go to bottom
Новичок

1
China Guangzhou
16 года

Вопрос новичка - что наиболее красиво и неприхотливо из живущего в морской воде?

Добрый день!

На старости лет захотелось большой морской аквариум.
Я сам живу в Китае, проблем с водой, теплом и наличием начинки для таких аквариумов нет. Но проблема в том, что мы достаточно часто уезжаем на 7-10 дней(как минимум, раз в месяц) и в это время зверье некому кормить... А поручать это убощице - не уверен, что справится или не напутает что-то.

Купил аквариум на 650 литров, большой, напольный. СО всей начинкой - фильтры, лампы, воздух. Живые кораллы тоже уже есть. Живности и зелени пока нет.

В идеале хотелось бы 1-2 лобстеров, пару крабов иили креветок и ярких рыб.

Если кто-то занимался чем-то подобным, прошу помочь с информацией - что с чем нормально сосуществует и что можно, хотя бы на неделю оставлять без корма (либо, как сделали мои друзья, купившие хищников - они покупают "ЖИВОЙ КОРМ" - мальков 5-7см длинной и 50-60 таких млаьков более чем достаточно для пары больших хищников на время их отсутствия)

С благодарностью за любые советы,
Ларри

2009-05-2424/05/2009 07:35:27
Малёк
Аквафорум рыбка

37
Москва
5 года

1. 7-10 дней некритичное время, если есть система автодолива.Для кормления можно использовать автокормушки.
2. Что значит напольный?Какие фильтры, лампы?Что вы имеете ввиду под словом воздух?

2009-05-2525/05/2009 19:11:37
Малёк
Аквафорум рыбка

37 1
Russian Federation Moscow
15 года

Сложно советовать не зная ассортимента ваших магазин. Насколько я знаю у нас и у вас большая разница.
В общем случае любая взрослая здоровая рыба может прожить без корма неделю. А с автокормушкой с сухим кормом и подавно.
С хищниками проще их и так-то кормят раз в неделю. Но хищные рыбы, лобстеры и крабы не совместимы с живыми кораллами.
Поэтому лучше сразу определиться что вы хотите. Крупных рыб, крабов или мелких рыб и корралы.

2009-05-2525/05/2009 19:45:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь