Посетитель
|
Вопрос новичка |
Уважаемые, объясните! |
|
#350042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про подмены правильно. Удобрения не надо, ну только если под корни что-нить - глину, таблетки. |
|
#350044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для кабомбы, роталы вряд ли света хватит. Скорее всего потихоньку загнется. Остальное должно выжить, что-то даже будет расти. Например валиснерия, мох, криптокорина, возможно анубиас. |
|
#350052 |
Посетитель
|
|
Как увеличить количество света? Не хочу, чтобы загибалось! У других же растет. |
|
#350057 |
Завсегдатай
|
|
Согласен с предыдущим автором. Анубиас будет расти кстати довольно неплохо. Ротала - вполне вероятно тоже. только вид у нее будет совсем уж непрезентабельный при этом. Кабомбе кирдык точно. |
|
#350058 |
Посетитель
|
|
Так чего, умные люди, чего сделать то? Перенести кабомбу в большой аквариум, где она уже есть, и вроде бы не чахнет, а даже растет, или все-таки можно в моем маленьком побороться? |
|
#350060 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно и побороться, если добавите света. Плюс, она любит мягкую, кислую воду. Нужно хотя бы ватт 20 люминесцентных. |
|
#350066 |
Посетитель
|
|
Сначала комплимент! У тебя, Hennesy, аквариумы супер-красивые, я тоже так хочу научиться делать. |
|
#350068 |
Завсегдатай
|
|
Огромное спасибо, польщен! |
|
#350074 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ! |
|
#350086 |
Новичок
6
11 года |
Ракель, а Вы немного подождите... |
Если у Вас есть большой аквариум, то не спешите переделывать маленький. Если кабомба будет загибаться - пересадите её на реанимацию в большой. |
|
#350101 |
Постоянный посетитель
|
|
Может просто э/с на 20вт поместится в имеющийся патрон? 11вт это не 900 лм а макс. 600. |
|
#350130 |
|
Завсегдатай
|
|
Как ни крути, а столько света - совсем мало для кабомбы. Лучше сразу пересадить в акву с нормальными условиями. |
|
#350329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
кабомбе в добавок к сильному свету требуется много СО2. Без дополнительной подачи СО2 она не будет хорошо расти. |
|
#350406 |