|
|
botanic Я так предполгаю что это, это Ваша трава или откуда-то с инета? |
|
#1018366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень мне напоминает кучку сеянцев барклайи... |
|
#1018376 |
Завсегдатай
|
|
Крипта? |
|
#1018452 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Браво, коллега!!! Вы близки к разгадке, это действительно плотная поросль сеянцев... Но что за растение??? |
|
#1018933 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus трава моя, даже логотип теперь присобачил на всякий случай |
|
#1018935 |
|
Завсегдатай
|
|
Svet lana не-е, не крипта... |
|
#1018940 |
Завсегдатай
|
|
ну, если не крипта, то эх точно, правда вот какой ? |
|
#1019011 |
Малёк
|
|
Ткну пальцем в небо и я. Альтернантера (Рейнека) |
|
#1019046 |
|
Посетитель
|
|
Может быть сеянцы нимфеи? |
|
#1019081 |
Завсегдатай
|
|
iv и не эх и не альтернатера, пока все мимо... |
|
#1019088 |
Завсегдатай
|
|
aqwarik Приз в студию!!! Именно. Сеянцы красной тигровой нимфеи в возрасте 1 мес. Если засеять на пробу полянку, получится как красная глоссостигма... Изменено 12.1.10 автор botanic |
|
#1019095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А хорошо бы кто-нибудь из профи ответил: используется ли подобная техника в аквадизайне? Ведь выращивая из семян, возможно получить более плотную посадку и одинаковые по размеру растения, а можно, как продемонстрировано, нимфею использовать в качестве почвопокровки. Неужели это не используется в акваскейпе? |
|
#1019667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solyninМощная идея. Красненький газончик из растеньиц с листиками в мужскую ладошку - и с полуметровыми черешочками. Мечта акваскейпера с 30л банкой... Вы хотя бы представляете, какого размера эти вот милые растения будут через месячишко? |
|
#1020209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, во-первых, необязательно использовать именно нимфею. Можно и альтернантеру, да ещё подрезать её в зародыше, чтобы бонсайчики получались. |
|
#1020217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin Ну, во-первых, необязательно использовать именно нимфею. Можно и альтернантеру, да ещё подрезать её в зародыше, чтобы бонсайчики получались. На фото каких-то оформлений Слободана Лазаревича я такое видел - воткнутые плотненько макушки людвигии аркуаты... Выглядит, на мой вкус, совершенно неестественно... Во-вторых, может быть неважно, как банка будет выглядеть через месяц. Если это конкурсная банка, сделанная ради одной фотографии. Главное - посеять в нужный момент. = Ну, только что так, благо подобных "букетных оформлений" - море, лох цепенеет... И в таком случае лучше как раз сеянцы - собственно, только они нормальный газон и дадут, плотный и мелколистный... Любые черенки будут выглядеть однозначно "воткнутыми"... Какой-то это уже "клинический" акваскейп получается - совсем одноразовая банка. Можно вообще ни о чём не думать - собрал - воткнул - сфотографировал - фтопку... |
|
#1020222 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys но приз-то хочется... и в Японию прокатиться опять же.. |
|
#1020510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
botanic |
|
#1020558 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Да нет... так тоже нельзя, японцы, что ни говори - молодцы, есть чему поучиться, другое дело, что когда читаешь “Аквариум любителя” Золотницкого, например, сердце радуется, а книги Амано – просто руководство к действию, это все равно что плотник супротив столяра, А разница в том, что Золотницкий никогда не хотел продать линейку своих продуктов (правда, и Амано тоже сперва зарабатывал на свои аквариумы, катаясь на велике)… И становится немного обидно за нас, ведь еще в позапрошлом веке у нас и увирандра в кадках охапками росла… просто это сейчас бизнес-заболевание какое-то с акваскейпингом, продуктами ада и т.д., а мастера у нас и были и есть, только сидят они по домам и в кадр не лезут, т.к. не имеют ни желания, ни возможности. И правильно делают.. наверное.. |
|
#1020660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
botanic |
|
#1020749 |
Завсегдатай
|
|
#1137321 Нравится Svet lana