Малёк
26
19 года |
Вопрос о Гуппи |
Неделю назад я купила пару Гуппи (самца и самку). Сегодня уже 7-й день, самка ведёт себя очень активно, хорошо ест, родила мальков. А вот самец совсем не принимает еду, вялый, из анального отверстия экскременты в виде белых нитей. Хотя явных признаков какого-то заболевания вроде бы нет. |
|
#179722 |
Посетитель
454
19 года |
|
Что значит вроде бы? Можно поточнее? Незнаю, я бы отсадила на всякий пожарный, но лучше напишите поподробнее, может кто узнает симптомы и посоветует, |
|
#180293 |
|
Малёк
26
19 года |
|
Да, сейчас симптомы проявились больше. И я его уже отсадила. Я заметила у него припухшую жабру с одной стороны. Постоянно стоит на одном месте, сжал плавники. |
|
#180297 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Blaze Наверно его уже не спасти. Главное вовремя отсадили , то могли бы все погибнуть. |
|
#180314 |
Малёк
17
20 года |
|
А у меня самцы гуппи уже месяц совсем несчастные (из двух, что они у нас живут), самка мальков наплодил - толста и бодра, а эти...то на дне лежат, то у поверхности воды...совсем отощали и блеклые |
|
#184405 |
Малёк
26
19 года |
|
Знаешь, определила я вчера эту болезнь. |
|
#184539 |
|
Малёк
17
20 года |
|
отсадить можно попробовать, хотя они давно такие, если уж могли кого заразить - то наверное заразили.. |
|
#184618 |
Малёк
26
19 года |
|
Ты посмотри внимательнее, есть ли у них какие-нибудь поражения на теле: манка, покраснение, ерошение чешуи. Если нет, то это скорее всего смахивает именно на глистов (Capillaria). У моих рыб именно вялость, снижение апетита и экскременты слизистые. Ну прям классическая картина. Сегодня советовалась со знакомым ветеринаром, он подтвердил. |
|
#184631 |
Малёк
26
19 года |
|
Кстати, вот полное описание этого заболевания, чтобы ты имела лучшее представление о нём. |
|
#184643 |
|
Малёк
17
20 года |
|
спасибо тебе большое! постараюсь завтра купить лекарство (правда совсем не представляю, сколько это - 1 грамм корма - хлопья у меня) |
|
#184654 |
Малёк
26
19 года |
|
У меня тоже хлопья и я сделала вот что. |
|
#184668 |
Малёк
17
20 года |
|
сообщение Blaze Обращаюсь сразу не ответила, поскольку решила понаблюдать... отсадила я двоих несчастных в банку и пару дней смотрела - не то это про что ты говорила - экскременты вполне обычные у них...потом тот который на вид был более здоровый умер, остался один, и его скособочило (если смотреть сверху - он кривой стал) я купила, по совету продавца в зоомагазине костапур, капаю через день, уже четыре раза...рыбка все так же себя ведет (держится около дна, хотя иногда и плавает, и кажется не ест)..что дальше? продолжать капать? |
|
#189620 |
|
Малёк
26
19 года |
|
Да, я считаю, что купать надо обязательно, не сидеть же сложа руки. Я точно не знаю, какое это заболевание, |
|
#190051 |
Малёк
17
20 года |
|
ой, не знаю...попыталась я ему сегодня эту солевую ванну сделать...у себя в банке он на дне сидит...а тут всполошился - плавать начал вдруг активно, и к поверхности всплывать...я его минуты через три, от греха подальше вытащила... (щепотку соли в его двухлитровый домик добавила...) |
|
#190639 |
Малёк
26
19 года |
|
Соль нужна обыкновенная повареная. |
|
#190934 |
|
Малёк
17
20 года |
|
рыбка уже почти совсем сдохла то ли я ее все же не от того лечила, то ли поздно начала...и, может у меня и глюки, но, кажется, загрустили два меченосца (переодически опускаются на дно со сжатыми плавниками) |
|
#192223 |
Малёк
26
19 года |
|
Очень сожалею, но рыбки иногда умирают. Тут может и не твоя вина, просто болезнь может быть неизлечимой. |
|
#192268 |