Посетитель
150
11 года |
Вопрос о дамах малавийской мбуны |
Скажите пожалуйста свойственно ли девачкам копать грунт или же эта прерогатива только самцов |
|
#363518 |
Завсегдатай
|
|
сообщение salik свойственно, а если и нет самцов, то и сами нерестятся! |
|
#363850 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение PDV11 Дело в том что купил двух самок, как мне сказали, все равно не могу точно разделить самца от самки, так вот самочка эта оккупировала один грот, вырыла весь грунт под ним и теперь не нарадуется полученным «домиком», и меньшего по размерам самца гоняет и отгоняет от этого места. В другой стороне самец, такого же размера, оккупировал корягу и живет спокойно, радует что не дерутся между собой значит самец один. |
|
#364361 |
Завсегдатай
|
|
сообщение salik Если посмотреть фотки ваших рыбех, то тогда докопаться до истины будет проще. |
|
#364416 |
|
|
То, что Ваша "девочка" копает грунт - это вполне естественное поведение. Кстати многие цихлиды копают грунт не только при подготовке к нересту, но и по другим причинам, например, для поиска корма. Если самец в данный момент не проявляет должной активности скорее всего говорит о его "неготовности" к спариванию - как правило, у многих видов озёрных цихлид половое созревание самцов происходит позднее, чем у самок. Так что Вам остаётся только ждать и наблюдать - наблюдение за поведением Ваших "питомцев", особенно за нерестовым поведением, крайне занимательный процесс, который непременно доставит Вам массу удовольствия!!! |
|
#364460 |
Посетитель
150
11 года |
|
#365765 |
|
Завсегдатай
|
|
Все самцы вроде получается........... |
|
#365992 |
Посетитель
150
11 года |
|
#366912 |
Завсегдатай
|
|
причем она не дерется с самым крупным самцом, у меня до этого был тоже взрослый самец так они друг другу жизни не давали а эти не дерутся так в стороне держатся и все. [/q] |
|
#367849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, на самок не похоже. Что касается рытья грунта, то у меня, например, роют для поиска корма. С уважением, Игорь. |
|
#369402 |